11

Глубокие щели в стыках: чем заполнить?

Серия Ремонт 1к квартиры

Делаю ремонт своими руками. Сняла плинтус в комнате: есть желание заполнить стыки между стеной и полом пробковым герметиком. Обнаружила глубокие щели -до 9 см в некоторых местах,ширина стыков также в некоторых местах равно/более 2 см. Есть щели в стене(!??)в стыках-см.фото. Предполагаю,что сначала нужно их как-то уменьшить,а потом уже пользоваться герметиком. Пена? Она ж полезет из щелей и её не срезать так,чтобы нанести герметик. Может кто знает? Спасибо.

Щель в стене

Щель в стене

Глубина стыка 9 см

Глубина стыка 9 см

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вам нужно ламинат тогда убрать сначала, раз вы плинтус не хотите. Если у вас щель в стене, то можете ее силиконом замазать. Если у вас щель между ламинатом и стеной - то это технологический зазор в соответствии с инструкцией укладки ламината. Его не надо трогать.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Спасибо за информацию.

Ремонт близится к концу (аллилуйя😁), осталось покрасить замазку швов на кухне и в коридоре и приклеить плинтус на кухне и в коридоре и усилием воли ремонт заканчиваю).

Что я сделала в комнате : в так называемый технологический зазор, в некоторых местах достигающий до 2,5 см ширины заложила пробковый герметик. Как я вычитала в интернетах он даёт возможность "ходить" ламинату при разных температурных условиях. Вот и проверим по весне так это или нет.

Ну и по периметру все закрыла клеющим плинтусом. Конечно, он, как мне кажется, выглядит дёшево и непривычно, но для меня есть плюсы: у него нет верхнего плеча и моется он легко: уже протирала пол неоднократно вместе с ним. На текущий момент он меня устраивает. Если будуд проблемы: ну тогда и буду думать, что делать.

Вот как-то так)

1

про силиконовый тоже не знаю.
ТОгда, как вариант, запениваете швы , для этих целей профессиональную пену берете , а не бытовую.
как запенили, сразу топите в пену шнур, с таким расчетом чтобы толщина герметика у вас после нанесения была от 5мм до 10мм
и после высыхания пены замазываете герметиком.

если делать без шнура, то при дефформации герметик может порваться и будут щели

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за информацию

1
Вот хороший совет. + пену надо с минимальным расширением. Дверники вроде при установке дверей используют пену kudo
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да. Я учла этот совет.

0

А у вас какая-то дикая аллергия на пыль, что нужно вычищать даже плинтуса? Я периодически просто щеткой смахиваю пыль на пол, а оттуда её пылесос съедает. Дай бог, если пару раз в год. Стерильность на плинтусах для меня не важна, я со своих 1,65 м роста пыль эту не вижу, так чего бы ей там не лежать? Пыль в квартире неизбежна)

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня пневмоцирроз.  Желательно не дышать пылью. А ещё она меня бесит,потому что я её вижу.  И ощущение, что в квартире грязно.

0

Скрытый плинтус нужно делать в момент, когда кладёшь ламинат.

Ну это если по уму. А так, полагаю, его торцом к стене приклеить можно, широкой частью положив на ламинат.

Тогда хз, что знал - рассказал :)

раскрыть ветку (1)
0

Я тут нашла ещё один плинтус. На озоне. Оплатила 1 шт/1м. Если подойдёт, то его куплю. Жду доставку на следующей неделе.

Я ещё что хотела обсудить: позавчера сняла обои. Труба отопительная в комнате очень близко к стене. Ремонтники 5 лет назад приклеили лист обоев под трубой ,а её саму покрасили обычной краской.  Так вот когда я сняла,то там где труба была прислонена к стене-обои обуглены. Не до стены,а просто коричневый цвет на обоях. Это не пыль и не грязь.  А я хотела сделать самостоятельно экран из дерева на радиатор ,но не на длину радиатора ,а до конца стены. Чтобы можно было поставить там диван -прислонить к экрану. А сейчас боюсь: может быть пожар ? Рейка 20ммх90 мм в качестве экрана. Вдруг перегреется. Страаашно. И придумать ничего не могу. Комната 11 квм- не разгуляться

0
Может такое? Скрытый плинтус называется. Как раз под задачу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я его смотрела. Скрытый плинтус нужно делать в момент, когда кладёшь ламинат. Ламинат мне постелили 5 лет назад. Я сейчас сама делаю косметический ремонт:сняла плинтуса, чтобы снять обои. Ну и заодно заморочилась заменой плинтусов. Ремонт делаю сама. Поднять крайние доски ламината всё-таки я не смогу. И ума не хватит и сил.

показать ответы
0
Так я про то и говорю - они разные. Есть просто плавый угол делают и всё. Просто посмотрите какие бывают
раскрыть ветку (1)
0

Тут дело не в углах даже.  Есть у плинтуса на верху типа полочка такая-см.фото(пальчик на этой полочке). На ней собирается пыль и её надо протирать. Я смотрела ещё гибкие плинтуса,что приклеиваются к полу и стене. Но по полу у них всего 1.5 см ширина(по стене 5 см-наыига?) и эта ширина не закрывает дыры, потому что в некоторых местах они от 2 см. Вот у гибких плинтусов я не увидела полочек

показать ответы
1
Ну я бы не стал. Отслоится он как мне кажется, со временем. А чем вам плинтус не нравится? Если поискать есть разные варианты.
раскрыть ветку (1)
0

Его протирать нужно от пыли. Я уже не так мобильна как раньше. Тяжело(

Дальше лучше не будет. Это ж сейчас нужно, чтобы пройтись по всем плинтусам, наколенники одевать и проползти по всей квартире с тряпкой в руке. Наклоняться как раньше уже не могу. Мне сейчас нравится пол мыть только в ванной:там плинтусов нет:шваброй промахнулся все и чисто)

показать ответы
3
Пеной можно задуть, а чтобы не заляпать ламинат и стены, то края проклеить широким малярным скотчем. Потом он снимется вместе с остатками пены. И без фанатизма, её сильно распирает.
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже сказали. Почитаю ещё.

У меня демпферная лента есть. Может ею законопачу. Она для "плавающих" полов мне кажется идеально подходит

0

Там пирог такой: деревянные полы, затем фанера, подложка и ламинат

Тогда норм. Нет смысла ничего делать, закройте плинтусами и всё.

3см в стену штукатурка может быть

Отчего разные величины-не понимаю и объяснить не смогу(.

Вы думаете стены идеально ровно кладут? Вот в конце как раз штукатуркой и выравнивают.

раскрыть ветку (1)
0

А если я засуну туда демпферную ленту, а сверху герметик?

показать ответы
0
С Вашей кривой подрезкой ламината спрячьте всё это под обычным плинтусом и забудьте про ютубовские ништяки
раскрыть ветку (1)
0

Мне уже тяжело нагибаться постоянно, чтобы протереть эти плинтуса от пыли. Раньше это не напрягало, а сейчас и колени болят и спина. Я ищу выход, чтобы минимизировать свои телодвижения в этом плане. Моложе я не стану, дальше будет ещё хуже. Поэтому я ищу выход, чтобы сделать уборку помещения проще для меня.  Я же не просто изучаю рынок стройматериалов, что он может мне предложить.

показать ответы
1

не в стене, а ниже ламината 9 см..

раскрыть ветку (1)
0

Да, ниже ламината. Там пирог такой: деревянные полы, затем фанера, подложка и ламинат. Но вот я смотрю порог между ламинатом и плиткой в коридоре высота в толщину ламината.

А вот в стену (в ширину стыка, не в глубину) до 3 х см в некоторых местах. Т.е.дыра в стене :я сую линейку параллельно к полу и она туда свободно проходит в неё. Не везде. Где-то стык между стеной и ламинатом в 0,5 см и дыры в стене нет (глубина ~2 см) . Отчего разные величины-не понимаю и объяснить не смогу(.

показать ответы
1
Если это квартира выше 1 этажа, то - у вас сделана стяжка по звукоизоляции толщиной 70 мм. Стяжка от стены изолируется демпферной лентой, для звукоизоляции и линейного расширения. Сверху лежит ламинат, который тоже не должен доходить до стены для линейного расширения. Так что все норм у вас. Сверху плинтус и ничего больше не делайте.
раскрыть ветку (1)
0

Никакой стяжки не было. Они положили на деревянный пол фанеру 8мм,сверху подложка, на подложку ламинат.

Это ремонтники. Они не переработаются

1
Если это квартира выше 1 этажа, то - у вас сделана стяжка по звукоизоляции толщиной 70 мм. Стяжка от стены изолируется демпферной лентой, для звукоизоляции и линейного расширения. Сверху лежит ламинат, который тоже не должен доходить до стены для линейного расширения. Так что все норм у вас. Сверху плинтус и ничего больше не делайте.
раскрыть ветку (1)
0

Квартира на первом этаже. Я не хочу плинтус

показать ответы
3
Ха, ещё во время ремонта было, эти щели мастер объяснил расширением материала, хер с ним логично и меня не напрягало будут плинтуса или ещё что, но в какой-то момент я иду и вижу что-то шевелится, смотрю туда, а от туда смотрят на меня, мышь сучара и не боится потом спокойно вышла пробегала по полу и съебалась обратно, а ночью эта падла пробегала по мне, но была убита псом, он хотел играть. После этого были раскиданы мышеловки и мышам пришла пизда....
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это понятно про расширение. Но все-таки не такие дыры как у меня 😕

2

пеной монтажной с минимальным расширением.

https://gflex.ru/catalog/poliuretanovye_peny/2931/

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо !почитаю

5

Если проблема в стене, то просто запенить. Чтобы не испачкать ламинат и стену снаружи - заклеить малярным скотчем, потом да, излишки срезать, скотч отодрать.

Жёстко щели между ламинатом и стеной заделывать нельзя. Ламинат гигроскопичен, то есть впитывает влагу из воздуха, при этом изменяя линейные размеры. Проще говоря "играет". Если зажать - его может покоробить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну высота ламината же не 9 см. Я хочу закрыть расстояние между ламинатом и стеной пробковым герметиком: он для "играющего"пола подходит-почитала в интернете.  Но 9 см глубина минус ~1.5-2 см ламинат: герметик просто провалится в эту щель

показать ответы
1

вставить в щели уплотнительный шнур типа Вилатерм он там разопрется . И герметик можно и акриловый, не обязательно пробковый.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!

Я хочу пробковый герметик вместо плинтусов.  Поэтому его взяла. Про силиконовый не знаю можно его вместо плинтусов применять или нет

показать ответы
4

1) фанерно-деревянное основание и паркет с ламинатом, из-за годовых колебаний температуры и влажности "гуляют" до 1.5 сантиметров в каждую сторону.  

если убрать зазор  между ними и стеной - или пол вспучит или стены выдавит.

2) если закрыть эту щель герметиком, то нарушится вентиляция подпольного пространства.  там начнет скапливаться влага, в ней заведется гниль, грибок и черная плесень. жильцы заболеют онкологией но раньше пол сгниет и провалится.

придется делать в полу по 4 вентиляционные решетки в каждую комнату.

раскрыть ветку (1)

😐

Ясно. А если использовать гибкий плинтус? Герметиком ничего не закрывать

показать ответы
9

их нельзя заполнять. 

их нужно прикрыть сверху плинтусом и всё.

откуда эта странная идея, заполнять все щели?

раскрыть ветку (1)

Я не хочу плинтус. Вместо плинтуса хочу пробковый герметик. Я прочитала,что его можно вместо плинтуса использовать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги