Глава 3: "Операция "Рубикон"
А. А. Катков ("Воктаков"). Битва за ультимативную концессию (БЗУК).
Глава 3: Операция "Рубикон"
Ребята вернулись в город, в свои дома. На следующее утро они снова пришли к тому месту, где вчера встретились с Кондуктором. Но Кондуктора там не было. Вместо него на земле лежал динамик и записка:
"Я буду общаться с вами через эту рацию. Кондуктор"
Когда ребята подошли к динамику, из него послышался голос Кондуктора:
"Рад снова приветствовать вас! Вы готовы к первому заданию?"
Огоньков ответил: — Да.
Кондуктор продолжил:
"Тогда берите рацию и идите к реке. Идите прямо, и вы увидите реку."
Огоньков взял динамик, и ребята пошли вперёд. Они шли долго и наконец дошли до реки.
Кондуктор снова заговорил через динамик:
"Итак, первое задание — пересечь реку."
Огоньков воскликнул:
"Объявляю операцию "Рубикон"!"
В ответ на это Пузырьков сказал:
— Я боюсь воды!
— Я тоже!, — добавил Деревяшкин.
Огоньков сказал:
— Не надо бояться. Вы с нами.
Огоньков обратился ко всем ребятам:
— У кого есть предложения по проведению операции? Как нам пересечь реку?
Мячов сказал:
— Я предлагаю построить мост. В городе остались металлические детали для строительства. Мы можем построить мост из металлических конструкций.
Огоньков ответил:
— Отличная идея! Все слушайте мою команду: приступить к строительству моста.
Ребята пошли обратно в город за металлическими опорами и балками. Забрав металлические детали, ребята вернулись к реке и начали строить мост. Даже Блоков не остался в стороне и помогал таскать детали.
Единственные, кто остались в стороне — это Пузырьков и Деревяшкин. Огонькову никак не удавалось уговорить их помогать в строительстве моста, и тогда Мячов протянул ему книгу:
— Вот, это должно помочь.
Книга имела название "Практическая психология".
Огоньков пролистал оглавление и нашёл раздел "Метод положительного подкрепления". Огоньков прочитал этот раздел и, подойдя к Пузырькову и Деревяшкину, сказал им:
— Если вы поможете перенести эту деталь, вы оба получите по конфете.
Пузырьков и Деревяшкин кивнули и пошли тащить металлическую деталь. После того, как они её перенесли, Огоньков дал им конфеты, как и обещал. После этого Огоньков сказал:
— Если вы поможете перенести ещё вот эту деталь, вы снова получите по конфете.
Пузырьков и Деревяшкин перенесли ещё одну деталь, а Огоньков снова дал им конфеты. После этого Пузырьков и Деревяшкин сами, без указания Огонькова, принялись перетаскивать оставшиеся детали.
Огоньков поблагодарил Мячова:
— Большое спасибо. Метод из твоей книги реально помог.
Мячов ответил:
— Не за что. Всего лишь научный подход.
К вечеру ребята построили мост и прошли по нему на другой берег реки. Огоньков воскликнул:
— Операция "Рубикон" завершена!
Кондуктор через динамик сказал:
"Поздравляю, вы успешно выполнили первое задание. Но это лишь начало."
Авторские истории
42.6K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.