29

Главное не опускать руки (7)

Предыдущая часть: Главное не опускать руки (6)

Я уже писала о том, что лучше предпринять, если вы оказались на улице, но где взять средства на существование? Для бездомного, у которого нет возможности устроиться на работу, одним из способов добычи денег становится попрошайничество.

Просить людей подать немного мелочи каждый может по-своему. Но лучше делать это без обмана и в разных местах. Ни для кого не секрет, что если всё время просить милостыню в одном и том же месте, вами могут заинтересоваться те, кто "крышуют" подобные места. Иногда это наши стражи порядка, а иногда местные воротилы.

Но сейчас речь не об этом.

На одной из улиц города, где я просила прохожих помочь, ко мне подошёл мужичок и попросил уйти с его "точки", точнее подъехал на инвалидной коляске. Он изображал одноногого ветерана, который лишился ноги на войне, и якобы брошенный государством на произвол судьбы, всячески пытался выжить. Дело в том, что обе его ноги были целы, одну из них он прятал под собой. Садился на неё таким образом, что казалось, будто он и правда потерял ногу.

В мире бездомных и прочих маргиналов, было своё сарафанное радио. Слухи разлетались очень быстро. А так как я была частью этой "системы", то и мне удавалось многое узнать из разговоров с другими бездомными.

Враньё этого человека привело к тому, что судьба сыграла с ним злую шутку. От одной знакомой бездомной, я узнала, что мужичка сбила машина и он действительно потерял ногу, ту самую, которую скрывал от проходящих мимо людей во время своего "промысла". Он не смог вовремя встать и отпрыгнуть от летящего на него водителя. А та нога, которая была под ним, пострадала до такой степени, что восстановить её не представлялось возможным.

Раньше я не верила в карму, но возможно, и со мной сыграла злую шутку именно она.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы