Год на пикабу
Прошёл ровно год, как я на пикабу. Спустя месяц после регистрации я делал пост про среднестатистического пикабушника, можно предположить, что я тогда был всего месяц тут и мог ошибаться, но спустя год я лишь нашёл ещё больше подтверждений своим словам. Может только с возрастом ошибся, не 30-35, а в районе 50 лет. На что указывает довольно большое количество тем в горячем про СССР. Исходя из этого я стал делать больше постов про СССР, капитализм, и всё в этом духе противоборствующих лагерей капиталистического и социалистического, гражданская война сюда же. Вот в таких постах народ ой как кипит и бурлит пытавшись накидывать аргументов чем ужасен или наоборот прекрасен социализм/капитализм. Забавно за этим наблюдать)
Когда я тут регистрировался, мне казалось, что пикабу это что-то типа ВК времен своего появления, то есть очень молодежный ресурс, а оказалось, что здесь бумерская хамоватая аудитория, вешающая на всех ярлыки, пропитанная насквозь желчью и обидой на весь мир, одним словом соц сеть одноклассники с делением всех на чужих и своих, нормальных и шизанутых, переходом на личности и обзывательства, вместо спокойного обмена аргументами.
Иногда, в некоторых постах, где бьют или даже убивают кого-то, не важно человека любой национальности или не человека, любое живое существо. Довольно много комментариев из разряда "как приятно на это смотреть". Это ужас, товарищи господа, и я с этими садистами, получающими удовольствие от чужой боли хожу по одной земле.
Видя этот уровень агрессии, возникает сильное желание снизить его, сделать аудиторию боле гуманной. Я не являюсь и никогда и не был никаким активистом, или защитником кого-либо, мне это не интересно, но конкретно на пикабу возникло желание тут вести себя как активист и защитник. Буду защищать верующих(в большей степени мусульман, христиан постольку поскольку, потому что больше всего нападок на мусульман), прибалтов, веганов, анонимов, самокатчиков, капитализм, собак, белую гвардию и российскую империю, чуть-чуть чиновников(низших), ещё мог бы защищать одну национальность, но эта возможность временно заблокирована в моей стране. Крч, принцип такой, кого тут больше всего ненавидят, тех и буду защищать, хоть, некоторые из них мне и сами временами противны. И это не означает, что я принадлежу к тем, кого защищаю, просто если кого-то защищает местная аудитория, то мне уже нет в этом надобности, там защитников и так хватает.
Есть желание стараться перегонять сюда людей, которые являются сторонниками вышеперечисленных тематик, чтобы пусть хотя бы был срачь разных мнений, а не единогласные двухминутки ненависти. Также, по возможности, буду публиковать развенчивание стереотипов, которых тут культивируют в большом количестве.
Бывает изредка публикую контент, взятый с других ресурсов, там бывает это одобряют или спорят о нём за и против 50/50, или 70/30, но на пикабу, этот же контент всегда улетает в минуса, а в комментариях творится единогласная ненависть. Тут почти нет плюрализма мнений, только в теге политика что-то более-менее прослеживается, но довольно слабовато в соотношении 80/20. В споре рождается истина, а тут одна сплошная субъективная правда за отсутствием истины.
Недавно как раз увидел пост в тему от человека, который является частью основной возрастной категории пикабу:
Пикабушникам очень не хватает гуманности, снисходительности, умения слышать оппонента, уважения к чужому мнению(это не про согласие с мнением).
Закончу пост этим комментарием, найденным на просторах пикабу про местную аудиторию. Да, даже котиков не всегда любят, попадались пару раз посты с котом, где люди писали "опять этот кот, я ж тебя заблокировал", "фу, ну и уродство":
Относитесь к другим так, как хотите, чтобы они относились к вам