799

Год спустя

Год назад, 31 декабря, я узнала, что у меня замерла беременность. Крушение надежд, слёзы, боль, попытки не испортить праздник четырёхлетнему сыну. Потом больница и мокрая от слёз подушка...

Прошёл ровно год, этот год дал мне очень многое. Он открыл глаза на многих людей - кто готов поддержать и выслушать, кто готов просто помолчать рядом, были и такие, кто обвинял меня в потере ребёнка, кто из-за любопытства готов был врать и давить... Наверное, что-то меняется в женщинах, которые пережили подобное, потому что многие знакомые, которые не знали о моей потере, поделились историями о своих выкидышах.

Больше всех поддержал меня муж, хоть мы и мало обсуждали потерю ребёнка, но он поддержал меня в желании уйти с нелюбимой работы, поддержал мои новые увлечения и хобби, просто был надёжной опорой.

Сейчас я снова беременна, идёт третий триместр. Да, беременность полна страхов и переживаний, но я верю, что в этот раз всё закончится хорошо.

Хочу пожелать всем, кому сейчас плохо по какой-либо причине, сил и веры в лучшее. Да, сегодня может казаться, что с вами происходит что-то ужасное и непоправимое, но даже такие события могут принести много хорошего. Проживите свою боль, а потом, залатав раны, станьте счастливыми наперекор всему!

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

100
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле достаточно много беременностей с проблемами у плода прерывается на ранних сроках, таких, что женщина даже и не успевает понять что забеременела.
Это естественный природный механизм сохранения здорового потомства.
Поэтому все что не происходит - происходит к лучшему. Есть большая вероятность, что когда беременность замирает или происходит самопроизвольный выкидыш - то плод нежизненоспособен или в дальнейшем все будет с ним плохо по здоровью.
Моя знакомая молодая женщина очень горевала из-за самой первой прервавшейся беременности. Но сейчас у нее трое замечательных здоровых детей и жизнь продолжается.
С Новым Годом!

раскрыть ветку (1)
24

После замершей беременности много читала на эту тему. Головой всё понимаю, но это не сильно облегчило боль и переживания.

Больше помог опыт других женщин, которые не побоялись рассказать свои истории. Как-то легче стало от понимания, что я не одна такая

показать ответы
24

Надо знать, что есть женщины/девушки, которые прошли через ещё большее горе, чем ты/я. Были те, кто вообще прошёл через ад. (4 раза потерять беременность на сроке 24-26 недель, а на пятый- потерять доношенную дочь уже в родах. Разве не ад? Не страшное горе? Вот тут я бы просто поехала кукухой, а она нет. Справилась. Не потеряла надежду.)

Я не знаю почему, но у нас не принято поддерживать и как-то обсуждать тему потери беременности. Даже самые близкие не всегда могут/хотят найти слова поддержки. (Как вам тост в новый год от свекрови, дело было спустя месяц после первого выкидыша - "ну, хоть в этом году у нас никто и не родился (продолжительный вгляд в мою сторону), надеюсь в следуюшем меня сын сделает бабушкой").

Я могу долго и много писать на эту тему))) Очень уж опыт большой, к сожалению.

Пожалуйста - берегите себя! Вы не одна! И горе это мне близко. Всё будет хорошо, надо только чуть-чуть подождать))) И тогда сможете взять в руку крошечную ладошку и губами (чуть-чуть, едва дотрагиваясь) коснуться самой вкусной и драгоценной макушки на свете. Помните, как она пахнет? Чудом и волшебством)))

Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
11

Я знаю и понимаю, что есть много женщин, кому намного сложнее. Очень жаль, что в нашем обществе принято скрывать подобные случаи. Перед кабинетом гинеколога очень много брошюрок о материнстве, вреде абортов и т.д., но нет ни одной о группе поддержки или психологической помощи.

Недавно читала, что деток, рождённых после выкидышей, называют радужными. Очень жду своё солнышко после дождя.

Минусите... Почему Вы нытьём залили всё Пикабу? Безработные, халявщики, что ищут работу, рогатые мужики? Умирающие в Германии от шизофрении... Кто то кидает номера карт, кому то с Пикабу накидывает кэша. Бляяяя, как же заеп этот контент. Беремености, ну хуй как пой ми что у кого срослось. Я знаю, как у женщин это бывает, моя Женя страше меня на 8 лет. И всё то что получилось, достойно отдельного поста, слава богу живой осталась. Но я же не создаю тут посты об этом
раскрыть ветку (1)
16

Создайте.

Всякие инстанраммы создают впечатление, что у всех всё хорошо и нет никаких проблем. Это заставляет людей чувствовать себя одинокими, неудачниками... Посты о том, как люди проходят через трудности дают надежду и силы на борьбу.

DELETED

Объясните зачем это в новогодней ленте. У тс уже есть ребенок. Плач ярославны не понятен, ладно там вообще без детей была...

раскрыть ветку (1)
9

Я написала это пост не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы люди, которым сейчас плохо, поняли, что из каждой беды можно вынести что-то хорошее. И даже если сейчас кажется, что всё плохо, через месяц, год или два всё обязательно наладится.

А что касается того, что ребёнок у меня уже есть, да будь у меня хоть десять детей, от этого не было бы менее больно. Сын был поводом держать себя в руках, оставаться сильной.

показать ответы
26
У жены была замершая 14 лет назад, после чего сказали, что детей на будет. А в этом году сыну 13, а дочке 10 исполнилось. Так что все будет.
раскрыть ветку (1)
9

Мне сказали, что можно сразу пытаться пробовать снова, только страшно было.

показать ответы
42

У меня было 5 замерших, и двое прежвевременных родов - 32 и 36 недель. Знаю что такое страх - когда идёшь на УЗИ и думаешь- только бы сердце билось. Понимаю и поддерживаю. Всё будет хорошо!))))) Берегите себя!)))

(Да, в итоге у меня трое здоровых детей. А ведь где-то в карте есть запись "вторичное бесплодие". Сейчас эта строчка вызывает улыбку, а раньше ревела над этим "вердиктом").

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Думала, что после первого триместра станет легче и страхи отпустят, но страх не ушёл, даже когда стала ощущать шевеления ребёнка

показать ответы
11
Держись! У жены тоже было недавно такое. Печально, конечно. Будем ещё стараться, что делать то?!
раскрыть ветку (1)
5

Сочувствую Вам и Вашей жене. Кто-то тяжело переносит такие потери, кто-то не считает плод настоящим ребёнком.

Т.к. один ребёнок у нас уже был, мы решили, что если больше не получится, то так тому и быть. Ребёнку нужна мама со здоровыми нервами и психикой.

4
Странно, обычно говорят перерыв на полгода, а потом снова пробовать...
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже так думала, что нужно время, чтобы организм восстановился. А потом наткнулась на статью, что многие гинекологи рекомендуют зачать как можно скорее. Если не ошибаюсь, то тогда стресс для организма меньше.

7

Не представляю, как это тяжело. Счастья вам, автор! Лёгких родов и счастливого материнства! Пусть Новый год будет для вас самым удачным, радостным и эмоционально теплым!

раскрыть ветку (1)
3

Врагу не пожелаешь пережить такое.

Спасибо за пожелания, и с Новым годом!

Жаль только, что вы теги соответствующие не поставили в посте. Типа "беременность" например

раскрыть ветку (1)
2

Когда пришла пора ставить теги, ключевые слова в голову не лезли. Воспользовалась тем, что пикабу предлагал.

0
Очень рад за вас. Год назад пережили нечто подобное, но до сих пор не решились повторить... Сил и здоровья вам и малышу.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Мы положились на случай: да-да, нет-нет. Случай сыграл свою роль, после второй прививки от ковида сбился цикл (может совпадение), всё и получилось!

Надеюсь, что вы решитесь и всё получится!

4
DELETED
Это действительно сложно пережить. У меня после двух неудач дочь растет, в феврале будет три года.
раскрыть ветку (1)
2

Рада, что вы не оставили попытки пробовать!

показать ответы

Удачи вам! Муж молодец.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Муж действительно молодец. Ему  пришлось нелегко. Стараюсь не забывать, что мы вместе потеряли ребёнка, а не я одна.

27
Моя дочка очень переживала замершую беременность, лечилась, старалась мыслить позитивно, хоть было очень тяжело поверить в лучшее. И вот у нас Мишаня, 2 месяца! Верьте, все будет хорошо! Желаю счастливого разрешения беременности!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

4
У Вас всё получится. Своего нерожденного малыша и будете помнить всегда, но со временем эти воспоминания перестанут приносить боль.
Наслаждайтесь беременностью, не паникуйте лишний раз. У меня перед родами ребёнок перестал шевелиться. Накрыла такая истерика, что меня без разговоров забрали в патологию.Все обошлось, он просто притих перед рождением. Удачи Вам. Отпишитесь пожалуйста, когда малыш родится
раскрыть ветку (1)
1

Время не лечит, но со временем приходит смирение. Хоть с прошлой беременностью не срослось, я всё-таки рада, что она была.

Постараюсь отписаться,  авось, это поможет кому-то не унывать и идти к своей цели.

17
Я желаю вам легкой беременности и крепкого малыша!
Пять лет мы с мужем загадывали только одно желание на Новый год..чтоб нам вселенная послала беременность и малыша. За эти 5 лет: разрыв яичника, 2 безрезультатных эко, замершая беременность, диагнозы бесплодия.других детей у нас с мужем нет(а ему почти 40лет)..
казалось горю небыло конца и руки опускались. Но потом задержка, узи подтвердило беременность..куча страхов, обследовалась на все что возможно чуть ли не каждую неделю..И в прошлом году под новый год нам подарочек) родился здоровый крепкий малыш 13декабря. Сейчас вот уже год ему. И мы все равно при случае каждый раз вспоминаем как мечтали и загадывали желание о ребенке..и вот желание осуществилось когда мы почти потеряли надежду.
У вас есть семья, муж ребенок. У вас обязательно все получится. Отпустите страхи, время поможет..Желаю вам чтоб все ваши мечты сбылись, и вы счастливая качали на руках своего карапуза.
раскрыть ветку (1)
1

Очень рада, что у Вас всё получилось, и спасибо за Вашу историю.

Я очень ценю то, что у меня есть, стала ценить ещё больше после неудачной беременности.

0
У меня в июне была замершая. Первая беременность, на первом узи в 8 недель - нет сердцебиения.
А сейчас, перед новым годом буквально, 2 полоски на тесте. Вот, жду узи и нервничаю ппц.
раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль, что Вам тоже пришлось пережить это.

Надеюсь, что на этот раз всё получится

1
Давай девочка,обопрись на мужа и верь в лучшее. Я вчера решил подсчитать свой момент зачатия и понял,что я дитя революции :) родился 7июля , от какой патриотичный был у меня батя ! Сегодня ему бы исполнилось 77. Но его отсчёт остановился на 75. .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, муж у меня действительно золотой, без его поддержки я бы не справилась.

Жаль Вашего папу

1

Бояться нормально. Мы с мужем всю беременность провели в страхе. Не без причин.

От себя - не стесняйтесь ходить и "надоедать" врачам, если кажется, что что-то не так. Меня чуйка не подвела в беременность, и не подвела, когда дочь родилась. А то у нас любят: "Мамочка всё выдумывает, это ваши гормоны стресса в молоко попадают, успокойтесь". А потом делають О_о, видя анализы ребенка, которые мама-параноид делала никого не дожидаясь каждую неделю.

И на ктг я ходила постоянно, чем больше срок, тем чаще. Коагулограмма раз в неделю, КТГ хотя бы раз, а лучше два. А то мне в областной перинаталке пели, какие анализы шикарные - не прошло и двух недель, как прокесарили экстренно.

Сейчас вам самое время держать руку на пульсе.

У вас причину тогда нашли? Или ничего внятного не сказали?

раскрыть ветку (1)

Рассказали разные версии от чего это могло произойти, без конкретики. Плюс у меня двурогая матка, что тоже может быть одной из причин.

Если есть какие-то вопросы или жалобы, сразу обращаюсь к своему врачу. Стоит отдать ей должное, адекватно реагирует на мои страхи, подробно расспросила о предыдущих беременностях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги