Головокружение за рулем
Я не врач. Это история моего лечения. Не является инструкцией.
Лет в 35 заметил, что при езде на машине стало темнеть в глазах, кружиться голова и возникал страх, что потеряю сознание. Прошёл мрт головы, узи сердца, невролога и т.д. Пил фенибут, помогало ненадолго.
Лет в 45 на следуюший день после пьянок (по пятницам) начало тошнить желчью. И так прошел почти год, пока один раз не стало тошнить целую неделю подряд, даже без бухла (каждый раз думал, что просто перепил, т.к. выпивал 07 коньяка).
Гастроэетерологов прошёл 4 человека в Москве, и наконец поставили диагноз бульбит (язва луковицы двенадцатиперстной кишки). Оказалось, что бульбит даже в лёгкой стадии вызывает вегетативное расстройство (головокружение у меня), но визуально не виден при гастродуоноскопии (глотать кишку) пока не разовьётся до визуально различимых размеров.
Лечил диетой (стол #5, похудел на 10 кг, ура) и омепралозом месяцев девять. За эти 10 лет из-за головокружение на машине почти не ездил, всего 47 тыс накатал. Сейчас мне 55, бухаю меньше, перед бухлом омепразола и много закуски что не острая, типа Оливье.
Может кому поможет.