Глаза в разбег.
Всем привет. За прошлый пост меня закидали химики тапками, а за этот наверное неврологи))))
Переносимся в начало 2000-х, когда я только начал делать первые шаги на СП. Вызов поступает с поводом: что-то с глазами. Время было утро и поликлиника уже работала. Приезжаю и вижу женщину возрастом слегка за 40. Сидит с закрытым левым глазом. Ну значит соринка в глаз попала - подумал я. Но было на много интереснее. Спрашиваю : что случилось? Тут женщина открывает левый глаз и я офигел. Ни до этого случая, ни после с таким я не встречался. Зрачок левого глаза смотрел в низ и лево, он почти спрятался под нижнее веко. Начал опрашивать и осматривать. Легла спать нормально, а проснулась с такой патологией. Травмы головы, ГБ и опухоли мозга отрицала. Острота зрения пр.глазом не нарушена. Начал спрашивать про левый глаз. Она закрывает правый и левый зрачок становится в нормальное положение. А правый уходит в верх и право. Острота зрения левого глаза в норме. Все неврологические пробы в норме. АД тоже в норме. Повез я её в поликлинику. Хотел показать окулисту и неврологу. Повёз в поликлинику из-за того, что медицина в этом городе ведомственная, принадлежала на тот момент РЖД. И все не угрожающие состояния в дневное время шли сначала в поликлинику, не мог я её сразу в стационар везти. А с подозрением на ОНМК вообще дома оставлялись. Привёз к окулисту, та глаза удивлённые сделала и сказала что это не ее пациент. Я к неврологу и там поставили Ds: Геморрагический инсульт. Дали направление и я отвез её в стационар. Потом мне невролог разъяснила, что такой симптом с глазами бывает при кровоизлиянии в то ли ствол мозга, то ли в какой-то из бассейнов. Я честно не помню. Дальнейшую судьбу этой пациентки не знаю.
Лига скорой помощи
2.2K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме