Глава 15. Увольнение с "Махаона"
Честно говоря, я так и не понял, за что начальство столь высоко ценило Ларису Иващенко. Умеют же некоторые люди найти нужный подход к директору. Продажи у Ларисы были так себе, а вот её персона вечно крутилась среди скандалов и сплетен. До филиала на «Столетии» Лариса работала заведующей в оптике на «Баляева» и там, она умудрилась поругаться с мастером Романом. Чтобы отомстить Роману она посылала все заказы ко мне на «Столетие». Мол если у мастера нет работы не будет и зарплаты. Я как ответственный сотрудник делал всё что привозили с других филиалов, а в конце месяца выяснилось, что Роман не напрягаясь получил зарплату за сделанные мною заказы. Я пошел к директору за разъяснениями. Директор мне ответила так.
-Вам Александр дали лопату, (станок), а вы вскопали и свой и чужой огород. Так, что разбирайтесь сами. Я говорю;
-А как же заказы с Уссурийска и Артёма, мне за них заплатили нормально. И как понять чужой огород, когда это всё одно предприятие? И зачем мне тогда водитель привозил заказы с «Баляева» если их не нужно было делать? И почему в течении месяца, мне никто ничего не сказал?
Я получил короткий ответ.
-Разбирайтесь Александр сами!
Лариса хотела наказать Романа, а по факту наказала меня. Прошло ещё немного времени и Иващенко умудрилась таки уволить этого Романа обвинив в какой-то надуманной ерунде. Я честно говоря удивился, как легко и быстро уволили хорошего мастера оптика. На минуточку, в нашем городе эта профессия была на вес золота. После этого инцидента Ларису сразу перевели на «Столетие». Мне коллеги тут же доложили, что Иващенко специально прислали к нам от директора в качестве шпиона.
Приходит в салон как то клиентка, выбрала дорогие очки, Лариса вызвала меня поправить оправу, чтобы на клиентке она сидела идеально. Я вышел в торговый зал, посмотрел посадку, немного поправил оправу и убедившись, что всё ровно, пошёл работать дальше. Краем глаза я увидел, как женщина сняла очки и стала их гнуть самостоятельно приговаривая;
-Ну и мастера у вас безрукие, я сама сейчас всё поправлю!
Затем она снова надела очки, всплеснула руками и добавила;
-А, всё равно всё криво! Делайте так. Но учтите если будет всё криво, я забирать очки не буду!
Перед оформлением заказа Лариса зашла ко мне в мастерскую, за линзами Rodenstock Perfalit Colormatic Grey. Я отозвал её в сторонку и шепотом пояснил, что клиентка не адекватная и я точно знаю, что она этот заказ не заберёт, мы только линзы зря испортим. Я предупредил, что этот заказ делать бессмысленно и я его делать точно не буду. И ещё я добавил, что раз в году попадаются такие клиенты, что проще им отказать. В общем Лариса на зло мне всё равно взяла этот заказ. Возможно у неё была какая-то органическая неприязнь к мужчинам или к мастерам оптикам, не знаю. Делать этот заказ естественно я не стал, разразился огромный скандал. Директор отчитала меня как первоклашку не смотря на все мои доводы и заслуги перед отечеством. Иващенко орала, что наконец то вывела меня на чистую воду, и что я немедленно должен уйти из оптики освободив место более достойным мастерам. Этот злополучный заказ на следующий день сделал Александр Васильевич.
Как я и предсказывал, клиентка эти очки не забрала. Васильевич психанул и не стал обратно разбирать оправу. Лариса подсунула очки мне, чтобы вытащить испорченные линзы. Я из принципа не стал прикасаться к этим проклятым очкам.
А, в обед позвонил Игорь Федорович директор «Гост-Оптики» и предложил мне оформиться на пятидневку в филиал на «Второй речке» с зарплатой на порядок выше чем в «Махаоне». Как говориться всё решилось само собой. Я тут же пошёл в офис «Махаона» и на формате А4 размашистым почерком написал заявление об уходе по собственному желанию. Гелевая ручка в моих руках раскалилась выписывая пламенеющие контуры заглавных букв. Вспыхнула занавеска на новенькой кухне, жадно поглощая обои, мебель и французский натяжной потолок. К тому моменту когда я поставил роспись, квартира Иващенко выгорела дотла.

Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.