3914

Google

Google
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Рррррррр
Автор поста оценил этот комментарий
"Шел бы ты отсюда петушок"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
Как же я не люблю продукцию этой шарашки... Только сегодня утром вычищал компьютер отца от их GuardMailRu.exe
раскрыть ветку (5)
4
Был момент, когда многие файлы в рунете качались через какой-то "загрузчик" их компании. То есть сначала скачивался маленький файл, весом в несколько килобайт, а при его запуске открывался майловый загрузчик и предлагал скачать уже нормальный файл. Суть была в том, что если не убрать галочки в этой загрузчике, можно было подхватить ерунду типа: "@mail-спутник" или "@mail-браузер". Не знаю, есть ли такое сейчас.
раскрыть ветку (4)
2
Рррррррр
Есть и сейчас.
И меня ставит в недоумение когда жалуются на загрузчик, потому что он весьма безобиден, (там хотя бы нет сомнений, что надо отрубать) по сравнению со всякими бесплатными играми и т.п.. И я думаю, хотябы половина из тех кто умудрился его поставить как раз и рассчитаны на целевую аудиторию. Эта часть юзверей в принципе остается довольна и сидит в одноклассничках выкладывает фоточки, им эти гаджеты даже помогают, к сожалению деградировать.
Они просто партнерку ввели, типо если в установщик внеришь их Guard (при установке он значится как Спутник, а в процессах висит как Guard) то за каждую установку автору софта MailRu деньги отстегивает. Причем зачастую снятие галочек не спасало от установки этого зловреда. А сам Guard в трех местах устанавливается и регенется если какую либо часть удалить.
раскрыть ветку (2)
2
Рррррррр
Я сам админ и эту херню чищу довольно часто, но не разу не видел такого, чтобы она устанавливалась после снятия галочек/не удалялась/восстанавливалась. Не вижу проблемы удалить защитник и спутник. Такова плата за бесплатное ПО, и мне кажется это здорово, как бы это не казалось странно, но майлрушники поддерживают программистов/разработчиков/торренты и т.д. реклама ведь единственный их хлеб, если бы не подобные проекты интернет не был бы таким как сейчас.
раскрыть ветку (1)
У меня такое было. Снял Все галочки, а после перезагрузки меня встречал уже установленный Меил-браузер (или как он там называется) и пропатченый во все браузеры меил-поиск.
У яндекса тоже хлеб реклама, но он в последнее время более человечный стал, я даже стал с удовольствием пользоваться его браузерами (на ПК и Андроиде).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы