11

Глубокие щели в стыках: чем заполнить?

Серия Ремонт 1к квартиры

Делаю ремонт своими руками. Сняла плинтус в комнате: есть желание заполнить стыки между стеной и полом пробковым герметиком. Обнаружила глубокие щели -до 9 см в некоторых местах,ширина стыков также в некоторых местах равно/более 2 см. Есть щели в стене(!??)в стыках-см.фото. Предполагаю,что сначала нужно их как-то уменьшить,а потом уже пользоваться герметиком. Пена? Она ж полезет из щелей и её не срезать так,чтобы нанести герметик. Может кто знает? Спасибо.

Щель в стене

Щель в стене

Глубина стыка 9 см

Глубина стыка 9 см

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

их нельзя заполнять. 

их нужно прикрыть сверху плинтусом и всё.

откуда эта странная идея, заполнять все щели?

раскрыть ветку (25)
1
Clatto Verata Nikto

Там в стене до 9см, в неё может дуть даже. Бывает такое где растворчика не доложили.

раскрыть ветку (16)
1

не в стене, а ниже ламината 9 см..

раскрыть ветку (15)
0

Да, ниже ламината. Там пирог такой: деревянные полы, затем фанера, подложка и ламинат. Но вот я смотрю порог между ламинатом и плиткой в коридоре высота в толщину ламината.

А вот в стену (в ширину стыка, не в глубину) до 3 х см в некоторых местах. Т.е.дыра в стене :я сую линейку параллельно к полу и она туда свободно проходит в неё. Не везде. Где-то стык между стеной и ламинатом в 0,5 см и дыры в стене нет (глубина ~2 см) . Отчего разные величины-не понимаю и объяснить не смогу(.

раскрыть ветку (14)
3
Пеной можно задуть, а чтобы не заляпать ламинат и стены, то края проклеить широким малярным скотчем. Потом он снимется вместе с остатками пены. И без фанатизма, её сильно распирает.
раскрыть ветку (3)
1
Вот хороший совет. + пену надо с минимальным расширением. Дверники вроде при установке дверей используют пену kudo
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да. Я учла этот совет.

0

Да, уже сказали. Почитаю ещё.

У меня демпферная лента есть. Может ею законопачу. Она для "плавающих" полов мне кажется идеально подходит

0
Clatto Verata Nikto

Там пирог такой: деревянные полы, затем фанера, подложка и ламинат

Тогда норм. Нет смысла ничего делать, закройте плинтусами и всё.

3см в стену штукатурка может быть

Отчего разные величины-не понимаю и объяснить не смогу(.

Вы думаете стены идеально ровно кладут? Вот в конце как раз штукатуркой и выравнивают.

раскрыть ветку (9)
0

А если я засуну туда демпферную ленту, а сверху герметик?

раскрыть ветку (8)
1
Clatto Verata Nikto
Ну я бы не стал. Отслоится он как мне кажется, со временем. А чем вам плинтус не нравится? Если поискать есть разные варианты.
раскрыть ветку (7)
0

Его протирать нужно от пыли. Я уже не так мобильна как раньше. Тяжело(

Дальше лучше не будет. Это ж сейчас нужно, чтобы пройтись по всем плинтусам, наколенники одевать и проползти по всей квартире с тряпкой в руке. Наклоняться как раньше уже не могу. Мне сейчас нравится пол мыть только в ванной:там плинтусов нет:шваброй промахнулся все и чисто)

раскрыть ветку (6)
0
Clatto Verata Nikto
Так я про то и говорю - они разные. Есть просто плавый угол делают и всё. Просто посмотрите какие бывают
раскрыть ветку (5)
0

Тут дело не в углах даже.  Есть у плинтуса на верху типа полочка такая-см.фото(пальчик на этой полочке). На ней собирается пыль и её надо протирать. Я смотрела ещё гибкие плинтуса,что приклеиваются к полу и стене. Но по полу у них всего 1.5 см ширина(по стене 5 см-наыига?) и эта ширина не закрывает дыры, потому что в некоторых местах они от 2 см. Вот у гибких плинтусов я не увидела полочек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Clatto Verata Nikto
Может такое? Скрытый плинтус называется. Как раз под задачу
раскрыть ветку (3)

Я не хочу плинтус. Вместо плинтуса хочу пробковый герметик. Я прочитала,что его можно вместо плинтуса использовать

раскрыть ветку (7)
4

1) фанерно-деревянное основание и паркет с ламинатом, из-за годовых колебаний температуры и влажности "гуляют" до 1.5 сантиметров в каждую сторону.  

если убрать зазор  между ними и стеной - или пол вспучит или стены выдавит.

2) если закрыть эту щель герметиком, то нарушится вентиляция подпольного пространства.  там начнет скапливаться влага, в ней заведется гниль, грибок и черная плесень. жильцы заболеют онкологией но раньше пол сгниет и провалится.

придется делать в полу по 4 вентиляционные решетки в каждую комнату.

раскрыть ветку (2)

😐

Ясно. А если использовать гибкий плинтус? Герметиком ничего не закрывать

раскрыть ветку (1)
0

гибкий плинтус нужен если у тебя стены кривые как бок чайника.

0
С Вашей кривой подрезкой ламината спрячьте всё это под обычным плинтусом и забудьте про ютубовские ништяки
раскрыть ветку (3)
0

Мне уже тяжело нагибаться постоянно, чтобы протереть эти плинтуса от пыли. Раньше это не напрягало, а сейчас и колени болят и спина. Я ищу выход, чтобы минимизировать свои телодвижения в этом плане. Моложе я не стану, дальше будет ещё хуже. Поэтому я ищу выход, чтобы сделать уборку помещения проще для меня.  Я же не просто изучаю рынок стройматериалов, что он может мне предложить.

раскрыть ветку (2)
0

А у вас какая-то дикая аллергия на пыль, что нужно вычищать даже плинтуса? Я периодически просто щеткой смахиваю пыль на пол, а оттуда её пылесос съедает. Дай бог, если пару раз в год. Стерильность на плинтусах для меня не важна, я со своих 1,65 м роста пыль эту не вижу, так чего бы ей там не лежать? Пыль в квартире неизбежна)

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня пневмоцирроз.  Желательно не дышать пылью. А ещё она меня бесит,потому что я её вижу.  И ощущение, что в квартире грязно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы