Год назад я в последний раз видела маму
Год назад, примерно в это время я в последний раз видела маму.
Она была уже сильно больна, ей было больно, и она чтобы не будить папу, ночью звонила мне на ватсап, если ей нужна была помощь… всего год назад, у меня пропущенные звонки от мамы. Перед приездом я буднично спрашивала - нужно ли купить хлеб, ведь до последнего она держала все под контролем.
Всего лишь год. Или целый год. С незаживающей раной внутри.
Я весела и лучезарна. Работаю, рублюсь, как берсерк. Не ною. Отдыхаю. Путешествую. Живу дальше.
Но всегда чувствую, что внутри - в самой глубине есть чёрная бездна отчаяния, боли, беспомощности.
У меня была семья. Опора. А теперь все развалилось. Мама была сердцем нашей семьи.
И год назад я в последний раз ее поцеловала, исхудавшую, слабую. Взяла ее за руку, тонкую, с прозрачной кожей и сказала: «чтобы когда я вернусь с вахты, ты бегала во дворе)» она смеялась)
И я уехала. Но осознавала, что скорее всего, я маму больше не увижу… я оплакала ее уже тогда. Часть моего сердца умерла год назад. А через две недели - ещё одна часть. И это не заживает и не рубцуется. Не проходит.
Так это страшно, если осознать и задуматься, но я не даю себе этого. Я работаю, а когда не работаю - езжу. И забиваю боль и пустоту впечатлениями, потому что сейчас - как никогда - если я остановлюсь - я умру.
Этот пост вышел больше о себе, чем о маме… но нужно было высказаться. Мамин номер сменил пользователя… я заархивировала чат с ней… но ещё не читала, потому что это слишком сложно.