172

Главное, что при деле

Серия RimWorld
В RimWorld колонисты разносят вещи в том же порядке, в каком их поднимали. Логистика иногда сильно впечатляет.

В RimWorld колонисты разносят вещи в том же порядке, в каком их поднимали. Логистика иногда сильно впечатляет.

P.S. Похоже, это всё же глюк мода "Pick Up and Haul", когда колонист набирает в инвентарь кучу вещей и потом их разносит по складам. Но в ванильной версии всё было бы ещё хуже -- Ася бегала бы не только между складами, но ещё и каждый раз за отдельной вещью возвращалась бы. :)

Комиксы

75.3K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

18
продам монеты за BTC
Автор поста оценил этот комментарий

В Rimworld без модов никак) Конкретно для переноски рекомендую "Pick Up And Haul", пешки начинают использовать для этого инвентарь. Ещё обязательны "Common Sense" (мозги в целом) и "Smarter Construction" (не будут застраивать друг друга в коридорах).

раскрыть ветку (1)
8

Не, я в основном использую моды для дополнительных возможностей. Моды, меняющие ванильную составляющую, меня смущают, кажутся чем-то вроде читерства.

Хотя вот такая бестолковая переноска сильно раздражает. Слишком тупо, чтоб быть просто "атмосферностью".

"Smarter Construction" (не будут застраивать друг друга в коридорах).

Это когда нужно строить 2-3 слоя стены, куча строителей, и в итоге кто-то может оказаться замурованным? :) Было разок. Но я решил, что это они просто решили приколоться над нерадивым коллегой -- у того уровень строительства действительно заметно ниже остальных был. ;) Надо бы подумать, как это тоже в комиксе обыграть...

Я тащусь от модов RimAtomics и SOS2 (как я понял, последнее дополнение ванилы как раз этот функционал и включает, но я по старинке решил с модом, а не докупать). RimAtomics в плане энергоэффективности, может, и не сравнится с теми же корабельными реакторами, но управлять своей атомной электростанцией -- это интересно. :) А SOS2 так вообще вторая жизнь игры, когда уже есть развитая колония и становится скучновато.

Может, есть ещё что интересное на примете?

показать ответы
0

Бестолковый там игрок, выбравший такую планировку базы.

раскрыть ветку (1)
2

А почему?

У меня вот, к примеру, плавильня далековато от основного склада (собственно, потому комикс и возник). Возле плавильни небольшой мини-склад, куда сносят броню с трупов, металлолом и ущербное оружие на переплавку. На основной склад это не несут. Когда поселенец начинает переплавлять, он берёт лежащую неподалёку вещь для переплавки, материалы бросает наземь (носильщики потом скопом подберут), сам берёт следующую вещь для переплавки, никуда далеко не отходя.

Подскажите, как это нужно было сделать "толково".

9
продам монеты за BTC

меняющие ванильную составляющую

Ну я скорее думаю об этом не как об изменении, а как о багофиксе) Опять же, функционал таких модов бывает в каком-то обновлении и перекочёвывает в ваниль

2-3 слоя стены, куча строителей, и в итоге кто-то может оказаться замурованным

Ага, или когда начинают куски этих слоёв строить вразнобой, в результате где-то в середине остаются дырки. От уровня строительства это не зависит, чисто алгоритм поведения. Вот мод его немного подправляет, стройка начинается от внутреннего края к наружному, выходы не застраиваются, пока пешки не покинут помещение, и т.д. Опять же просто не нужно лишний раз заниматься микроменеджментом и настраивать стенки по кубику)

RimAtomics

Не сталкивался как-то, обычно когда изучаешь геотермальные генераторы - дальше уже особой нужды в электричестве нет. Но вот ядерные ракеты - наверное интересно)

SOS2

Да, в Odyssey добавили ванильный функционал кораблей. Я мод не пробовал, но DLC ничего так. У меня была целая кочевая колония, летающая по сути на дровах)) Дрова перегоняются в химтопливо, химтопливо питает генераторы и движки. Прилетели на клетку, нарубили дров, набили морды местным зверей на мясо, полетели дальше)

Может, есть ещё что интересное на примете?

Ну я как раз не очень люблю моды с доп. возможностями типа артиллерии, танков, новых рас и прочего. Больше всякое для облегчения процесса или просто мелких твиков. Сейчас примерный список такой:

- Realistic Rooms - снижает требование по размеру комнаты, чтобы не строить каждой пешке по спальне размером с тронный зал, а царю тронный зал размером в пол поселения
- Quality Colors - цвет названия предмета в зависимости от его качества
- While You're Up - пешки могут сделать что-то "по пути", например, проходя через поле, зацепить с собой пачку урожая, если дальше идти мимо амбара, и крюк небольшой
- Stabilize - добавляет опцию "стабилизировать здесь" на упавшей пешке, без необходимости тащить до базы, чтобы просто остановить кровь
- Bionic Icons - на коробках с органами и имплантами рисуются пиктограммки, сразу видно что где
- Share The Load - несколько пешек могут одновременно таскать запчасти на один чертёж
- Auto-Cut Blight - автоматически помечать заражённые посевы для зарубания
- Replace Stuff - возможность строить, не разрушая перед этим содержимое клетки. Т.е. если нужно перестроить холодильник с деревянных стен на каменные - в процессе не потеряется холод, деревянная стена разрушится только тогда, когда достроится каменная
- Cleaning Priority - разметка зоны для уборки
- Trading Spot - отметка для места, куда будут приходить корованы, иногда они автоматом начинают тусоваться где-нибудь в совсем неподходящем месте, далеко от ворот и складов
- Combat Training - тренировочные манекены для отработки стрельбы и ближнего боя
- RimHud - вывод более подробной инфы о пешках
- Job In Bar - доп. строчка с призванием под портретом пешки
- Colonist Bar Adjuster - можно подправить панель колонистов, размеры и отступы портретов, подписей и т.д.

Честно сказать, давненько уже не играл, скорее всего какие-то из них уже перекочевали в ваниль, ну и по версии надо смотреть

раскрыть ветку (1)
2

Да, в Odyssey добавили ванильный функционал кораблей. Я мод не пробовал, но DLC ничего так. У меня была целая кочевая колония, летающая по сути на дровах)) Дрова перегоняются в химтопливо, химтопливо питает генераторы и движки. Прилетели на клетку, нарубили дров, набили морды местным зверей на мясо, полетели дальше)

Надо будет попробовать потом Odyssey. По демо -- ну прямо SOS2, зачем переплачивать? :)

Ну я как раз не очень люблю моды с доп. возможностями типа артиллерии, танков, новых рас и прочего.

Так я это тоже не очень люблю. Меня больше интересуют такие моды, которые линейку квестов добавляют. Или кардинально другие возможности. Например, зачем нужна артиллерия, если существующие миномёты (особенно с заменой ствола в 1.6, где самому ствол не создать -- хотя космический корабль бы без проблем делаем) вполне себе добавляют мучений и сложностей (как мы любим)? Артиллерия как-то слишком упрощает всё.

Но тут, наверно, вкусовщина. Из того же SOS2 я запросто использую шаттлы для перемещения по карте -- необходимость водить караваны с животными меня всегда очень раздражали. А кто-то скажет, что я нарушаю баланс. :)

- Stabilize - добавляет опцию "стабилизировать здесь" на упавшей пешке, без необходимости тащить до базы, чтобы просто остановить кровь

Кажется, в 1.6 добавили возможность лечить прямо бою даже. Причём лечить можно как с медикаментами, так и без них, сразу из меню действий.

- Auto-Cut Blight - автоматически помечать заражённые посевы для зарубания

Вместо этого могу порекомендовать комплексный мод "Allow Tool". Позволяет делать групповые операции с вещами, в том числе "пометить все заражённые растения".

- Replace Stuff - возможность строить, не разрушая перед этим содержимое клетки. Т.е. если нужно перестроить холодильник с деревянных стен на каменные - в процессе не потеряется холод, деревянная стена разрушится только тогда, когда достроится каменная

Читерство. :) В оригинале скорее как в жизни. Строили-строили, потом пошли на перекур, а потом уже баиньки время. А за ночь и холодильник остыл, и припасы растащили дикие животные. :)

- Trading Spot - отметка для места, куда будут приходить корованы, иногда они автоматом начинают тусоваться где-нибудь в совсем неподходящем месте, далеко от ворот и складов

Наверно, у меня это было с какими-то модами на 1.4, а сейчас слетело (не ставил несовместимые моды). И да, очень неудобно. Я полагал, что в ванили должна была быть метка каравана... Но нет, только метка для сбора своего.

Из своих модов бы ещё посоветовал "RT Fuse" и "RT Solar Flare Shield". Позволяет делать многоразовые предохранители и щит защиты от вспышки (который при солнечной вспышке защищает поселение, но начинает дико жрать энергию и температурить). Может, читерство, но периодические падения в каменный век при отключении электричества стали больше раздражать, чем фан приносить.

Из потенциально интересных модов, что у меня сейчас стоят, это "Go explore!" с миссиями заражённых городов и других событий на карте, и "Humanoid Alien Races". Но толком про них сказать не могу, по миссиям пока не ходил и чужих тоже ещё не встречал (наверно, позже появятся). Разве что только попадаются колонисты с перкой "ксенофил".

18
продам монеты за BTC

В Rimworld без модов никак) Конкретно для переноски рекомендую "Pick Up And Haul", пешки начинают использовать для этого инвентарь. Ещё обязательны "Common Sense" (мозги в целом) и "Smarter Construction" (не будут застраивать друг друга в коридорах).

раскрыть ветку (1)
2

Кстааати... Я вот только что проверил моды -- "Pick Up and Haul" у меня как раз установлен. И это, похоже, именно его глюк. Кажется, в ваниле колонисты переносят только 1 тип вещей за раз?...

показать ответы
WH40K fan
Пипец колония фиговая, судя по виду сверху...
А ещё это 100% контент нейросетей
раскрыть ветку (1)
2

Угу. Нейросеть сама всё придумала, сама всё сделала.

Ты, если что, на Пикабу сидишь. Который тоже с помощью нейронки пишется. Он что, тоже "контент нейросетей"?

Я не художник, поэтому не вижу ничего зазорного в том, что для основы комикса воспользовался помощью нейронки. Да даже если бы был художником, глупо было бы не использовать нейронку для фановых поделок, с которых нет никакого профита.

Потом допиливал в фотошопе (старом, в котором ещё нет нейронки -- всё никак не гляну, что там нового выпустили). Так что называть это "контентом нейросетей" я бы не стал. Это как-то обидно.

показать ответы
1

Но я решил, что это они просто решили приколоться над нерадивым коллегой -- у того уровень строительства действительно заметно ниже остальных был. ;) Надо бы подумать, как это тоже в комиксе обыграть...

А просто, пока остальные в динамике кладут камни в стену, эта пешка всё делает аккуратно и старательно, а в конце оказывается замурована, потому что не успевает за другими.

И ещё добавить: "Построить не удалось", когда пешка заканчивает класть камни)

раскрыть ветку (1)
1

@SilverArrow, та самая ситуация:

"Застрял в текстурах"

3
продам монеты за BTC

Ну в ванили они несут то, что у них в руках, а с модом - могут использовать ещё и инвентарь (в котором обычно носят еду и медикаменты). Но у меня с ним вроде багов не возникало, разве что кто-то из колонистов в процессе разгрузки корована "забудет" выложить что-то ценное)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это тоже можно не багом назвать, а фичей... Но очень уж неоптимально разгружают всё равно. У меня просто тематические склады, и смотреть, как колонист бегает между ними, как-то грустно...

показать ответы
0

@Polyglot, тогда уже нужно быть последовательным и этот комикс тоже выкидывать из сообщества.

2

В ХСК патроны не главная дрочь. Главная дрочь семена. А еще важнейшей пешкой будет не шахтер или строитель, а ремесленник, повар и ученый

раскрыть ветку (1)
0

Тут и в базовой версии "главность" определяется этапом игры. В самом начале важны колхозники и животноводы, потом шахтёры, потом научники и ремесленники. Как в жизни прямо. :)

показать ответы

А есть мод, чтобы враги не перлись через единственный коридор с капканами?

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что нет. :) Их и так слишком много приходит, чтоб можно было безболезненно справляться без килбоксов.

Но иногда враги и по-другому идут. Например, просто ломают стены, притом с разных сторон. Или вообще в капсулах высаживаются случайным образом везде.
показать ответы
0

Так ХСК дает ту же новую вселенную. Зачем идти в лоб на кучу стрелков? дождись пока у них кончатся патроны. А еще в ХСК начали использовать расы еще до всяких ДЛС.

раскрыть ветку (1)
0

Наверно, поставлю через пару лет. А то бесконечные патроны (да что патроны, гранаты!) всё же то ещё читерство... Я турели отключаю, когда вижу, что колонистами справиться могу. Просто потому что турели потом заряжать нужно. :)

показать ответы
3

Если ты наиграл в Римку уже тысячу часов, и хочется что-то новое? То попробуй HardcoreSK. Еще тысячу часов ты будешь только изучать игру заново.

раскрыть ветку (1)
0

Слышал. Но я для себя в своё время точно так же открыл SOS2. Была уже развитая колония, враги однообразно выносились. И тут SOS2... Это прямо новая вселенная.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел на него. Но в итоге понял, что мне нравится управлять атомной электростанцией, но не нравится быть Верховным Сантехником. В итоге решил не ставить. :)

показать ответы
1
WH40K fan
Тэг всё равно поставь, такие правила
раскрыть ветку (1)

Поставил. Но считаю это оскорбительным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы