2

Глава 3: Новые друзья.

Проведя значительное время с новой знакомой, Фай смогла узнать много интересного о городе. Например, что его основала одна семья и их потомки до сих пор живут здесь.
Дерпи провела Лайт по всем местам первостепенной важности в Понивилле: ратуша, магазины, библиотеку, кондитерскую «Сахарный уголок»...
— А в этом месте пекут те самые замечательные маффины... — протянула золотогривая пони, смотря на витрину. Фай поймала себя на слове, что обещала купить для Дерпи маффин, так что выбирать не пришлось.
— Добрый день. Можно один маффин и яблочный кекс? Спасибо. — пегаска оплатила покупку и отдала жаждущей подруге её заветную вкусняшку.
Пони вышли на улицу и продолжили свой путь, по дороге съев только что купленные десерты.
— То есть погоди, ты создала эту тучу только лишь чтобы стырить у тех ребят корзину с маффинами? А разве за нарушение графика погоды никак не штрафуют или наказывают? — поинтересовалась Фай.
— Ну ты же знаешь какие они вкуууусные. Я не могу устоять когда вижу их. Ну, обычные пони ничего не понимают в том когда мы создаём дожди и по какому графику, так что я не боюсь наказания. Ну, только если ты не доложишь начальству. — кобылка склонила голову.
— Ну что ты, я тоже не прочь повеселиться, так что закроем на это глаза, да?
Радостно кивнув, Дерпи поскакала чуть быстрее и уже в приподнятом настроении.
Через некоторое время пегаска отвела Файерлайт к её дому и объяснила над каким именно участком ей придётся работать. И попрощавшись с новой знакомой, Лайт вошла к себе в жилище.
Изнутри оно было ужасным. Пол прогнил, с потолка свисали доски, норовившие упасть от малейшего чиха, везде стоял сантиметровый слой пыли, а воздух был настолько затхлый, что каждый вдох сопровождался позывом рвоты.
"Они надо мной издеваются?! Мало того что отправили в Понивилль, так ещё и выдали ЭТО вместо нормального жилья! Это просто невообразимо..."
Поскорее выбежав на улицу, пегасочка оглядела местность на наличие какого-нибудь жеребчика, способного помочь ей в этой непростой ситуации. На глаза тут же попался белоснежный пегас с бирюзовой гривой. Он выглядел довольно крупным, что подсказало кобылке о том, что он идеально подходит к её задумке.
Фай провела копытцем по гриве, словно зачёсывая её назад, как она всегда делала, и полетела к пегасу.
— Извините, вы бы не могли мне помочь? Я тут совсем одна, и мне срочно нужна поддержка такого крупного и сильного жеребца как вы. — она вспомнила как с подругами общалась со своими сверстниками, лишь бы пошутить над ними.
— А? Я? Эмм... А что надо сделать? — спросил жеребчик изрядно покраснев.
— Я поселилась вон в том доме. — Фай указала копытцем на здание позади себя. — Но там такой ужасный бардак, что одной мне точно не справиться. Вы не могли бы помочь?
— От чего же не помочь такой милой кобылке как вы? С радостью! — пегас изобразил улыбку на своём лице и пулей подлетел к двери дома.

*

— Значит вы теперь присматриваете за погодой в это районе, да? — пегасы уже во всю прибирались в доме и параллельно общаясь и знакомясь поближе. Фай сейчас нужны были знакомые в новом городе. Она всегда пыталась завести друзей, ведь с ними всегда легче. Они помогут и даже не попросят ничего взамен. Подставят своё плечо, когда это будет нужнее всего.
— Да, ЦКП поселил меня в этом клоповнике. В смысле я не про город! — быстро поправила себя кобылка.
— Хех, да я тоже не местный, не переживайте. Поначалу я тоже не взлюбил этот городок, считая его дырой посреди Эквестрии. Но прожив тут пару лет, я понял в чём его привлекательность. — жеребчик поставил доску на место, закрепив её парой гвоздей.
— И в чём же?
— А это для каждого своё. Трудно объяснить, на самом деле. Но зато когда проникаешься всем шармом Понивилля, влюбляешься в него на веки.
— Хех, думаю мне это не грозит. Моё сердце принадлежит Кл... Ой! — Фай прервалась от того, что её нога провалилась сквозь дыру в полу.
Пегас помог ей выбраться из передряги и отвёл присесть на кухню.
— Я кстати Хайвинд. А тебя как звать? — спросил жеребчик, наливая для Лайт воды.
— Зови меня Фай.
— Это ведь сокращение, да? Держи.
Кобылка за один глоток осушила весь стакан и поставила его на стол, с которого тут же взлетела пыль.
— Апчхи! — из другой комнаты послышался треск и падение чего-то тяжёлого. — Ой, извини... Полное имя — Файерлайт. Но все зовут Фай.
— Будь здорова. Ну, будем знакомы. — Хайвинд протянул копыто в знак знакомства, а пегасочка лишь ответила тем же.
"Что ж, если тут все такие интересные и забавные как Дёрпи и Хайвинд, то мне будет намного веселее здесь жить." — подумала пегаска, провожая к выходу своего нового друга.

Ребят, я надеюсь те, кто понял к чему ведёт эта история не будут рассказывать остальным, что случится позже, окей? ^__^
Я просто очень хочу, чтобы это было неожиданным сюжетным поворотом. Думаю всем понравится. Ну или хотя бы хочется на это надеяться.

(Решил добавить это и в сам пост, а то мало ли)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы