Головастик.
Было мне осенью того года совсем немного лет.В 1974-м еще не исполнилось 4-х.
А сестре моей двоюродной на тот год шел третий год от рождения.
И вот пришел кто то из сестриной родни ( то ли тетка моя сама, то ли кто еще- не помню)
с маленькой двоюродной сестрой в гости к моей бабушке по маме.
И так мои увлеклись встречей гостей, что меня предоставили самой себе.
А что трехлетнему ребенку интересно во дворе дачного дома?
Мне вдруг стала интересна высокая ванна для полива,которая стояла на огороде.
Захотелось на головастиков в зацветшей воде посмотреть.
Карабкалась,карабкалась, и чебурахнулась в чугунное советское изделие.
Каким чудом не нахлебалась воды-до сих пор неясно.
Как и неясно,как выкарабкалась из полной глубокой ванны самостоятельно.
В памяти навсегда запечатлелось вот это: иду по дорожке,оставляю за собой лужи воды, стекающие с моей одежды, иду молча, не реву.
Захожу в дом, все видят мокрую меня и начинается мандраж.
Никто уже не занят маленькой двоюродной сестрой, а меня раздели, уложили,и бабушка растирала то ли водкой,то ли какой то растиркой чтоб не заболела.
Зачем я полезла в эту ванну смотреть на головастиков?
Просто от того,что все сюсюкались с сестрой?
Мотив уже и не вспомнить...
Скорее всего, просто так из детского любопытства.
Но бабушка так укоряла маму за то, что я была не на виду,что не поревновать было невозможно уже задним числом)
Бусинка.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.