3879

Головоломка1

Головоломка Disco Elysium, Юмор, Мультфильмы, Компьютерные игры, Головоломка (мультфильм)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Ох я бы поиграл во второй Disco Elysium...

раскрыть ветку (28)
76

Авторы оригинала уже вроде бы разбежались из студии, так что лучше не надо. Если хотите продолжение, лучше почитайте "Святой и страшный аромат" Роберта Курвица. Это роман в той же вселенной от автора сценария игры.

раскрыть ветку (1)
8
тысячу плюсов тебе
48

А я бы нет. Это законченное произведение. Авторское, как книга. Ему не нужны сиквелы.

раскрыть ветку (20)
29

Куно вполне тянет на следующего главного героя, только игра уже должна будет называться не Диско, а...рейв? гранж? агротех Elysium?)

раскрыть ветку (9)
68

Сиквела про Куно не будет потому что Куно похуй

раскрыть ветку (4)
0
А реально, его вариант разболтать?
Ну кроме того, чтоо шарит за всяких мифических животных.
раскрыть ветку (3)
5
Его реально сделать напарником вместо Кима Кицураги и взять пацана учиться на копа.
раскрыть ветку (1)
0
Это если Кима пристрелял на перестрелке у отеля?
0

Хз, у меня только второй день сейчас, может в следующих днях и выйдет

29

ДИСКО ИНФЕРНО

Иллюстрация к комментарию
24

Да, только теперь нужно будет найти того, кто сможет написать и передать внутренний конфликт Куно. У авторов оригинала так охуенно получилось потому, что проблемы Гарри им близки, они по сути писали о себе. Нельзя взять штучное художественное произведение, поставить его на поток и не получить в итоге Нетфликс. А нахер нужно делать нетфликс из ДЭ?

раскрыть ветку (1)
10
Согласен, очень щемящее чувство того что продолжения не должно существовать, но это правильное. Максимум разве что какие-то длс как эпилог, который может давали бы чуть больше инфы различной, как например про новость о найденном криптиде, посмотреть как на это отреагировали люди.
Но в целом меня всё устраивает. Лаконичное и душевное произведение которое должно у каждого что-то колышнуть в душе.
3

Там при желании можно набрать с десяток персонажей, достойных собственной игры.

10

Сиквел сиквелу рознь. Не обязательно дальше мучать того же ГГ, можно просто в той же вселенной другую историю. Как "Настоящий детектив". Другое дело, что повторить на том же качестве сложно

9

я бы лорбук по диско элизиуму почитал. Очень уж мир понравился, а новую историю мы с друзьями сами придумаем.

8
Сиквелы может и нет, просто хочется игру близкую по уровню исполнения, по геймплею. И без идиотских боевое, диско показал лично мне что они часто не нужны и лишь растягивают процесс.
раскрыть ветку (1)
0

Shadowrun, но там есть боевка уровня xcom 90х, зато сюжет очень понравился

6

Мир игры довольно хорошо прописан, так что можно и в другом жанре пилить. Да хоть-бы и стратежку про революцию и последующую интервенцию на Грааде и в Ревашоле.

раскрыть ветку (2)
0

Значимость и глубина этой игры не в мире. Он просто декорация.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Интерактивная книга, склоняющая к самокопанию...

5

Так а в чем законченность то? Сама история далеко на заднем плане, на переднем стиль и вариативность. Да и сам срач вокруг прав на ДЭ подразумевает, что авторы не против продолжить своё творение.

раскрыть ветку (1)
3

Это произведение про человека, а не про историю и окружающий мир. Трагедия показана, характер раскрыт, герой прошел путь - на этом все. Нет смысла в продолжении, продолжение в головах читателей игроков должно жить.
А авторы не против потому, что крайне сложно признать то, что твоя первая песня оказалась лебединой.

3

Ну хорошо, хотя бы DLC с веткой истории.

24

Ах как хочется вернуться,

Ах как хочется ворваться

В Ревашоль.

На ту улицу в три дома.
В бутике купить знакомом
Алкоголь.
Заказать другие кости
И всё вынести со злости
Из квартир,
Ну а после по накурке
Сбацать с Кимом танец в куртке
"К чёрту мир".

1

Эхх, мне бы найти время в первый поиграть.

2 часть вроде делают, так что ждём

раскрыть ветку (1)
8

Нихуя мы не ждем. Там авторы в одну сторону, правообладатели в другую. Как не повернись - будет хуета.

Там говнотерки автором книги, скорее всего не будет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку