Горизонт обитания: Чашка Петри - Там, где нам рады
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191
-- Туман, расскажи нам что было на Деметре? -- обратился к нему Леопольд
-- О моём доме?
-- Да, что там случилось?
-- Мы жили отдельно от детей машины. И жили спокойно. -- Туман сделал небольшую паузу.
-- Но потом, пришли люди. Они начали искать нас, а когда встретили сопротивление, они стали убивать нас. -- Голос Тумана наполнялся ненавистью
-- Мы бежали. Мы никогда раньше не слышали выстрелов. Позже, те кто смог бежать, объединились в новое племя. Мы решили бороться за наш народ. Мы добыли себе оружие. Мы делали набеги на пещеры. А потом появились эти железные монстры.
Туман посмотрел на изображение с камеры грузового отсека в которой был Рук.
-- Они убили всех. Забрали только меня, -- продолжил Туман.
-- Это ужасно! -- вскрикнул Леопольд. -- Это настоящий геноцид!
-- Я не знаю что такое ваш геноцид, но мой народ погиб, по крайней мере, я не знаю, остался ли хоть кто-то кроме меня.
-- Геноцид это и есть истребление народа, -- не к месту пояснил Леопольд. -- Мы хотим, чтобы такого больше не повторилось. Присоединяйся к нам!
-- Не повторилось? У меня больше никого нет!
Подскочив, выпалил Туман.
-- Впрочем, мне всё равно некуда больше податься. И я хочу отомстить!
-- Мы поможем тебе в этом.
-- Что ж... я с вами, пока я могу мстить.
По расчётам Эмиля и Курта, путь предстоял длинный. Две недели. Леопольд взял анализ крови Тумана, чтобы лучше изучить его особенности. На шатле не было всего необходимого, но кое-что, за время в пути, Леопольд обнаружил.
-- Генрих! Иди посмотри -- подозвал к себе Леопольд
-- Что у тебя?
-- Смотри, вот отредактированный участок генома. Он соответствует фенотипу големов с Деметры.
Леопольд указал на фрагмент ДНК на дисплее.
-- А вот ещё изменения. Здесь были активированы репродуктивные способности организма. А вот этот фрагмент...
Леопольд сделал небольшую паузу.
-- Кроме того что, не ясно за что отвечают эти изменения, ты посмотри как тонко они внесены. Почти нет разрывов или мутаций. Это хирургическая точность.
-- Поразительно. Думаешь в его геном вмешался кто-то ещё?
-- Однозначно. И это не кто-то из Рейха. У нас нет таких технологий и знаний.
-- Хочешь сказать... Чужие?
-- Не знаю. Может и они.
Наконец спустя две недели пути, в иллюминаторе показалась станция Слипнир.
Курт начал вещание по зашифрованному каналу Чашки.
-- Говорит UFO1, Слипнир, прошу прервать радиомолчание и дать разрешение на стыковку. -- Несколько минут в эфире была тишина. Курт уже собирался повторить запрос, как из тишины динамика раздался голос.
-- Курт Лассвиц, мы рады вас приветствовать на станции Слипнир. Стыковка разрешена. Мы уже боялись не увидеть вас.
Шатл медленно лёг на стыковочный курс, и только когда захваты шлюза сомкнулись с корпусом, все на борту испытали облегчение.
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191