Глубина

Глубина

Лифт со свистом падал вниз. Этажи проносились вспышками света за приоткрытой дверью. Оказалось, фильмы не врут: перед глазами возникла цепочка образов, которая становился все ярче по мере приближения к земле. По мере приближения к концу.

Сначала я увидел сегодняшний день: обычный день обычного офисного клерка. Глупые разговоры возле кулера, обсуждения шефа в курилке и страдания за монитором. От кресла появился сколиоз второй степени, монотонная работа уже давно перестала приносить удовольствие, а зарплаты едва хватает на еду. Если бы у меня был второй шанс, то я бы уволился и нашел занятие по душе!

Потом я увидел институт. Полупустые аудитории и скучные пары, которые, казалось, будут идти вечно. Я не пропустил ни одного занятия, ни единого слова преподавателей, ни одной речи ректора. Каждое поручение куратора, каждая просьба администрации, каждое предложение преподавателей – все было исполнено настолько хорошо, насколько было вообще возможно. И что в итоге? Красный диплом? И какой в нем смысл? Если бы у меня был второй шанс, то я бы больше времени уделял развлечениям!

Дальше я увидел ее, свою первую любовь. Мы встретились в единственное лето, когда я был действительно свободен. Школьные и вступительные экзамены были сданы и оставалось только наслаждаться свободой. Мы познакомились случайно, так же случайно влюбились и так же расстались. В моей жизни не было никого, кого бы я любил хотя бы приблизительно так же, как ее. Между нами было столько общего, но все испортила одна дурацкая ссора… Если бы у меня был второй шанс, то я бы не позволил нашим отношениям развалиться!

Наконец я увидел школу. Подколы, насмешки, одиночество, и я, наблюдающий за всем. Хулиганы издевались над одноклассниками, но я, как и все остальные, делал вид, что ничего не замечаю. Хорошие парни страдали только потому, что родились более слабыми, и никто не пытался им помочь. Наверное, все думали: «Лучше пусть он, чем я». Каждый день я приходил домой уставшим и измученным, будто издевались надо мной, но никогда ничего не предпринимал… и так и не предпринял, только с облегчением закончил школу. Если бы у меня был второй шанс, то я бы показал хулиганам, что обижать слабых – плохо!

Внезапно раздался грохот. «Это конец» - подумал я, но это был не звук удара. До меня донесся приятный и хорошо знакомый голос:

-Сынок, над чем задумался? Кушай быстрее, а то опоздаешь на первый звонок.

-Да, мам. – сказал я, широко улыбнувшись. Все странные мысли моментально забылись.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы