804

Гнева пост

Скажите родители, почему вы не вкладываете с пеленок своим детям, что высмеивание физических недостатков у себе подобных это подло, мерзко и, мягко говоря, неумно?
Я в детстве была толстушкой, но я не помню ни одного случая чтобы меня обзывали "жирной","уродкой" и тому подобными словами.У меня было много друзей и подруг, мы дружили большой компанией, а когда стали подростками были и влюбленности и мальчики за мной ухаживали, провожали домой, целовались и гуляли за ручку.Все было, как и у стройных подруг.Я не чувствовала себя "другой", не чувствовала себя ущербной или неполноценной.Меня воспринимали такой какая я есть.Я выросла, вышла замуж, родила дочку.У дочки есть заболевание, с которым мы боремся конечно, но из-за этого заболевания у дочки лишний вес.Ей всего 5 лет, она очень добрая, щедрая и ласковая девочка.Она искренне не понимает, почему дети на детской площадке, с которыми она делится своими игрушками, даже дарит их от всей свой детской души показывают на нее пальцами, смеются и называют "жирной".А я, в свою очередь, искренне не понимаю, почему мамы этих детей молчат и не объясняют своим детям, что полнота это не повод для смеха.В детском саду я однажды не выдержала, когда услышала как одна мама своей дочке говорила "Будешь есть одни сладости станешь жирной, как эта девочка" и показывает на мою дочь.И все это при мне, совершенно не стесняясь.Я повернулась и ответила этой женщине, что ей совсем не помешало бы научится тактичности и этике, а так же расширить свои познания насчет конфет и лишнего веса.То, что я услышала в ответ - это поток матерной брани(при детях и воспитательнице) и совет пойти пешее эротическое путешествие на 3 буквы.Такие родители воспитывают в своих детях понимание того, что те кто отличается от неких "норм" внешности это уроды и смеяться над ними это нормально.Люди, что с вами?Кто вам сказал, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди должны быть стройными, с двумя ногами-руками-глазами, обязательно по какому-то эталону, а все, кто не проходит этот "фейс-контроль" НЕ НОРМАЛЕН и должен быть осмеян?
У меня все, я высказалась.
И да, у меня бомбит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ни в коем случае не оправдываю мамашу, которая позвляет себе такие комментарии да еще дочку этому учит, меня воспитали, что вообще нельзя смеяться над какими бы то ни было недостатками других людей, только своими собственными.

но! "Норма" определяется большинством. И если большинство пятилетних детей имеют меньший вес, чем ваша дочь, то в своем посте слово "норма" вы должны были написать без кавычек. Понятно, что любой родитель души не чает в своем ребенке, но и просто потому, что это родной и свой человечек нельзя воспитывать ребенка в ключе, что "Никого не слушай, ты самая красивая/умная/любимая" и т.п. Что не значит, что бедную девочку надо гнобить и унижать. Просто объясните дочке, что если вокруг неумные люди, это еще не значит, что она должна их слушать. А весом дочки займитесь, конечно. Не потому, что большинство любит стройных, а потому что чрезмерный вес действительно может запросто привести к проблемам, куда более серьезным, чем идиотка-мамаша на детской площадке и просто еще маленькие дети, которые сами толком не понимают, что делают, и уж точно не виноваты в том, что их родители - идиоты.
раскрыть ветку (11)
у дочери заболевание эндокринное,мы конечно боремся и с болезнью и с весом.Вес это нагрузка на детский организм,ей конечно тяжело физически и я каждый день с ней занимаюсь,лечимся.Но неужели люди не понимают,что полнота это не только от неуемного аппетита,существует масса заболеваний следствие которых полнота.Меня просто поражает невежество людей в наш век высоких технологий и доступности практически любой информации.Мы будто в глухом селе живем,оторванные от цивилизации и как в средневековье показываем пальцем на не похожих на нас людей.они не похожи,но ведь они тоже ЛЮДИ,как мы только чуть чуть отличаются.
раскрыть ветку (10)
и пусть весь мир прогнется под вас и обязан знать ваши проблемы и знать о них. прям в утопии живем.
раскрыть ветку (2)
при чем тут вообще знать проблемы? Разговор об элементарном воспитании и интеллекте
Действительно. Лучше попиздеть чем подумать головой.
Это понятно, что вы злитесь, что обзывают больного ребенка. Но в основном-то толстые, потому что кормят дите как скотину на убой. У нас кума такая, ой как хорошо, у дочи отменный аппетит. Доча ходить не хотела и ползать, потому что поросенок в складках жира рос. Массажем и диетой спасались. А она плачет, кушать хочет, а злая мама котлеты не даёт, а кормит капустой. А дети дразнят, а виновата овца-мама. Потому что обижалась, когда ей говорили, что весить не должна девочка, как маленький бегемотик. Надо же тактичными быть, ага.
раскрыть ветку (1)
тут по-моему достаточно было мнения специалиста и родных возможно, что ж теперь всем на улице надо ткнуть, а то ж она тупая не понимает?
я с тобой абсолютно согласен, мне даже в подростковый неконтролируемый период отсутствия мозга не пришло бы в голову издеваться или пальцем тыкать в человека, у которого проблемы со здоровьем. но люди жестоки (особенно дети, и это нормально, это такой период взросления), и, как ни крути, вам придется дочку подготовить к тому, что далеко не всегда люди будут ее поливать "мёдом" и петь дифирамбы. просто пусть научится с вашей помощью отличать, кого слушать стоит, а кто просто несет, мягко говоря, ахинею (не хочу материться в таком посте, но словцо хотелось очень сильно покрепче сказать).и лучиков позитива дочке, я уверен, что пройдет еще несколько лет и она вообще забудет о том, что какие-то такие третирования вообще были в ее жизни.

а мамаша, которая говорила своей дочке, что мол будешь толстая, как ваша дочь - сама-то модельной внешности? )))) что-то мне подсказывает, что даже близко не Кейт Мосс )))
ещё комментарии
Да. Не понимают. Большинство пока с бедой не столкнеться не поймёт.
Чмырить полных никогда в голову не приходило. Даже окормленных. Но то, что я не думаю "ах, она наверно эндокринную систему лечит" не делает меня "как в деревне" или некультурным человеком.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы