1407

Главкоза

Серия Героическая личность - козья морда!

Иногда есть в стаде такая коза, которая "главкоза". Ну, почти у всех, кто держит коз, такая есть.

У нас тоже есть Белка. Купили мы её взрослую у старушки. И Белка думает до сих пор, что мы её у бабушки украли. Ей ведь не объяснить, что за неё деньги уплочены. И поэтому она старается сделать всё, чтобы мы её вернули обратно, и отличается особенной вредностью главкозы.

Первая ест, пьёт, доится. Не пускает никого вперёд, даже того, кому срочно надо, и даже того, кому "только спросить". Нарушителей карает рогами.

Не слушает никого, кроме козла. Ну, или моего мужа тоже. Но и то, если он с палкой.

Норовит : сломать то, что можно сломать. Рассыпать/разлить что-либо. Свалить куда-нибудь с пастбища, чтобы долго искали. Ну а так как главная, ищут всё стадо.

Но если кто чужой подходит к стаду - главкоза выходит вперёд - встречает. Если кто-то плохой - наподдаст рогами. Если кто-то хороший - заберёт угощение и напоследок наподдаст рогами

31
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы фото добавили ....
раскрыть ветку (1)
53

Главкоза слева

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
119
"Никого не слушает кроме козла. И моего мужа." Вы же не специально такое равенство провели? Ведь правда?
раскрыть ветку (1)
20

О, Госсподи! Случайно получилось. Надеюсь, он это никогда не прочитает!

7
DELETED
А если ей люлей дать? Несильно. Просто чтоб не выеживалась.
раскрыть ветку (1)
10

Давали. Узнала, что козы - ещё и злопамятные и довольно мстительны

31
Ещё бы фото добавили ....
раскрыть ветку (1)
10

Могу и видео, но там мат. Не забанят?

показать ответы
13
А если будет хуже, то вспомнить о том, что козы это не только злоебучий характер, но и довольно вкусное мясо.
раскрыть ветку (1)
6

И жёсткое. У такой старой козы

показать ответы
13

У моей бабушки такая коза быстро бы переехала по частям  в холодильник .

раскрыть ветку (1)
5

Она не доедет никак.

показать ответы
DELETED

В чем проблема на мясо пустить

раскрыть ветку (1)
3

А смысл? Вместо неё какая-то другая коза станет главкозой, после недолгого мерянья рогами.

показать ответы
1
Привет. Приучаются очень быстро. И мелких надо обязательно держать в тепле. Особенно ночами
раскрыть ветку (1)
1

Наша порода подходит под такое содержание, что они в сарае живут. Сегодня отсниму репортаж какие пухлявые!

Сейчас породы другие, не такие какие раньше. Нубийцы, зааненские - без подшёрстка. Вот эти должны быть действительно в тепле. И не только мелкие, но и взрослые.

У нас русская белая коза. Уже фактически вымирающая порода из-за бесконечных улучшений. А там по сути нечего улучшать было. Под наш климат

0

Даже те козлята, которые у нас сейчас есть, которых нам подарили, они спокойно переносят низкие температуры. Сбиваются в кучу, да и всё. И все пушистые стали, как мамонтята. Муж в основном за ними ухаживает - самый главный "мамонтолог". Я только пойло им варю. А он следит, чтобы у них сухая подстилка была, чтобы у них вообще всё было. И чтобы они все поели и жопки были чистые. Если жопки сырые - то мне говорит, я принимаю меры. Но в этот раз не пригодилось (тьфу-тьфу, чтобы не изурочить), никто поносом не страдает, значит всё правильно делали.

раскрыть ветку (1)
1

Когда у нас только самые-самые первые наши козлята родились(это у мужа они первые были, он никогда такого не видел, я-то привычная), вот муж запереживал и сказал:

- Вот что! Давай-ка их в дом возьмем!

Я вспомнила сразу: "Дядя Федор, пёс и кот"(ну точно же, точнее некуда!) И ответила:

- Правильно! И маму в дом! Только мамы нам и не хватало!))))

показать ответы
1

У @Animalrescueed был некий опыт с козами в доме. Там донедельные приучились к пелёнкам, и этот опыт был взят не из неоткуда, а от других опытных комментаторов.

И таки козы сообразительные животные.

раскрыть ветку (1)
1

Это нужно сидеть с ними и приучать. А у нас ещё есть работа, которую никто не отменял, суточные смены. Ладно, я ещё дотошная, могу тютькаться до упора, а муж точно не стал бы этим заниматься. К тому же мы живём в квартире, а хозблок отдельно, в гаражах, хоть летом мы там торчим безвылазно.

Если мы козлят будем в дом забирать, соседи снизу будут не рады: они ж цокают копытами, а слышимость хорошая. Тем более что смысла в этом никакого нет: козлята прекрасно переносят холода, если с мамой. Гораздо лучше, чем поросята. Они как-то "узнают", пока находятся внутри тела мамы, что на улице холодно, и рождаются лохматыми. Летние - гладкими рождаются. Как так получается, для меня пока ещё тайна.

показать ответы
1

Поросят приучала. Козлят никак не могла приучить. Они где стоят, там и валят, хоть убейся. Когда в доме жили - прыг на диван, прыг на стол, прыг на подоконник, и везде жопный горошек их валится. Единственное, что помогало - после кормления выносила на двор, чтобы они попрыгали и "опустошились", а потом домой заносила - так они угомонится и спать. Но это не надолго. Больше я в дом козлят не таскаю

раскрыть ветку (1)
1

А если по маленькому, то надо следить, как молока попьёт, так значит скоро и посикает: козочка присаживается, козлик замирает - значит сейчас начнут "прудить". Вот козочке сзади надо успеть пеленку подложить, а козлику - прям под пузико

показать ответы
0

О как ) век живи, век учись. На обычные, детские?

раскрыть ветку (1)
1

Поросят приучала. Козлят никак не могла приучить. Они где стоят, там и валят, хоть убейся. Когда в доме жили - прыг на диван, прыг на стол, прыг на подоконник, и везде жопный горошек их валится. Единственное, что помогало - после кормления выносила на двор, чтобы они попрыгали и "опустошились", а потом домой заносила - так они угомонится и спать. Но это не надолго. Больше я в дом козлят не таскаю

показать ответы
0

А теперь он всё видел, если я предложу "их в дом", он скажет: "Анафуя? Им что? В сарайке не живётся?" А уж если тем более предложу ему сидеть и следить за ними, чтобы они на пеленку сикали. Первый флер романтики прошел у него. Он более практично настроен стал.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше тискал их, по полдня зимой там сидел - никак не налюбуется. А теперь лишний раз не лезет, если всё нормально:

- Незачем животных тревожить, они, между прочим, тоже и поспать хотят, и позаниматься своими делами. Да ещё и дверью хлопать туда-сюда, помещение зимой выхолаживать. Летом насмотрюсь на пастбище.

Что, в принципе, и правильно.

1

Когда у нас только самые-самые первые наши козлята родились(это у мужа они первые были, он никогда такого не видел, я-то привычная), вот муж запереживал и сказал:

- Вот что! Давай-ка их в дом возьмем!

Я вспомнила сразу: "Дядя Федор, пёс и кот"(ну точно же, точнее некуда!) И ответила:

- Правильно! И маму в дом! Только мамы нам и не хватало!))))

раскрыть ветку (1)
0

А теперь он всё видел, если я предложу "их в дом", он скажет: "Анафуя? Им что? В сарайке не живётся?" А уж если тем более предложу ему сидеть и следить за ними, чтобы они на пеленку сикали. Первый флер романтики прошел у него. Он более практично настроен стал.

показать ответы
1

Это нужно сидеть с ними и приучать. А у нас ещё есть работа, которую никто не отменял, суточные смены. Ладно, я ещё дотошная, могу тютькаться до упора, а муж точно не стал бы этим заниматься. К тому же мы живём в квартире, а хозблок отдельно, в гаражах, хоть летом мы там торчим безвылазно.

Если мы козлят будем в дом забирать, соседи снизу будут не рады: они ж цокают копытами, а слышимость хорошая. Тем более что смысла в этом никакого нет: козлята прекрасно переносят холода, если с мамой. Гораздо лучше, чем поросята. Они как-то "узнают", пока находятся внутри тела мамы, что на улице холодно, и рождаются лохматыми. Летние - гладкими рождаются. Как так получается, для меня пока ещё тайна.

раскрыть ветку (1)
0

Даже те козлята, которые у нас сейчас есть, которых нам подарили, они спокойно переносят низкие температуры. Сбиваются в кучу, да и всё. И все пушистые стали, как мамонтята. Муж в основном за ними ухаживает - самый главный "мамонтолог". Я только пойло им варю. А он следит, чтобы у них сухая подстилка была, чтобы у них вообще всё было. И чтобы они все поели и жопки были чистые. Если жопки сырые - то мне говорит, я принимаю меры. Но в этот раз не пригодилось (тьфу-тьфу, чтобы не изурочить), никто поносом не страдает, значит всё правильно делали.

показать ответы
0

По хорошему, не считаю эти "козьи шарики" проблемой. Смёл и всё. (Не то что от птиц или некоторых других животных)

раскрыть ветку (1)
0

С котами всё-таки легче: один раз показали, где лоток, и как там копать можно, и дело пошло. И то только одному коту показали, он потом сам второго научил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы