6

ГлобалДрайв - кидалово!

Всем привет!

Схема стара, как мир автосалонов однодневок. Вас пытаются затащить в салон, чтобы втюхать свой ширпортреб. Прокатит - им отлично. Не прокатило - будут кормить завтраками. Обходите!

ГлобалДрайв - кидалово!

Периодически катаюсь на эндуриках и вот случилось прекрасное. Был близок к реализации мечты, которой уже дохера лет (более 20). На последнем этапе, когда скопил деньги, получил разрешение у детей, согласовал у жены. Условие семьей было поставлено только одно - ломать ебло в лесу об ветки.

Тыры-пыры и остановился на китайском эндурике среднего диапазона. Обскакав 5 салонов, протерев очко о не счисленном количестве мотов (я длинный) обратился к этим мудвинам из заголовка.

У них была реально хорошая цена в (!) интернете и по убеждениям менеджера Георгия , несколько альтернатив на которые смотрел:
Zuumav FX NC300 (CR300NC)
Sharmax 300 (качество сборки убогое гавно)

Живу на севере от Мск и потратив день в отпуске, приехал к ним на Варшавку.
Навязывали Шармакса (из сервиса).
Собранного Зумава не было в наличие, подозреваю, что его в принципе не было. Поскакав на раме меньшего брата на 250 кубов, послушав бред про компании аналоги и опечатки с двигателем (там не 177 двигатель), все равно понял что (!) мое - надо брать.

Георгий похлопал глазами, поигрались с кредитами, типа оформили в вордпаде заявку на доставку, показали шаблон чужого договора. Завтра соберут и привезут ... ыыыы.

Написал в спортлото на Globaldrive ( ООО "Глобалдрайв", ООО "Мир Отдых", ИП Аракелян. )

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
По сути поста-иди в нормальные магазины, с обычными ценами, либо ищи б/у. Халявы не бывает.
раскрыть ветку (28)
0
Конечно, все эти ребята не идут на офф сайт, а ищут на авито, там же дешевле...
БУ Китай - утопия. А так Согласен. Может другим поможет.
раскрыть ветку (26)
3
Лично мне вот эта модель зашла, хоть мне маловато роста. Щупал в магазине новый, катался у знакомого по просёлкам. Прикольный мот, в среднем цена 180 за новый в СПб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

А название модели?

раскрыть ветку (5)
2
В России Fireguard trail
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Shinerey?
раскрыть ветку (3)
0
Где как он называется, в РФ fureguard
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Fireguard это вроде модель мотоцикла?
раскрыть ветку (1)
0
Модель Trail. Есть 200сс, 250сс и 300сс
1
Не спорю, но при наличии прямых рук вполне себе можно сделать вменяемый мотоцикл. Иногда бывает, что новый стоит 100+, а такой же б/у с пробегом до 5к стоит 40-50. При вложениях в детали на 3-4к и пары дней получается жизнеспособный аппарат. Меняем подшипники, цепь,сальники, обслуживаем мотор и в путь.
Ну тут кому-чего, от бюджета зависит конечно. Мне не зашкварно купить труп китайца и сделать его(наверное потому-что мне нравится процесс). Кому-то проще купить новый, это тоже приятно конечно. Но в таком случае советую смотреть только проверенные временем магазины, называть их не буду, и так у всех на слуху они.
раскрыть ветку (18)
1

Согласен.Сам обычно беру б/у и перебираю сразу.Вот в этом сезоне захотелось самокат,чисто покатать и понять что это такое и с чем едят.Взял на Авито откатанный один сезон за 6 т.р.,а в магазине он 26 т.р. Разница на лицо.Уже перебрал и сразу доделал его,сегодня первый раз выехал покатать.

раскрыть ветку (14)
1
Респект:) Тоже хотел в этом году пощупать электротехнику, но понял что мне некуда на ней ездить,в итоге осенью купил труп Regulmoto Five 125,потихоньку собираю к весне
раскрыть ветку (13)
3

Да мне тоже на нём особо некуда,а на даче всё есть от мопедов/мотоциклов до снегоходов.Чисто интерес поковыряться был,да поездить немного.И не знаю как народ на них гоняет,но на нём и 25 то ссыкотно ехать,когда понимаешь что ямка или камешек и ты улетаешь через руль.)

З.Ы. У нас на даче мода пошла,старые Мински в питбайки переделывают,вполне годные аппараты получаются,примерно как на фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
Ещё очень хочется попробовать кроссовые ЧеЗеты, их вообще мало осталось, живых вообще единицы по России
раскрыть ветку (5)
1

Чезет есть один на все садоводства,и там мужик его второй год "вылизывает" этим летом вроде доделает,прокачусь. Сосед ИЖ Планета 67года с коляской и доками продаёт,не надо? Думал себе взять,потом чёт перехотел .)

раскрыть ветку (4)
0
Не, пока я думаю не надо) Очень хочу Ю-3, но это в будущем, третий гараж сейчас искать не готов))
раскрыть ветку (3)
0

Да тоже особо некуда ставить,либо надо делать большой гараж плюс мастерскую там.Вот прям мечта детства.)

раскрыть ветку (2)
0
Если с доками за вменяемую цену я считаю нужно брать, потом может и не быть) В крайнем случае постоит да подождёт гаража с мастерской)
раскрыть ветку (1)
1
Так вот и мне некуда, до гаража 300м пешком, дальше езжу на машине/мотоцикле. Наверное если прям не дорого что-то вылезет я не удержусь и куплю. А так то тоже два гаража забиты скутерами-мотоциклами-питбайками. И желание есть что-то новое потыркать, но на всё времени не хватает, ещё грузовая машина в процессе восстановления, и повседневная легковая требует внимания.
Минск так то классный мотоцикл. Но что-то последние года 3-4 цены на мински с документами взлетели капитально, а бездок уже и не хочется, не 15 лет уже)) Для деревни конечно крутые поделки получаются, ребята молодцы:)
раскрыть ветку (5)
0

Как раз потому цены на Мински и взлетели,что их переделывать стали для покатушек.) А самокат помониторь авито там много сейчас не задорого отдают. Родители детям покупают,а правила не объясняют.Мне достался после ребёнка,перелом ноги и порванные сухожилия на пальцах руки,влетел в машину прошлым летом,больше на нём никто и не ездил.Продали и забыли как страшный сон.Переднюю вилку отремонтировал,проводку восстановил,ну и загерметезировал сразу.

раскрыть ветку (4)
1
Вероятно да, народ распробовал старую технику) Просто ещё своего времени ждут несколько мопедокомплектов из Карпат и Верховин, их тоже нужно бы сделать, на авито стараюсь не заходить, ибо что-то интересное да вылезет, пока воздержусь:)
А так кстати в раму Минска так и просится 139 fmb, для начинающих или дедушек в деревне крутая штука была бы, с нормальной рамой и тихим надёжным мотором.
раскрыть ветку (3)
1

От Карпат избавился прошлым летом,комплектом 4 штуки продавал всех цветов.Оставил мини 50 и дельту. ) И у меня ещё Рига 3 под восстановление стоит. Я тоже ещё тот плюшкин.) Сейчас народ стал сараи и гаражи старые на дачах сносить,всё "барахло" мне отдают ибо знают что ковыряюсь с железками.)

раскрыть ветку (2)
0
Дельта неплохая, у меня такую укатили однажды, так и не нашлась) Полностью вот прям комплекта лежит Верховина-6 по коробкам, её хочу себе оставить, а остальное сборная солярка с металлоприемок и от местных жителей, просто годные запчасти для сборки мопеда. Продавать смысла нет, выкинуть жалко, так что придётся собрать)
раскрыть ветку (1)

Соглашусь, идея здоровАя. Совсем малышом ездил на Минсках, чинил Уралы и Явы и Китай опасаюсь.
Ковыряться в железе с удовольствием - честно - не помню, вроде кайфово, но это не точно. Свои силы и рукожопость оцениваю так, что восстановить труп китайца даже  не буду пробовать.

Байк прикольный. У Вас есть опыт использования китайских воздушек?

раскрыть ветку (2)
1
Да, есть опыт, в основном от Lifan, хорошие по качеству мотоциклы.
Lifan 200 gy-3 : покупал трупом после школоты за 40к, в ремонт ушло 10к, аппарат отличный, надёжный, не сложный в обслуживании, запчасти приемлемы, больное место-проводка.
Lifan lf-100 pony- покупал труп, ради интереса пощупать что это такое. Все проблемы были в проводке, привёл в чувство за 15 минут. Прикольный аппарат, хоть и мелкий.
Regulmoto five, питбайк-по качеству хорошо, купил после школоты. Вложено 3-4к до хорошего состояния.
Питбайк Core 125 полуавтомат-покупался новым жене, ездит без поломок и проблем, только обслуживание.
Lifan lf-250b : покупал в магазине как уцененный товар-пооблемы с электрикой и не работал один цилиндр, на реанимацию ушло 3 часа, с тех пор только обслуживание.
Это из Китайских воздушек,что я сталкивался или имею на данный момент. Ещё мопед с-мото Хантер, скутер umc- тоже Китай, воздушка, без проблем. Про древние японские скутеры говорить нечего, так же покупал их трупами, после ремонта-обслуживания ездят и не моросят, тоже воздушки.
раскрыть ветку (1)
0
Норм моторы там только зонгшен, лифан хрень полная
Самое главное, что люди не хотят понять, что за 200-300к они хотят мотак, который будет служить верой и правдой как КТМ или хускварна...
Которые стоят от 1.2 млн +
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы