2

Горизонт обитания: Чашка Петри - Государство в государстве

Серия Горизонт обитания: Чашка Петри

Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191

Альбрехт выключил свет из лаборатории и пошёл по длинному коридору второго гравитационного кольца станции. У лифта как всегда стояла пара охранников, больше похожих на военных, чем на охрану. Что неудивительно для секретной военно-исследовательской станции.

В кабине лифта Альбрехт рассуждал о беспределе МКП. Их всё более агрессивные действия и непомерные аппетиты вызывали желание что-то с этим делать. Ведь пусть и косвенно, их действия задели Альбрехта.

"Сегодня похитили Моро, а что будет потом?" -- размышлял Альбрехт.

Отрывок из автобиографии Альбрехта Рихтера

Во время учёбы я наблюдал, как МКП всё сильнее закручивает гайки. Мне это не нравилось, но меня их действия не касались. Окончательно у меня испортилось мнение о МКП на уроках смутного времени XX века. Германия тогда была отдельным государством со строем, похожим на наш нынешний, но в его худшей, дикой форме. У меня сложилось стойкое ощущение, что МКП пытается свести наше общество, в ту самую дикость третьего Рейха Германии. Они словно государство внутри государства.

Альбрехт оглядел кабину лифта.

"МКП настолько монополизировали космос, что даже на эту станцию Бундесвера попасть непросто. Они просочились даже в правительство." -- думал Альбрехт.

"Если бы не канцлер, они давно бы прибрали Рейх к своим рукам. Военные вроде поддерживают канцлера, но будь их воля, они бы развернули всё в сторону коммунизма и военной диктатуры. Плановая экономика, наука ради военной мощи, цель оправдывает средства."

Кабина лифта слегка качнулась.

Я переживаю за родителей. Тема волнений в политике их не волновала, пока вопрос не касался этики. Они у меня гуманисты. Родители мне позволили самому выбрать, чем заниматься. Их единственное условие было — лишь бы это было что-то практически полезное в обществе.

Альбрехт вернулся в свой жилой отсек и плюхнулся в кровать. От лаборатории его жилой отсек отличался разве что более скромными размерами и наличием кровати.

-- Отчёты, тесты, испытания и так по кругу.

Альбрехт протёр глаза в попытках смахнуть усталость.

Чуть более двух лет назад, я был привлечён в секретную военную программу по гибридным големам в сфере обороны. У меня было теоретическое исследование на тему, в каких военных сферах можно применить големов.

Вероятно именно оно и привлекло внимание военных. К моему приходу в программу, из големов пробовали сделать пушечное мясо с оружием, для участия в потенциальных конфликтах с соседними державами

-- каждый день одно и то же. По крайней мере, моя работа может спасти жизнь какого-нибудь Ганса, которого не призовут на службу за ненадобностью.

Проект которым я занимаюсь, значительно сократит смертность офицерского состава и расходы на биороботов, освобождая бюджет Рейха для более важных вещей. Вот только сложно было заставить големов пользоваться оружием, а тех, кого удавалось, сложно было заставить не стрелять по своим.

.

В результате лучшее, чего им удалось добиться — големы-смертники. Мой же подход позволил улучшить полезность големов. Мне удалось обучить их в качестве снабженцев: доставка боеприпасов под обстрелом без страха, перезарядка орудий, заправка генераторов и прочее обслуживание фронта. Но самое лучшее - разминирование. Задача простая, иди и води палкой пока не запищит датчик, укажи остальным где копать, голем с улучшенной мышечной массой закинет мину достаточно далеко.

.

А если подорвутся, их не жалко. Если повезёт, пара големов выживет и им можно отдать приказ ползти дальше. Хотя бы ещё одну мину они собой подорвут. Полная выработка ресурса. Некоторые коллеги считают, что это жестоко и негуманно, но я с ними не согласен. Это спасёт жизнь множеству солдат. Это куда гуманнее, чем посылать рядового Ганса, которого дома ждёт жена и дочь

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры