Глава 2 Охота

Глава 2 Охота Книги, Апокалипсис, Выживание, Мат, Длиннопост

На следующее утро я проснулась от шума на кухне. Весь дом уже не спал, слышала, как медведь опять на кого-то орёт, а потом почувствовала толчки в своём плече.
Зайчик: "Балалайка, балалайка, вставай!"
Я улыбнулась, перевернувшись, и приобняла зайчика: "Чего хочешь?"
Зайчик: "Иди, выгони медведя, он кухню не уступает."

Зайчик был маленьким мальчиком, ему лет 8, рыжий, весь в веснушках, кудряшки смешно завивались. Выглядел он как не настоящий, словно плюшевый. Я вздохнула и пошла к кухне, слегка шатаясь. Посмотрела в зеркало: волосы растрёпанные, синяки под глазами, майка чуть помята. Я вспомнила свою прежнюю жизнь, когда могла спать до обеда, общаться с друзьями, сидеть и смотреть бессмысленные ролики, на улицу выходить почти всегда нарядной. Но потом почти мгновенно переключилась на Серёгу.
- Серёга, а ну с кухни свали! Все есть хотят, — сказала я, демонстративно наливая себе стакан воды.

Медведь: "Чё…" — сказал он, но как только увидел меня, стал шёлковый, как котёнок. — "Ладно, ради тебя уйду, но потом позавтракаем." Он вышел из кухни, а я за ним. Зайчик пролетел мимо меня, открывая холодильник и доставая мороженое со вчерашней вылазки. Как ни странно, всё в этом месте было как в жизни: многие магазины были почти целыми. Зайчик подмигнул мне, а я в ответ. Потом я прошла в гостиную, где медведь уже разжигал дрова в камине, ругаясь себе под нос. Я села на пол рядом с ним.
- Слушай, есть пару вопросов. Ты уже видел Муху?

Медведь, чуть засмеявшись: "Ты чего, мать, какая Муха?" — смеялся он своим басом.
Я чуть смущённо:
- Да, вчера новенького подобрали, не вижу его нигде, думаю, не натворил ли чего.

К нам незаметно подошла Маша. Она улыбалась, да ещё так ехидно. Была совсем крохой, жалко её как-то.
Маша: "Балалайка, если ты про того парня, который спал на твоей постели, он с дедом ушёл."

Мои глаза округлились. Вот же нахал, подумала я, моего крестника трогать — все пальцы пооткусываю! Чёртов самодовольный пи… ладно.
Я: "Куда они пошли?"
Маша: "Дед сказал тебе не говорить, а взамен мне куклу принесёт."

Вот же смышлёная девка! Я привстала с пола и наклонилась к её уху, чтобы сказать тихо:
Я: "А если я из города конфеты принесу?"
Маша чуть подумала и протянула мне руку.
Маша: "Договорились." — Я пожала её в ответ.
Маша: "Они ушли не свет не заря, дед сказал, что, наверное, в город охотиться."

Чуть чертыхнувшись, я стукнула кулаком по стене.
- Гений… кто с молодняком охотится — идиот, — издала чуть уставший вздох и, привстав в полный рост, тихо матюкнулась. — Идиоты.

Я накинула куртку, что-то бормоча себе под нос, и, одев сумку, вышла из дома. Сказав: "Медведь за старшего", я остановилась и, про себя подумав, сказала:
Я: "Если эти двое придут раньше меня, передайте, что лично скормлю их опарышам."

В это время Муха шёл за дедом, держа в руках пистолет, но руки у него сильно дрожали.
Дед: "Ну что, малец, готов к первой серьёзной миссии?"
Муха, чуть дрожа: "Честно, нет."

Дед остановился и лёг на землю, показывая жестом мухе лечь:
- Там целая стая крыс. Ух ты, джекпот.
Муха: "Вы уверены, что это одобрила балалайка?"
Дед: "На 100! Нет, на все 120 процентов. Только, по-моему, она спала."

Муха вздрогнул:
- Серьёзно? Она же меня убьёт.
Дед улыбнулся:
- Да ну, убьёт и убьёт. Ничего, воскресим.

Пока они сидели в засаде, Муха неуверенно спросил:
- А сколько ей лет?

Дед, чуть улыбаясь, достал сигареты из кармана:
- Балалайке? Ну, она выглядит лет на 15, а так, по-моему, она не говорила свой возраст, что-то между 15 и 45.

Муха внимательно смотрел, как дед закуривает сигарету:
- А как вы сюда попали?

Дед, делая очередную затяжку:
- Я-то, на самом деле, в реальной жизни был никем, обычным задротом. Он не успел договорить, как послышался рёв.
Муха выронил пистолет:
- Что это было?

Дед, докурив сигарету, выкинул фильтр:
- А это зачем мы пришли? Ты же не думал, что мы будем охотиться на мелких крыс?

Муха:
- М-мелких? Да одно такое чудовище танк перегрызёт.

Дед поднялся и наблюдал из-за сугроба. Он будто что-то ждал. Они внимательно следили за обстановкой, и в этот момент я подошла сзади.
- Вы оба охренели?
Муха: "Это не я придумал и воо…"
Дед: "Помолчите оба!" — его голос стал строже. Как только до меня дошло, кого они ждут, было уже поздно. Я увидела, как на снег упало чёрное перо, и успела только толкнуть мальца на пол, как сверху послышался крик и громкий звук крыльев. Огромное существо опустилось на землю и начало хватать и сжирать крыс по одной. Крысы визжали.
- Бегом отсюда! — я привстала, а дед выстрелил. Секунда гробовой тишины, резкий крик, и я уже на полу. Боль жуткая, не знаю, что делать, не могу дотянуться до оружия. Через мгновение почувствовала, как ко мне подбежал Дима. Хах, такой смешной, он меня поднял. А когда я окончательно пришла в себя, не поняла, где я. Рядом лежал Дима в отрубе, ни души вокруг и чистые развалины. Привстав, увидела осколок в руке. Я сняла ремень и прикусила его, на счёт "два" дёрнула осколок и прижгла зажигалкой. Боль была адская. Потом, чуть оклемавшись, я из сумки достала фонарик, включила его. Только я увидела, что происходит, поняла, что мы в полной заднице.

Постапокалипсис

440 постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator