964

Год без алкоголя

Доброго времени вам. Сегодня у меня ровно год без алкоголя. После выхода из ребухи до года не дотянул совсем копейки, решил попробовать, насколько правы были те люди, которые вещали о том что "одного раза много, а тысячи недостаточно". Оказывается правду говорят. Баночка безалкогольного пива тогда выросла до 0,7 водки буквально за неделю.
После этого вызвал детокс, увезли, поставили кодировку (кодировка она в голове, но тем не менее) и пошел срок трезвости по новой.
На текущий момент открытой тяги нет, в магазине холодильники с алкоголем скорее раздражают. Единственный минус который получил - меня малость подразнесло, несмотря на относительно регулярные физические нагрузки.
Всем добра, не бухайте!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот не понимаю, что за повод такой, отказаться совсем от алкоголя?! Или это пишут люди, которые запойные? Лично я люблю алкоголь и во всех его видах. Для каждого напитка есть свое настроение. И так же есть понимание, что если выпить вечером, завтра важные дела, то пить конечно же не буду. Так, что я дружу с алкоголем и буду эту дружбу поддерживать. Просто надо знать норму и уметь отказаться, чтобы небыло вреда. Но конечно же бывают исключения))
раскрыть ветку (15)
9
Никогда не видела проблемы в том, что пью раз-два в неделю вино. Все эстетично, пару бокалов сухого. А потом и сама не заметила, как стала покупать его чаще. Причем длилось это и набирало обороты в течении 10 лет. Запоя не было, пьяная не валялась, память не теряла, но зависимость есть. Теперь веду календарь, где отмечаю, когда пью. Допускаю не больше 2х бутылок красного сухого вина в месяц. И держу промежутки между вечерами с алкоголем и без. Год - полет нормальный. Что делать, приходится себя контролировать.
раскрыть ветку (1)
1

вот и я так был. пятница повод. среда маленькая пятница. выхи святое. решил лучше брошу

25

> росто надо знать норму и уметь отказаться, чтобы небыло вреда

Вот это большая ошибка выживших) Если бы у алкоголика была физическая возможность останавливаться после "нормы", он бы и не был алкоголиком) Но его биохимия просто не в состоянии это позволить, отсюда и болезнь. Как диабетик не может силой воли выработать достаточно инсулина.

7
Культурно пил с юности и до лет 26-27. Ну или изредка на тусах, или там дни рождения. Потом начал что-то подозревать. Ещё несколько лет пил бросая месяца на 3-4. Организм восстановить. А потом как попался мне пиздец, ну и нервы и печали. А тут же есть вискарик немножко чтобы полегче было. Спустя пару лет, с утра идя за четушкой водочки перед работой внезапное такое осознание знаете ли😔

Так что не такая проблема перескочить в запойку.
Полёт нормальный: 7 месяцев.
Иллюстрация к комментарию
20
Это пишут зависимые люди.
раскрыть ветку (3)
6
Что за позиция такая) Я вот с ним полностью солидарен, но пью дай бог раз в квартал. То что у тебя есть зависимость, вовсе не означает что она у всех есть.
0
DELETED
Я до 45 лет пила изредка. А потом на похоронах отца выпила пива стакан и понеслось просто. Закодировалась.
0
Ну епт, мы все зависимые, от всего на свете)
12
У меня тоже отношение к алкоголю нормальное, люблю выпить, но в меру, чаще всего вовремя останавливаюсь, на второй день пить не могу не лезет, потому алкашом мне не быть. Но меня раздражают бросившие знакомые: при любом удобном случае вставят в разговор, что они не пьют 5, 7 лет. Ну не пьёшь и красава, никто тебе заливать в глотку не собирается, зачем об этом вновь и вновь повторять?? Для себя?
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Вполне возможно что вы просто ещё недопили. И, вероятнее всего, недопьёте. Для своей, так сказать, нормы алкоголизма. Кто-то спивается быстрее, кто-то медленнее.
Я вот тоже считал, что алкашом мне не быть, потому как похмеляться не лезет, разве что вечерком пару пива, когда уже переболеешь. Оказалось что лезет, просто не сразу, нужны были годы тренировок. Не водовка, но пивка утром с хорошего бодуна уже бывает желание всандалить. Оно и отпустит слегка и жидкость же.
1
DELETED
Про второй день тут дело привычки, и главное ее не развивать. Я раньше тоже не умел
раскрыть ветку (1)
0
Даже смотреть противно, ну так то я этому рад))
1
DELETED

Когда будете хвалить тот или иной вид этанола, вспомните их. Возможно других так же раздражает как вы обозреваете алкоголь))

А по факту вы их не поймете пока на их месте не окажетесь. Для вас это закрытый инсайд, - опыт того как живется без алкоголя и какое это необычное состояние. Вы думаете ну не пьет и не пьет, а для них это сборка себя с нуля, в частности человек заново учится добывать дофамин, осознает что оказывается вон оно как можно не бухая чиллить.

Это прикольный инсайд. Именно потому люди и пытаются им поделиться, но их естественно не понимают

7

Дай бог тебе здоровья! Но рано или поздно можно перейти эту черту, и тогда алкоголь победит тебя(

0
Помимо того, что люди решают встать на путь трезвости и бороться с алкоголем есть ещё и те, кому алкоголь стал противопоказан в силу каких-то заболеваний, даже после того же шунтирования сердца алкоголь под запретом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы