2

Глава 3: Новые друзья.

Проведя значительное время с новой знакомой, Фай смогла узнать много интересного о городе. Например, что его основала одна семья и их потомки до сих пор живут здесь.
Дерпи провела Лайт по всем местам первостепенной важности в Понивилле: ратуша, магазины, библиотеку, кондитерскую «Сахарный уголок»...
— А в этом месте пекут те самые замечательные маффины... — протянула золотогривая пони, смотря на витрину. Фай поймала себя на слове, что обещала купить для Дерпи маффин, так что выбирать не пришлось.
— Добрый день. Можно один маффин и яблочный кекс? Спасибо. — пегаска оплатила покупку и отдала жаждущей подруге её заветную вкусняшку.
Пони вышли на улицу и продолжили свой путь, по дороге съев только что купленные десерты.
— То есть погоди, ты создала эту тучу только лишь чтобы стырить у тех ребят корзину с маффинами? А разве за нарушение графика погоды никак не штрафуют или наказывают? — поинтересовалась Фай.
— Ну ты же знаешь какие они вкуууусные. Я не могу устоять когда вижу их. Ну, обычные пони ничего не понимают в том когда мы создаём дожди и по какому графику, так что я не боюсь наказания. Ну, только если ты не доложишь начальству. — кобылка склонила голову.
— Ну что ты, я тоже не прочь повеселиться, так что закроем на это глаза, да?
Радостно кивнув, Дерпи поскакала чуть быстрее и уже в приподнятом настроении.
Через некоторое время пегаска отвела Файерлайт к её дому и объяснила над каким именно участком ей придётся работать. И попрощавшись с новой знакомой, Лайт вошла к себе в жилище.
Изнутри оно было ужасным. Пол прогнил, с потолка свисали доски, норовившие упасть от малейшего чиха, везде стоял сантиметровый слой пыли, а воздух был настолько затхлый, что каждый вдох сопровождался позывом рвоты.
"Они надо мной издеваются?! Мало того что отправили в Понивилль, так ещё и выдали ЭТО вместо нормального жилья! Это просто невообразимо..."
Поскорее выбежав на улицу, пегасочка оглядела местность на наличие какого-нибудь жеребчика, способного помочь ей в этой непростой ситуации. На глаза тут же попался белоснежный пегас с бирюзовой гривой. Он выглядел довольно крупным, что подсказало кобылке о том, что он идеально подходит к её задумке.
Фай провела копытцем по гриве, словно зачёсывая её назад, как она всегда делала, и полетела к пегасу.
— Извините, вы бы не могли мне помочь? Я тут совсем одна, и мне срочно нужна поддержка такого крупного и сильного жеребца как вы. — она вспомнила как с подругами общалась со своими сверстниками, лишь бы пошутить над ними.
— А? Я? Эмм... А что надо сделать? — спросил жеребчик изрядно покраснев.
— Я поселилась вон в том доме. — Фай указала копытцем на здание позади себя. — Но там такой ужасный бардак, что одной мне точно не справиться. Вы не могли бы помочь?
— От чего же не помочь такой милой кобылке как вы? С радостью! — пегас изобразил улыбку на своём лице и пулей подлетел к двери дома.

*

— Значит вы теперь присматриваете за погодой в это районе, да? — пегасы уже во всю прибирались в доме и параллельно общаясь и знакомясь поближе. Фай сейчас нужны были знакомые в новом городе. Она всегда пыталась завести друзей, ведь с ними всегда легче. Они помогут и даже не попросят ничего взамен. Подставят своё плечо, когда это будет нужнее всего.
— Да, ЦКП поселил меня в этом клоповнике. В смысле я не про город! — быстро поправила себя кобылка.
— Хех, да я тоже не местный, не переживайте. Поначалу я тоже не взлюбил этот городок, считая его дырой посреди Эквестрии. Но прожив тут пару лет, я понял в чём его привлекательность. — жеребчик поставил доску на место, закрепив её парой гвоздей.
— И в чём же?
— А это для каждого своё. Трудно объяснить, на самом деле. Но зато когда проникаешься всем шармом Понивилля, влюбляешься в него на веки.
— Хех, думаю мне это не грозит. Моё сердце принадлежит Кл... Ой! — Фай прервалась от того, что её нога провалилась сквозь дыру в полу.
Пегас помог ей выбраться из передряги и отвёл присесть на кухню.
— Я кстати Хайвинд. А тебя как звать? — спросил жеребчик, наливая для Лайт воды.
— Зови меня Фай.
— Это ведь сокращение, да? Держи.
Кобылка за один глоток осушила весь стакан и поставила его на стол, с которого тут же взлетела пыль.
— Апчхи! — из другой комнаты послышался треск и падение чего-то тяжёлого. — Ой, извини... Полное имя — Файерлайт. Но все зовут Фай.
— Будь здорова. Ну, будем знакомы. — Хайвинд протянул копыто в знак знакомства, а пегасочка лишь ответила тем же.
"Что ж, если тут все такие интересные и забавные как Дёрпи и Хайвинд, то мне будет намного веселее здесь жить." — подумала пегаска, провожая к выходу своего нового друга.

Ребят, я надеюсь те, кто понял к чему ведёт эта история не будут рассказывать остальным, что случится позже, окей? ^__^
Я просто очень хочу, чтобы это было неожиданным сюжетным поворотом. Думаю всем понравится. Ну или хотя бы хочется на это надеяться.

(Решил добавить это и в сам пост, а то мало ли)
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, клал ты на мою критику большой и мохнатый. Но всё же выскажусь. Очередная пачка галет. С толком, расстановкой но не цепляет, сухо. И говорю это не из злости, обиды а уж тем более вредности. А теперь ты и твои друзья из солидарности могут минусисть и дальше все мои посты и комментарии.
раскрыть ветку (1)

Эх... я тебя перестал минусить ещё неделю назад. А по сухости/не интересности/не цепляемости сюжета я уже говорил воооот здесь: #comment_51862310

И скажи честно, ты проминусил все мои комменты? :Т

показать ответы
Совпадение. Сейчас поправлю, не вопрос.  
раскрыть ветку (1)

Да не стоит, чего уж там. Ну и ты не думай что мне мнение твоё не важно. Любая критика мною воспринимается. 

DELETED

Да, но навыков готовки теста не всегда хватит, чтобы испечь торт. Тебе нужна похвала или критика? 

раскрыть ветку (1)

И то и то. Похвала даёт стимул продолжать. Критика правит огрехи.

Вот так воть :З

показать ответы
DELETED

Не знаю, ребят, тесто обычно никто не нахваливает, пока не попробуют собственно торт. Так что и здесь может рановато петь дифирамбы?

раскрыть ветку (1)

Ты не вникаешь в суть. Чтобы получился вкусный торт, нужно отличное тесто. Полежавшее пару часиков, поднявшееся, пышное. А не сдувшийся комок муки в перемешку с яйцами.

Думаю именно это имел ввиду Гирс)

показать ответы

Я не минусил. Или ты думаешь ты всем нравишься? Сколько раз бывало кто то пройдётся и поставит по минусу и посту и автору.

раскрыть ветку (1)

Просто это слишком подозрительно. Приходишь ты и ХОП, все мои комменты в минусах. Тебе это не кажется странным?)

показать ответы
DELETED

Если в Эквестрию не собираешься то точно без надобности.

раскрыть ветку (1)

Не хотел бы я стать своей ОСкой, если бы попал в Эквестрию  D:

показать ответы
Эм... Ну как тебе сказать? Он в неё того... По самые уши
раскрыть ветку (1)

Мдааа... Занимательная история ^__^  

FAIV - Filly Arcane Intelegence V - робот-пони. Настоящее чудо арканной инженерии, прообраз моих сайликорнов.
раскрыть ветку (1)

А при чём тут Хайвинд?

показать ответы

Часть, согласен.
Пфхах. За каждого. Часть ты сам изгоняешь, кого-то настраиваешь против себя, вызывая нежелание общаться. В сторону За каждого он будет...

раскрыть ветку (1)

За каждого, и всё тут. Не привередничай. Лучше выпей  чаю, извини меня и стукнемся кулаками (ну или копытами)

/)

Ну... Энное количество времени назад.. Нудным голосом, которым старики читают лекции Была идея избавиться от своего ОС-а спустя короткое время. Путей было много. Но люди отговорили, она стала нужна, да и тяжело было бы руку поднять на собствнно копытно ручно созданное существо. Так что она/он/оно так просто не отпустит.

раскрыть ветку (1)

Эбля... Симфони не трожь -___-

Я хоть и напичкан лекарствами, но за неё "пасть порву, моргало выколю" :D

показать ответы

Собственно новый персонаж ^__^

И да, я знаю что у него крылья не из того места растут, просто я так и не исправил этот рисунок :Т

(И уши треугольные, ага)

Иллюстрация к комментарию

Ну и отлично! Спать мне пора уже. Мне завтра еще свою ОС предстоит возвращать из пучины небытия.... я как то совсем забыл про нее.... мне даже стыдно немного стало.... мы в ответе за тех, кого приучили..... так что выжму весь свой имеющийся скилл на максимум... может простит.... поймет.... 

раскрыть ветку (1)

Агась, тоже спать пойду :) Ну эт ты да, бросать их нельзя, а то потом обиженные ходят.

— Да Фай? — пегаска лишь кивнула, а потом пригрозила копытом. — Не беспокойся, тебя-то я не забуду. "^__^

показать ответы

Очень смешно слышать это от такого писателя, как ты. Раз уж ты приводить сравнения, то я приведу более корректные, как мне кажется. Ты уж не обессудь.

Фанфик Корпса — это хорошее, очень качественное тесто. Пока что только тесто, и ему предстоит испечь из него что-то вкусное и красивое. Пока ещё он ничего не испёк, ничего конкретного. Но по факту, приготовления он начал. И начал на очень качественном уровне. Да, это пока ещё бесформенное тесто, и из него можно слепить всё что угодно. Но чтобы проучился отличный тортик, достаточно лишь продолжать в том же духе, время от времени добавляя нужные ингредиенты и регулируя температуру духовки. Всё. Он на верном пути, главное ему с него не сходить.

Твои же поделки — это графит с задумкой алмаза. Сколько ты не хотел высказать что-то высокое и ценное, у тебя не то что не получается сделать огранку алмаза — у даже бесформенной куска этого камня не выходит. Всё что тебе удаётся — высказать чувства крайностями, не обернув ни их, ни сюжет в красивую обёртку слов. И вместо чистого, прозрачного гранёного алмаза ты получаешь ничто иное, как графит. Серый и невзрачный, никому не интересный материал. Как бы там не пытался зацепить читателя чем-то утончённым и важным, ты делал это неправильно, и в итоге ничего у тебя не вышло, что вполне закономерно. Даже вид этой писанины отталкивает, в отличии от теста, которое уже манит своим кондитерским запахом и мыслями о том, что может получиться что-то потрясающее. 

И если ему для успеха нужно всего лишь продолжать в том же духе... то тебе, чтобы превратить свой невзрачный графит в сияющий алмаз... ух, тебе нужно чертовски постараться.

раскрыть ветку (1)

Как Дерпи добывала маффины? Те, кто ими владел, испугавшись дождя, просто оставили их и ушли?
раскрыть ветку (1)

Раскат грома. Над ними ведь молния ударила ¯\_(ツ)_/¯ Я бы сбежал

показать ответы
Очень интересно!
раскрыть ветку (1)

Я рад ^__^

Вообщем-то, картинка выше тоже как бы срисована с оригинала, так что норм ;)

раскрыть ветку (1)

Ну да)

Всё довольно неплохо.

раскрыть ветку (1)

Стараемся. С каждой новой отписью пытаюсь добавить больше деталей и интересных диалогов. Но по сути всё, что вы сейчас читаете является подготовкой к основному сюжету. :I

Эм.... окей.... давай только без этого в будущем, ладно? А то мне стремно как то стало.... 

раскрыть ветку (1)

Я большой любитель срисовки :'D

показать ответы

Свою? И почему у всех кобылки?

Добрых снов.

раскрыть ветку (1)

ИМХО, но кобылки выглядят лучше. Нарисованы приятнее, чем кирпичномордые жеребцы.

показать ответы

Изначально должна быть зацепка...ради этой зацепки можно читать различные описания сколько угодно, но если её нет - ты не видишь смысла читать, понимаешь?

раскрыть ветку (1)

Конечно понимаю. Просто я и так лечу не вдаваясь в детали, чтобы начать основную историю, в которой и будет сама "зацепка". То, что понравится читателю. Так что стоит чуть-чуть подождать ^_^

Но я обещаю: в следующем посте будет что-то эдакое. (Хотя из-за этого выкладывание поста может затянуться на некоторое время @-@)

В дополнение и сори что влезла в Ваш диалог - подождём и посмотрим. А пока автор Вам минус.

раскрыть ветку (1)

"А пока автор Вам минус"

Это ведь право каждого, не так ли? ¯\_(ツ)_/¯

Нечестно конечно писать под таким большим комментарием (автор старался все дела) и всё-таки...я просто солидарна и мне лень писать другими словами всё тоже самое. 

Хотя даже не это сподвигло меня написать коммент, а главная его мысль - НЕИНТЕРЕСНО. Очень и очень скучно. Это я говорю прочитав даже не один, а парочку раз. 

раскрыть ветку (1)

"Будет грандиозный такой поворотец сюжетный. Так что пока всё может показаться скучной рутиной, но это лишь для того, чтобы познакомить вас с персонажами )"

Я всё прекрасно понимаю) Подумаю чем можно будет разнообразить введение в суть. Так что просто подождите.

показать ответы
DELETED

Ты просто не можешь в метафоры ;) Спроси в конфе, может подскажут. А сам я предпочту остаться загадочным как не раскрытый киндер сюрприз...

раскрыть ветку (1)

Давай говори. В конфе молчание гробовое)

DELETED

Не превратись в дракона, Люц. Да, ты будешь более лучшим драконом. Крупнее, с более жарким огнем и крепкой чешуёй... но суть во всех драконах одна.

раскрыть ветку (1)

Шота я не понял к чему это)

показать ответы
DELETED

Ну...я хз. ОС в том смысле в котором мы говорим сейчас это в любом случае проекция. Проблем, желаний, взглядов на жизнь, подсознательный поиск своего места там, в Эквестрии. Получается некоторая выжимка из того что мы думаем и тем кем хотели бы быть или что хотели иметь и пережить. Как-то так. В фанфиках же с этим осом часто моделирует ситуации которые имели место в жизни... или в воображении. Альтернативно решаются существующие конфликты и разыгрывают повторно сцены боев, в которых не получилось достигнуть победы.

Если твоя шутка только про секс, то его я и не имел в виду.

И да. Раз я уже расписался. Я допускаю вероятность, что ты у тебя есть все шансы писать хорошие фики, так же как и научиться рано или поздно рисовать годные арты.

Но для этого тебе нужно кое-что понять, не обижайся только, фанфик написанный ради оса нафиг не нужен. От слова совсем. В каждом истории, которую ты хочешь написать во главе угла должна стоять сама история, и уже в её угоду должны рождаться и изменяться персонажи. Но никак не наоборот. В случае поняшного фантворчества даже имена имеет смысл придумывать так чтобы они сочетались с повествованием. Как то так.

У этой истории тоже есть некоторые проблемы.

Ты показал, что ты умеешь писать грамотно. Ты показал, что можешь достойно описать то, что ты хочешь. Но умение писать - это не только это.

В каждом рассказе должен быть конфликт. В зарисовке он может быть заменен какой-то определенной мыслью, которую автор хочет донести. Ну или на крайней случай должно быть просто описано красивое или необычное событие, опыт или эмоции от которого останутся с читателем после того как он прочтет эту зарисовку.

У тебя как бы уже третья глава и я не вижу конфликта (ну кроме того, что собственно теперь пегасочка живет сама по себе и вроде ей это не нравится). Более того, в произведении поделенном на главы, в каждой главе должен быть свои конфликт. Причем я не буду рассказывать про схемы развития конфликта, ты если хочешь можешь погуглить и почитать, тем более что в таком объеме их будет тяжело реализовать.

Итого, что я хочу сказать. Откажись от идеи писать про ос. По минимуму описывай в фанфике то, что ты видел в реальной жизни или то, что происходило с тобой. Моделируй ситуации, моделируй героев и не делай их слишком умными, сексуальными или особенными. Герои не должны поступать так как поступил бы ты или оценивать мир так как оцениваешь его ты.

Ну как то так. А пока это просто жизнеописание твоего ос. Не знаю настолько честны те, кто говорит "интересно". Мне не интересно. И я не стал бы такой фик читать. И еще раз: такую стену текста я накатал отнюдь не для того, чтобы испортить тебе настроение. Это честные советы которые я могу дать и только.

раскрыть ветку (1)

Я и не пишу ради ОСки этот фанфик ^__^

Я же говорю: всё что вы читаете — пролог к основному сюжету, который в моей жизни никак не может случиться. И да, это даже не главы, просто я не знаю что написать в заголовке. Это всё одна глава, подводящая читателей к началу самого фика. 

Будет грандиозный такой поворотец сюжетный. Так что пока всё может показаться скучной рутиной, но это лишь для того, чтобы познакомить вас с персонажами )

Ну и я не обиделся или испортил себе настроение, прочитав твой совет. Нисколько. Спасибо ^__^

показать ответы

@dipmerk,  у тебя когда-нибудь бывало такое, что ты вроде надумал что-то грандиозное, клёвое, начал воплощать идею в жизнь, а потом раз... и интерес пропал и продолжать не хочется? D:

показать ответы

Ребят, я надеюсь те, кто понял к чему ведёт эта история не будут рассказывать остальным, что случится позже, окей? ^__^

Я просто очень хочу, чтобы это было неожиданным сюжетным поворотом. Думаю всем понравится. Ну или хотя бы хочется на это надеяться.

показать ответы

"В ответ Гвардиан лишь усмехнулся"
Не ты, а Фай, а из людей логичнее было бы Дрона призвать.

раскрыть ветку (1)

Эй, я ведь тоже часть интерактива >:С

А потому буду бороться за каждого его участника.

показать ответы

Я вообще не читал, но если получится клопфик, то я тебе дистанционно голову откручу!

раскрыть ветку (1)

Не угадал :)

показать ответы

Фави в конфу не подглядывла, а вот по тегу летает...

раскрыть ветку (1)

А кто енто? О.о

показать ответы

@Highwind, не пускай в этот пост Фави. А то того...

раскрыть ветку (1)

Хайвинд в курсе что к чему :D

Он ведь раньше был в конфе скайпа, так что проблем возникнуть не должно ^_^

показать ответы
DELETED

Что ж. Тогда я надеюсь на то, что критику ты свою получишь.

раскрыть ветку (1)

Я разве ещё не получил? Ты вроде полотнень написал. Ну, как минимум ты точно критику высказал. Я её принял и постараюсь исправить ошибки. 

Ну и тем временем спрошу по-быстрому: ты когда в скайпЫ вернёшься?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы