5

Глава 6. В тихом омуте...

Серия Часть 2

Я взял ружье и фонарь по мощнее, Юля дробовик.

- Виталя, Наташа, поглядывайте в окна. – Виталя потянулся за ружьем, Наташа оторвалась от Славы.

Волки заметили наше появление и развернулись в нашу сторону и припали к земле. Снег шел реже, подул легкий ветер, красные глаза блестели в свете фар.

- Ты правого, я левого. Насчет три. – Шёпотом сказал я Юле.

Два выстрела раздались одновременно, волков откинуло пулями и они притихли. Эхо выстрелов погуляло среди домов и затихло.

- Виталя, Наталья, держите круговую оборону, но вылейте остатки бензина в бак, потом также, контролируйте территорию. Что – нибудь услышите в боксе – приходите на помощь.

- Есть, командир! – раздался нестройный пьяный дуэт.

Мы маленько повертели головами, на улице стояла тишина. Животных видно не было, как и людей. Соседи в любом случае слышали выстрелы, но предпочли не вмешиваться. Теперь личная безопасность – личная проблема, а не общая.

Подойдя к воротам, я окончательно сбил замок прикладом и приоткрыл дверцу. Внутри было темно и тихо. Стандартный бокс мастерской был оборудован подъёмником для машин, слева у стены стоял длинный верстак, над ним на стене висели ключи. Я вручил Юле фонарь, сам начал искать балонник на верстаке и на стене. Нужный ключ нашелся в самом дальнем углу верстака. Лежал на краю стола. Не теряя бдительности, я потянулся за ним, но только нащупав его случайно столкнул со стола. Присев на корточки, я сунулся под стол и отшатнулся. На меня уставилась пара больших синих глаз.

- Помогите, - прошептала девочка. Светлые волосы, чумазое личико, курносый нос, большие глаза, лет восемь. Не больше. Таких в детской рекламе показывают. Йогурты, игрушки, детские магазины. Рядом с ней на полу сидя сопел мальчик.

- Папа..папу укусила собака, он стал злым и набросился на маму, а потом на нас с братиком. – Девочка всхлипнула. Голосок был тонкий, испуганный - Укусил братика. Мы убежали и тут спрятались. – Слезинки появились в уголках её глаз и, прочертив две грязноваты полоски, скатились по лицу девочки.

Я положил ружье на пол, оттянул веко мальчику. Такая же синяя радужка, как у сестры, белок был красным.

- Дяденька, вы же добрый? Вы же не сделаете нам больно? А папа пьяный, наверное. Он только, когда выпьет злой. А так добрый и веселый.

- Давно вы тут?

- Вчера убежали и спрятались. – Она  доверчиво смотрела мне в глаза.

- Ты, наверное, пить хочешь? – я протянул ей фляжку, потом вспомнил, что там спирт и повернулся к Юле. Та стояла спиной к нам и светила фонарем в сторону ворот, но разговор слышала.

- Юля, вода есть? – Юля положила фонарь на стол, отстегнула фляжку от ремня и не глядя  дала её мне.

- Тебя как зовут, милая? – Я протянул фляжку девочке.

- Меня Олеся, а братика Максим. – Олеся схватила фляжку двумя ручками, жадно припала к фляжке и начала пить.

- А папа где?

- Там, - Олеся показала рукой в дальний угол. Я увидел свежий след от укуса на её руке. – В пристройке.

Юля поводила фонарем и осветила две двери в углу гаража. Одна вела в пристройку, вторая, видимо на задний двор на улицу. Ствол её дробовика тут же переместился в туже сторону, в которую указала девочка.

- Олеся, а кто тебя укусил?

- Собачка наша. Я сегодня на двор писать бегала. Братика будила, будила, но он спит, даже, вроде описался. А я терпела, терпела и вот. Я теперь тоже усну?

Ппц. Я сел на холодный пол. Хотелось материться и плакать. Но братика пора убирать, он вот-вот в себя придет, а что с девочкой делать. Я не знал. Блин, у меня дочка почти такая же.

Внезапно распахнулась дверь, я развернулся на звук, и появился, видимо, папа – здоровенный бугай в синей спецовке автослесаря. Фонарь слепил его, он пытался прикрыться от света рукой, но ярко красные глаза мы с Юлей разглядели.

- Папа! – Олеся выронила фляжку и побежала к нему.

- Твою мать, - выругалась Юля. – Я не могу стрелять, у меня дробь, её зацеплю.

Я попытался нашарить ружье, не спуская глаз с него, но ружья не было. Повернувшись, я встретился взглядом с красными глазами братика. Тот зарычал и прижал ружье к себе.

Что ж, одной проблемой меньше. Я перехватил балонник и воткнул мальчику в красный глаз. Подхватив, выпавшее из рук ребенка, ружье, я развернулся и замер.

- Вроде зомби, а сообразил же тварь. – Я никак не мог прицелиться в зомби, он схватил дочку и прикрывал своё лицо её спинкой в пуховичке, чтобы защититься от света фонаря.

- Папа, папочка, не ругайся, они хорошие. – Олеся пыталась обнять отца – зомби своими ручками, но тот, рыча, отпихивал её.

Я начал обходить зомби сбоку, свет от фонаря мешал ему нас видеть, но он приближался к Юле, которая светила ему в лицо.

Внезапно раздался выстрел. Мы с Юлей переглянулись. Никто из нас не стрелял.

На пуховичке Олеси на её спинке появилась маленькая дырочка, по стене за её отцом появилось кровавое пятно с ошметками мозгов и костей черепа её отца. Дылда начал заваливаться на спину, я подбежал и подхватил девочку из его лап.

- Мне совсем не больно, дяденька, - еле слышно прошептала она, прижавшись ко мне. – Холодно только, дяденька. Дяденька, не дай мне замерзнуть, а? – Олеся доверчиво протянула мне ручки, обняла меня и ткнулась носом в шею. – Так же лучше, дяденька? Для всех нас так лучше, да? – Она опять отстранилась от меня и попыталась доверчиво посмотреть мне в глаза.

Я смотрел в её белеющее лицо и прижимал к себе.  Я не знал, что ей ответить. Может так лучше, а может так, что дети вообще не должны погибать, особенно, когда ими прикрываются взрослые, лучше?

- Я думал, вы тут трахаетесь, а вы зомби убить не можете. – Виталя стоял у двери с дымящимся ружьем. – Проверить вас решил, а то и помочь. – Он подмигнул Юльке.

- Я всё – таки тебя пристрелю, - прошипела Юля. Виталя ретировался через ворота на улицу.

- Ну, всё. Не плачь. Отпусти её. – Юля подошла ко мне сзади и обняла меня. – А то Виталя засмеет. Она всё равно зараженная. Завтра уже охотилась бы на пару с братом и папой.

- Да я понимаю, - слезы текли из моих глазах, голос срывался. - Но, блин, девочка же. Маленькая. Как так – то?

Я положил маленькое тельце на стол и накрыл куском брезента. Поправил ей волосы,  вытер глаза и, обняв Юлю, мы вышли из бокса к машине. На улице перестал идти снег, появились звезды.

- Ты плакал, что ли? – Наталья успела разглядеть мои заплаканные глаза, когда я сел на водительское сиденье и повернулся внутрь машины.

- Плачущий убийца прям. – Виталю больше не беспокоило его плечо, а может он просто накатил.

- Вы бухие что ли? – спросил я. – Когда успели – то? Нас не было минут 10.

- Колесо само себя прикрутило? – Подколол меня Виталя. – Баллоник где?

- Юль, посторожишь? – я опять вылез из УАЗика и пошел к шиномантажке. Юля шла рядом.

Зайдя в бокс, я огляделся и пошел к телу ребёнка, который так и лежал под верстаком. Хлопнула дверь, следом зашла Юля. Не стал ей ничего говорить, хотя хотел, чтобы она осталась на улице. Так безопаснее.  Я извлек ключ из маленькой головы братика, предварительно потыкав его ружьем. Внезапно оживший медведь слишком хорошо запомнился, чтобы игнорировать вот такие трупы. Вытер кровь с ключа, какой - то тряпкой, на стол я старался не смотреть. Юля молча подсвечивала мне фонариком, говорить не хотелось, и хорошо, что она это понимала. Я окинул прощальным взглядом шиномонтажку, труп мужика в углу, маленькое тельце под столом и Олесю на столе, поглядел на Юлю. Она аккуратно вышла, ещё раз осмотрев местность. Затем вышел я, закрыв за собой дверь.

Затянув колесо, я положил балонник в машину. И посмотрел на Славу. Он лежал бездыханным. Его тело не приподнималось от дыхания, казалось, что лежит предмет мебели.

- А Слава давно у вас так лежит? Он хотя бы дышит? Вы проверяли?

- Всё нормально. Дыхание слабое, но есть. Он просто без сознания. – Наталья поправила куртку на Славе. – Он дышит, кровь почти остановилась. Нужно только обработать мелкие царапины и зашить глубокие раны. Желательно, пока он не очнулся. А то..

- А то что?

- Орать будет и держать придется. – Наталья равнодушно пожала плечами. – Шить спину больно.

Мы с Юлей расселись по местам, я развернул машину, и мы поехали в сторону стационара.

- М-да, блин, остановились за ключом. – Задумчиво сказал я и на автомате закурил.

- В тихом омуте, черти водятся. – Улыбнувшись, сказала Юля. – Ты не боишься?

- Чего?

- Ну, опять полоскать начнет.

- Твою мать. – Я большими глазами уставился на сигарету, подавил приступ рвоты, опустил стекло  и выкинул бычок в окно. – Фу, блин. Нервы.

- Ни чё, ни чё. Привыкнешь.. Ну, или курить бросишь.

Дорога становилась всё хуже.

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Есть правила написания, читай, а то эти твои "ни чë" это колхоз
раскрыть ветку (1)
0

Колхоз - это от пьяных матросов требовать правильную речь.

0
Почитай правила написания частиц не и ни, а то эт пиздец, сразу в глаза бросается
раскрыть ветку (1)
0

Ворд прожевал или пиши с примерами. Если прямая речь, то люди говорят так, как говорят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги