58

Гогглы "УК4Г-ТПНВ-02"

Серия Гогглы

Приветствую, Пикабу, подписчики и сочувствующие!

Так совпало, что защитные очки (для тех, кто не любит англицизмы или просто не в теме), они же (для тех, кто в теме) гогглы "УК4Г-ТПНВ", процесс изготовления которых я показал тут - Гогглы "УК4Г-ТПНВ". Часть 1. Готовые и начало процесса изготовления - я сделал практически год назад. И вот вчера закончил вторую их версию - "УК4Г-ТПНВ-02".

Сначала готовые.

Есть немного процесса. В целом он мало чем отличается от того, что есть по ссылке. Некоторый интерес может представлять изготовление цельнотянутого фланца из кожи. На нем и остановлюсь.

01. Капролоновый цилиндр диаметром 40 мм. насаживаю на резьбовую шпильку и вытачиваю часть формы.

02. Вторая часть у меня уже есть - пуансон, использованный в гогглах "УК4Г-ТПНВ". Его диаметр 32 мм.

03. Готовлю матрицу. Это кусок алюминиевой трубы 50x2, на него наклеена распечатка линии сопряжения цилиндров 48 и 36 мм. Почему так: цилиндр - основание 40 мм., толщина кожи 2 мм., стенка трубы 2 мм. То есть, я считаю, что труба 50 чуть подогнется по коже и станет не 50, а 48 мм.

04. Выпиливаю.

05. Примерка. Кромка отверстия уже обработана.

06. Точную посадку проще всего сделать с кожей, саморезы - по месту. Вроде, с 48 миллиметрами не ошибся.

07. А это уже формовка детали. Неплохо вышло, без явных складок.

08. Разметка.

09. Готовые фланцы.

И немного по изготовлению окуляров.

10. Вырезаю детали корпуса окуляра.

11. Склеенные корпуса.

12. Размочены и натянуты на трубу для формовки.

13. Иногда бывает лень или неудобно скруглять кромку кромкорезом. Предварительное скругление краев.

14. Пробиваю отверстия.

15. Готовые детали.

16. Крашу.

Напоминаю, не спрашивайте о продаже - здесь я ничего не продаю. А контакты давать нельзя.

На этом всё, спасибо за внимание.

P.S. В дубликатах - коты, слон, президенты, в общем, ничего реально похожего. Да и не может быть дубликатов, фотографии сегодняшние.

Стимпанк

151 пост1.6K подписчиков

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не думаю, что Вы собираетесь быть моим соседом, да и я Вашим тоже быть не планирую.

У меня сосед сверху такой же мутный. Как-то подозрительно долго делает ремонт. Я начинаю подозревать, что он тоже какой-то самодельщик. Помимо этого в моем доме был какой-то полоумный, который тоже поставил себе токарный станок и вытачивал плошки из бревен. Шум стоял почти на весь подъезд, к счастью соседний. Надеюсь, ему проломили кабину.

"А не поставили ли Вы швейную машинку в комнате?"

Спустя 40 лет бабка может быть уже глухая. А правнуки и не понимаю что за шум и откуда он может быть.

Думаю, это дает некоторое представление об уровне шума в процессе работы.

От токарного станка впринципе не может быть мало шума. Вы можете скинуть мне его спецификацию и мы вместе посмотрим сколько децибел он выдает. Хотя я не исключаю что вы живете в каком-то доме-крепости с метровыми стенами и без вент-стояков.

как насчет хоббийных мастерских? Имеет право на жизнь? Просто я позиционирую свое занятие именно как хобби. Редкие продажи - исключительно, чтобы вещи не пылились в шкафу.

А вот тут вы сами себе расписались в приговоре. Вы продаете свои поделки. Разовость не считается. Да-да, вы преступник. Читайте ниже почему.

согласно статье 17 Жилищного кодекса, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане, при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Другими словами, работа предпринимателя не должна доставлять неудобств другим жильцам квартиры, а также соседям по дому, приводить к нарушению санитарных норм и правил техники безопасности при эксплуатации жилого помещения, наносить ущерб инженерному оборудованию или конструкции здания. Вести бизнес в домашних условиях имеют право физические лица, зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели или самозанятые.
https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=377319
там ещё что-то про приборы, станки и т.д.

как насчет хоббийных мастерских?
Какая разница - хоббийная или не хоббийная? Кустарная мастерская, незаконная. В помещении, не предназначенном для промышленной деятельности. Еще и с химией какой-то работаете. Прям стрит-флеш какой-то.

У вас психология обочечника. Он вроде и догадывается, что поступает неправильно. Но для себя найдет кучу оправданий
- спешит
- жена рожает
- все-равно поворачивает направо
- если что заплатит штраф
Действия обочечника мешают всем, но он считает что никому не мешает тем, что использует обочину не по назначению.

Или вот напрямик лифтовый ссыкун. Он мог бы и дома поссать, или на улице под кустом. Но ссыт в лифте, хотя лифт для перемещений, а не туалет.

В нормальной стране вас бы за такой финт, как мастерская на дому, в два счета выпнули бы из занимаемой жилплощади. В РФ, конечно, это бесконечно сложнее.

Ну и напоследок в многоквартирном доме, да и вообще по жизни, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Так что если шум от столярки/дремеля/шлифстанка начинает кого-то напрягать - велком в гаражи и там хоть обточитесь. Это распространенное заблуждение, что если квартира у вас в собственности, то вы можете делать в ней что угодно. В целом отношение народа к таким самоделкиным - негативное.

Вот пост как раз про таких как вы.
Сосед

раскрыть ветку (1)
1

Емко и аргументированно. Это я без сарказма говорю. Плюс :)

Ладно, поехали по пунктам.

1) Сосед с ремонтом и станком, бревна, шум на весь подъезд.

Вы не были у меня дома или у моих соседей, так что придется (не) верить на слово. Мало шума.

2) Глухая бабка.

Не глухая. Бодрая довольно, в здравом уме, здоровья ей. А кроме нее там еще люди есть, тоже молчать не станут.

3) Шумный токарный станок.

Токарный станок по дереву, разумеется, будет шумным. Там и обороты другие.

У меня - по металлу, настольный, прямо сейчас спецификацию не найду. Шумит вхолостую действительно как швейная машинка, шум при работе сравним по громкости с, скажем, стиральной машиной в момент отжима.

4) Хоббийная/домашняя мастерская.

Цитата - "работа предпринимателя не должна доставлять неудобств другим жильцам квартиры, а также соседям по дому, приводить к нарушению санитарных норм и правил техники безопасности при эксплуатации жилого помещения, наносить ущерб инженерному оборудованию или конструкции здания". Опять возвращаемся к вопросу о шуме. См. выше и ниже.

Химия - краска для кожи. Частота использования - см. ниже.

5) Предприниматель/самозанятый.

Не являюсь таковым. Есть основная официальная работа с полностью белой з/п. Еще раз, мои работы - хобби. Каждая поделка делается в течение нескольких недель, я не зарабатываю этим значимые деньги.

5) Психология обочечника, лифтовый ссыкун и т.д.

Ну что сказать, Вы имеете право думать обо мне, что хотите. Даже не зная меня лично :)

6) В многоквартирном доме, да и вообще по жизни, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Полностью согласен. Именно поэтому я шумлю мало, редко, в разрешенное законом время.

7) Пост "Сосед", мастерская по чеканке.

Посмотрите, наконец, мои посты. Впрочем, Вы и так комментируете пост, стало быть, как минимум один видели.

Вы сравниваете постоянный металлический стук с тихой (тиснением не занимаюсь, хотя для этого есть массивная плита, которую можно и нужнокласть на колени) работой по коже, иногда бормашинка по 2-3 минуты включения, с перерывами 3-5 минут, в течение 10-20 минут.

Детали. Вот, что я, как правило, точу - см. фотографию. На эти очки таких надо было 4, на каждую уходит максимум 10-15 минут, то есть, за час я справляюсь. Или за 4, с получасовыми перерывами. И, главное - такие работы я делаю не чаще двух (2) раз в месяц, строго днем в выходной.

Вообще, резюмируя - Вы зачем-то пытаетесь убедить меня в том, что я мудак. Я зачем-то пытаюсь оправдаться. А есть ли в этом смысл?

Иллюстрация к комментарию
8
И вроде сделано неплохо и плюс надо въебать, но вот второе очко вбок нахуя? Этот каким бля косоглазым надо быть чтоб туда глядеть?
Этому что-ли делал?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Однако второй раз этой фоткой комментят :)

Нет, не ему. Почти во всех моих очках бокового обзора нет вообще. В этих - есть, и неплохой.

1

Все заебись, и подача и сюжет и картинки, но вот это вот "ГОГГЛЫ" - это лютый пиздец! Автор, чтоб тебе какой-нибудь Ожегов приснился голый, блеать

раскрыть ветку (1)
1

Я могу лишь процитировать сам себя, из первого своего поста здесь: Если кому не нравится англицизм [гогглы] - ну, что делать, вы же не говорите "я пишу комменты с электронно-вычислительной машины". Это устоявшееся название в стимпанк-среде и вряд ли есть смысл что-то менять.

0
Я не думаю, что Вы собираетесь быть моим соседом, да и я Вашим тоже быть не планирую.

У меня сосед сверху такой же мутный. Как-то подозрительно долго делает ремонт. Я начинаю подозревать, что он тоже какой-то самодельщик. Помимо этого в моем доме был какой-то полоумный, который тоже поставил себе токарный станок и вытачивал плошки из бревен. Шум стоял почти на весь подъезд, к счастью соседний. Надеюсь, ему проломили кабину.

"А не поставили ли Вы швейную машинку в комнате?"

Спустя 40 лет бабка может быть уже глухая. А правнуки и не понимаю что за шум и откуда он может быть.

Думаю, это дает некоторое представление об уровне шума в процессе работы.

От токарного станка впринципе не может быть мало шума. Вы можете скинуть мне его спецификацию и мы вместе посмотрим сколько децибел он выдает. Хотя я не исключаю что вы живете в каком-то доме-крепости с метровыми стенами и без вент-стояков.

как насчет хоббийных мастерских? Имеет право на жизнь? Просто я позиционирую свое занятие именно как хобби. Редкие продажи - исключительно, чтобы вещи не пылились в шкафу.

А вот тут вы сами себе расписались в приговоре. Вы продаете свои поделки. Разовость не считается. Да-да, вы преступник. Читайте ниже почему.

согласно статье 17 Жилищного кодекса, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане, при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Другими словами, работа предпринимателя не должна доставлять неудобств другим жильцам квартиры, а также соседям по дому, приводить к нарушению санитарных норм и правил техники безопасности при эксплуатации жилого помещения, наносить ущерб инженерному оборудованию или конструкции здания. Вести бизнес в домашних условиях имеют право физические лица, зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели или самозанятые.
https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=377319
там ещё что-то про приборы, станки и т.д.

как насчет хоббийных мастерских?
Какая разница - хоббийная или не хоббийная? Кустарная мастерская, незаконная. В помещении, не предназначенном для промышленной деятельности. Еще и с химией какой-то работаете. Прям стрит-флеш какой-то.

У вас психология обочечника. Он вроде и догадывается, что поступает неправильно. Но для себя найдет кучу оправданий
- спешит
- жена рожает
- все-равно поворачивает направо
- если что заплатит штраф
Действия обочечника мешают всем, но он считает что никому не мешает тем, что использует обочину не по назначению.

Или вот напрямик лифтовый ссыкун. Он мог бы и дома поссать, или на улице под кустом. Но ссыт в лифте, хотя лифт для перемещений, а не туалет.

В нормальной стране вас бы за такой финт, как мастерская на дому, в два счета выпнули бы из занимаемой жилплощади. В РФ, конечно, это бесконечно сложнее.

Ну и напоследок в многоквартирном доме, да и вообще по жизни, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Так что если шум от столярки/дремеля/шлифстанка начинает кого-то напрягать - велком в гаражи и там хоть обточитесь. Это распространенное заблуждение, что если квартира у вас в собственности, то вы можете делать в ней что угодно. В целом отношение народа к таким самоделкиным - негативное.

Вот пост как раз про таких как вы.
Сосед

раскрыть ветку (1)
0

Вдогонку, раз уж зашла речь о спецификациях станка. Моего сейчас в продаже уже нет, наиболее близкий -
https://instanko-trade.ru/product/mod-kat180-350as-nastolnyj...

Мой только короче. Двигатель у меня такой же, как по ссылке.

Но вот уровень шума не указан. Шестерни в нем пластиковые, в том числе из-за возможного шума в их пользу сделал выбор. Металлические, по отзывам, шумят сильнее.

Вообще от оборотов зависит. Конечно, если я разгоню его на максимальные 2500, то там и вой будет (да, как от стиральной машины на отжиме), и небольшая вибрация. Но я выше 1000 на второй передаче не поднимаюсь.

Что касается шкрябания резца по металлу - от хорошо заточенного резца слышно легкое шипение, не более. Я так-то не по 5 миллиметров металл обдираю :)

Просто квартира в жилом доме - она для жизни, а не для кустарных мастерских. Фу таким быть.

раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю, что Вы собираетесь быть моим соседом, да и я Вашим тоже быть не планирую. Так что ни в чем Вас убеждать мне, вроде бы, и не надо.

Однако... подо мной, причем именно в комнате под мастерской, живет бабка. 40 с лишним лет назад она часто стучала по батареям, когда 5-6 летний я начинал шуметь. И дети ее тогда были уже вполне взрослые. Теперь у нее двое маленьких правнуков. И максимум, что я от нее слышал, это вопрос: "А не поставили ли Вы швейную машинку в комнате?". Это было, когда я купил токарный станок. Думаю, это дает некоторое представление об уровне шума в процессе работы.

Кустарные мастерские в квартире... А как насчет хоббийных мастерских? Имеет право на жизнь? Просто я позиционирую свое занятие именно как хобби. Редкие продажи - исключительно, чтобы вещи не пылились в шкафу.

P.S. Минусы не мои :)

показать ответы
1
Как будто побывала в 18 веке и 22 одновременно. Очки похожи на те, которые использовали, когда машины были без верха и, по моему, похожи фантастические)))))
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Стимпанк же, по сути, ретрофутуризм.

0

Надеюсь, эта мастерская не в квартире.

раскрыть ветку (1)
0

В квартире. Если речь идет о шуме - он минимален. Если о химии - та же история. Это вообще не поток.

показать ответы
0

Стопудов для водолаза делал

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но слово в аббревиатуре присутствует :)

1

Красавчик.Показывай ещё.Очень нравится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Будет - покажу.

1

А есть фото на теле.?

раскрыть ветку (1)

С этими не делал. Но вид очень похож на то, что тут - Гогглы "Классик-Мини 01"

1

Кто этот четырехглазый мутант?

раскрыть ветку (1)

Я таких не знаю :) Однако,  дополнительные окуляры здорово расширяют поле зрения.

показать ответы
0

Осталось понять как это использовать

раскрыть ветку (1)

На тематических мероприятиях. Или для игр :D

показать ответы
0
Теперь я знаю, что такое Гогглы. День прошел не зря!
раскрыть ветку (1)

Отлично, я рад!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества