А вы в курсе, что Брайан Мэй имеет звание доктора наук (или доктора философии) по астрофизике? А не только на гитаре бренькает.
раскрыть ветку (1)
Пойми, я тоже люблю Нирвану и Металлику, но с точки зрения техники - они ну так себе. Клептон да, но это немного другая стилистика, Хендрикс вообще как с другой планеты, это отдельный разговор. Пейдж нереально крут, Мей не дотягивает до них, вот он скорее композитор, но не технарь.
Хемметт тоже достаточно простоват, в основном гаммы да стандартные риффы, лучше возьми и послушай его учителя, Джо Сатриани, вот где гений гитары, плюс к нему Стива Вая, и те, кто вместе с ними выступал на G3, а там упомянутые мной Петруччи, Ингви Малмстин и Эрик Джонсон, если меня не подводит память. Вот тут виртуозы так виртуозы. Обязательно для ознакомления любому гитаристу.
А еще посмотрите это видео
http://youtu.be/qOMXV8NO1BY
Хемметт тоже достаточно простоват, в основном гаммы да стандартные риффы, лучше возьми и послушай его учителя, Джо Сатриани, вот где гений гитары, плюс к нему Стива Вая, и те, кто вместе с ними выступал на G3, а там упомянутые мной Петруччи, Ингви Малмстин и Эрик Джонсон, если меня не подводит память. Вот тут виртуозы так виртуозы. Обязательно для ознакомления любому гитаристу.
А еще посмотрите это видео
http://youtu.be/qOMXV8NO1BY
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Со временем ознакомлюсь)) Для того чарт данный и был добавлен) Вы, ребята, расширяете мне простор своими минусами :D
Так это ж твой личный список? Так-то я бы и Курта и Хаммета и Уайта убрал бы отсюда, да и Харрисона пожалуй, а вот добавил бы Слэш, Блэкмор, Айоми, Эдж.
раскрыть ветку (1)
Ну конечно это мой список) Извиняюсь, что не написал этого) Думал, что и так понятно, что не из википедии скопировал)
Здесь не хватает Вэса Борланда, не только один из лучших гитаристов ныне, с его уникальной техникой игры и всякими нычками, но и далеко не последний за всю историю
раскрыть ветку (1)
Добавил бы и его, будь список больше, но не нашел фото, которое можно было бы разместить тут без пометки 16+, ибо СТРАШНО ПИ*ДЕЦ :)
показать ответы
не знаю, на счет места, но Кинга к Лесу Полу я б добавил в этот список
что здесь нирвана с вайт страйпс делает, я понятия не имею
что здесь нирвана с вайт страйпс делает, я понятия не имею
раскрыть ветку (1)
я бы мог простить тебе отсутствие в этом чарте Вая и Малмстина, но как же Сатч??? - лучший гитараст современности, учитель того же Хэммета...
раскрыть ветку (1)
А как же Стив Вай, сыгравший все соло вместо Мэя на Innuendo ?
Джо Сатриани, тоже незаслуженно обойден.
Джо Сатриани, тоже незаслуженно обойден.
раскрыть ветку (1)
Очевидно, что тут список не гитаристов виртуозов, а гитаристов-талантливых-композиторов, то есть тех, кто пишет интересную гитарную музыку.
Виртуоз в моем понимании эдакий технарь, кто выжимает из гитары такую технику, какую мало кто может себе позволить, часто это идет в разрез с композиционной составляющей, музыка становится слишком сложная и мудреная. Как пример - Дрим Театр. Гениальный технарь Петруччи, но музыка крайне скучна.
Кобейн, конечно, для неискушенных тут как красная тряпка для быка, очевидно, что половина гитаристов тут не шибко вирутозны в плане техники, просто они душевные)))
Виртуоз в моем понимании эдакий технарь, кто выжимает из гитары такую технику, какую мало кто может себе позволить, часто это идет в разрез с композиционной составляющей, музыка становится слишком сложная и мудреная. Как пример - Дрим Театр. Гениальный технарь Петруччи, но музыка крайне скучна.
Кобейн, конечно, для неискушенных тут как красная тряпка для быка, очевидно, что половина гитаристов тут не шибко вирутозны в плане техники, просто они душевные)))
раскрыть ветку (1)
Я с тобой согласен) Просто в моём понимании виртуоз - это как раз таки тот, кто не просто умеет грамотно струны перебирать, а тот, кто может с помощью 6-ти струн сделать музыку, от которой мурашки по коже, как от целого оркестра) Поэтому к моему слову "виртуозы" в описании, прошу не придираться :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ричи Блэкмора я бы добавил, если бы список был длиннее :) Да заплюют меня фанаты рока, не очень люблю Deep Purple. Отдельный респект конечно отдам Soldier of Fortune.
показать ответы
Курт, блять, Кобейн. Гитарист, мать его, виртуоз. Да он с дробовиком виртуозней обращался.
Автор, ты либо в википедии посмотри определение слова "виртуоз" и не позорься с таким названием треда, либо в гугле узнай имена действительно виртуозных гитаристов.
Автор, ты либо в википедии посмотри определение слова "виртуоз" и не позорься с таким названием треда, либо в гугле узнай имена действительно виртуозных гитаристов.
раскрыть ветку (1)