Город глазами велосипедиста

Я часто и уже довольно долго езжу на велосипеде по городу, и за это время успел заметить, что город (конкретно мой город) отнюдь не велофрендли. В этом посте я не буду рассказывать о таких проблемах велосипедистов, как отсутствие велодорожек, отсутствие нормальных въездов на тротуары, и так далее. В этом посте я расскажу о людях.

За всё то время, что я езжу на велосипеде, я составил собственную классификацию пешеходов. Я разделяю их на пять групп:

1) "Нормальные". Нормальные и нормальные. Рассказывать о них особо нечего, кроме того, что они являются той самой ложкой мёда в огромной бочке дёгтя, коей является дорожное движение.

2) "Потеряшки". Люди, идущие не по своей полосе. Конкретно, по левой или посередине.

3) "Нервные". Люди, которые при виде велосипедиста начинают непонятно зачем метаться из стороны в сторону. Обычно этим грешат дети.

4) "Стадо". Группа людей, занимающая всю ширину тротуара. Эти проблем доставляют не только лишь велосипедистам.

5) "Столбы" Люди, стоящие на тротуаре. Они могут что-то ждать, с кем-то говорить, в общем и целом, являются неподвижной помехой.

Теперь же поговорим о том, как облегчить жизнь себе и велосипедистам. Просто соблюдайте эти простые правила, и мир вокруг станет немного лучше.

1) На тротуарах и дорогах занимайте крайнюю правую полосу. Движение в России правостороннее не только на автодорогах.

2) При виде велосипедиста не надо хаотично пытаться его пропустить. В подавляющем большинстве случаев велосипедист сам вас спокойно объедет. Если же вы точно видите, что объехать он вас не может, спокойно отойдите вправо.

3) При передвижении компанией оставляйте свободной встречную полосу. Так вам не придётся постоянно перестраиваться, чтобы пропускать встречку и обгоняющих. Встречке и обгоняющим, соответственно, тоже будет легче.

4) Если вы не идёте по тротуару, выйдите за его пределы, и там спокойно ждите, разговаривайте и занимайтесь прочими своими делами. Не создавайте передвигающимся по тротуару людям помеху.

В заключении, хотелось бы выразить главную мысль сего поста. Люди, не будьте скотами, бездумно бредущими по дорогам и тротуарам непонятно как. Правила дорожного движения нужны не только для автомобилей. Они необходимы везде, где существует упорядоченное движение людей или транспорта по дорогам. И написано большинство правил кровью тех, кому не повезло. Подумайте об этом перед тем, как в следующий раз испытывать собственную удачу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы