Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

В данном рецепте я покажу как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу я буду в духовке в фольге с лимоном, розмарином и пряностями. Горбуша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдёт как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина. Добавляете в закладки, рецепт стоящий!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Горбуша – 2 шт;

Чеснок – 2 зуб;

Лимон – 2 шт;

Кориандр – 1 ч.л;

Прованские травы – 2 ч.л;

Розмарин;

Тимьян;

Растительное масло;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Приготовление ==

В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны. Первый лимон необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезать на 2 части поперек. Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода. Затем одну из его половинок нарезаем дольками.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Помещаем в ступку 1ч.л. кориандра. Измельчаем его при помощи пестика. Добавляем к кориандру 2 ч.л. прованских трав. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку. Так же необходимо добавить соль и свежемолотый перец. Делаем это по вкусу. К специям выдавливаем сок одного лимона. Обязательно удаляем из маринада косточки, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде. Перемешиваем содержимое ступки.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Перейдём к рыбе. Очищаем горбушу от чешуи. У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем в очистке она не вызывает. Удаляем у рыбы плавники и хвост. Мне кажется, что удобнее всего это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной проточной воде. Важно избавить внутренности рыбы от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши. Делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии на одной из стороны рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубокие до позвоночника.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать. Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности. Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы. Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы изнутри, чтобы она как следует промариновалась.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным. Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта в надрезы на тушке рыбы. Несколько долек засовываем в брюшко. Туда же отправляем веточку розмарина.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

По рабочей поверхности раскатываем фольгу. У меня фольга не очень широкая, поэтому я буду использовать сразу 2 полоски, чтобы потом легко в них можно было завернуть рыбу. Среднюю часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу. Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут. Затем помещаем в неё рыбу. Запекаем горбушу в течение 20 минут. Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу. Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут при этом понижаем температуру до 160 градусов.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Горбуша полностью готова. Приятного аппетита!