49

Гироскоп и Steam Controller!

Привет, Пикабу!

Здравствуйте, подписчики! 

Как и обещал, приготовил видео про эмуляцию гироскопа при помощи Стим Контроллера. Тут вам (частично) и шутеры и автосимы. Приятного просмотра.

2
Автор поста оценил этот комментарий

что за игра там где УАЗик?

раскрыть ветку (1)
3

А почему вы говорите, что это не настоящий гироскоп, а лишь эмуляция? Из-за того что МЭМС-гироскоп не состоит из больших отдельных подвижных частей (типа роторных или иных подобных), менее гироскопным он не становится.

раскрыть ветку (1)
4

Я, признаться, со своим гуманитарным складом ума даже и не подозревал, что существуют подобные девайсы. По гуглу MEMS+gyro+Steam Controller выяснил. что в Стим Контроллере используется вот этот http://www.invensense.com/products/motion-tracking/6-axis/mp...

Спасибо за важную деталь, пойду добавлю аннотацию к видео. 

показать ответы
0

А как у этого контроллера с виброотдачей? Кто то говорит, что ее нет, кто - очень слабая, кто то, что все нормально в нем с этим. А как на самом деле?

раскрыть ветку (1)
3

В контроллере стоят два мощных вибромотора. 

Собственно остальное зависит от игр. Если в игре задумана вибрация для геймпада - вибрировать будет. Если вибрации не было (например как в ведьмаке 1, который вообще создавался для пк онли и без поддержки геймпада) то и вибрации там не будет. Однако есть и современные игры (современные = текущее и конец прошлого поколения) которые почему-то с хуаном вибрируют, а со стим контроллером нет.

^Это все было сказано про вибрацию от игр, заложенную разрабами. Помимо этого ты можешь настроить вибрацию для комбинаций ввода и ее силу. Например какая вибрация будет когда ты жмешь на курок, какая вибрация будет когда ты включаешь гироскоп. Она тоже настраивается от довольно раздражающего до еле ощутимого. Примечательно, что именнo эта вибрация помогает пальцу ориентироваться при движении по трекпаду (привыкая тактильно к вибрации трекпада ты понимаешь сколько твой палец расстояния прошел). 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@SkyWriter, привет! Я тут стим контроллер купил. При использовании сенсорных кнопок (те, две большие круглые кнопки) заметил странные звуки. Словно скрежет. Причем издается только когда контроллер включен и кнопки задеты. Словно это специально издается динамиком (типа фича). Сталкивались ли вы с этим?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего включена виброотдача. Попробуйте снизить уровень тактильной отдачи или вообще выключить (данная функция присутствует для того, чтобы тактильно ощущать связь между движением пальца по трекпаду и движением камеры).

Кстати, сама вибрация у геймпада потрясная. Помимо довольно средних вибромоторов. есть еще и пищалка. Работает она так, что вместо вибрации выдает грустные и радостные попискивания. Режим эксперементальный, работает не везде, а где работает - не везде угадывает. Но побаловаться - самое то.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Прощу прощения за занудство, но я тоже хочу прикупить.
Как все это? Через посредников доставляли в рф? Сколько ждал?

раскрыть ветку (1)
2

Все просто. Купить его сегодня можно либо заказав из интернет-магазина либо у ловких парней в твоем городе. Я заказывал с амазона, без посредников, напрямую, ждал 8 дней. Но сейчас амазон доставку контроллера в РФ закрыл. Поэтому тебе стоит либо поискать другие интернет-магазины, либо повозиться с посредниками. Вот как-то так.

0

И как она?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, 800 рублей (на мой скромный взгляд) не стоит. "Сюжетов" там не много, геймплей ограничен, а судя по отзывам еще и разработчики поддержку оставили. А вот взять за сотню на распродаже и покататься с другом - самое то, да и веселья порядком.

Но сама по себе игрушка ладная и за первый час вызывает бурю положительных эмоций вроде "ОБОЖЕМОЙ! ГРЯЗЮЧКА! ВААУ"

0

Спасибо помогло! Вибрация, конечно, нравится. Но больше люблю как на Х360 - когда вибрация происходит при столкновении с объектом, а не когда вибрация происходит вообще всегда, даже при простом касании тачпада

Кстати, у вас не было проблем с подключением Steam Link (если вы ее брали, конечно)? А то у меня при подключении по кабелю выкидывает на стартовую (где выбираешь ПК), а при проверке сети "Не удалось подключиться к *название пк* через порт 27031". По Wi-fi спокойно подключается

раскрыть ветку (1)
1

Steam Link так и не приобрел. Посадил телевизор на убердлинный HDMI.

Функция вибрации как на X360 включается в настройках контроллера, там же в настройках, но в соседней строчке. По умолчанию стоит всегда средняя, емнип, но я предпочитаю убавлять на низкую. Как-то так.

показать ответы
0

А ты где заказывал?

раскрыть ветку (1)
1

На амазоне.

показать ответы
0

Я чего-то не догоняю? Где он взял контроллер? Он уже в продаже?

раскрыть ветку (1)
1

Продажи стартовали еще в ноябре. 

показать ответы
0

Я чет нихрена не понял. Почему автор говорит что гироскопа нету, а потом показывает видос как геймпад наклоняют и вместе с ним наклоняется руль. За счет чего тогда геймпад понимает что его наклонили, ммм? Да, я вижу что автор написал об ошибке, просто хочется понять логику.

раскрыть ветку (1)
1

Автор, когда делал видео, не знал что есть MEMS-гироскопы и полагал, что раз внутри нету огромной здоровой вращающейся фигни как на самолете,то и гироскопа там нет, а он лишь чем-то эмулируется. Комрад Godin чуть выше подсказал, что гироскоп там таки есть. 

показать ответы
0

Такое ощущение, что человек может просто утонуть в настройках. Но вещь прям шикарная.

раскрыть ветку (1)
1

Ну валв все эти менюшки с настройками засунули в другие менюшки, поэтому  для обычного пользователя все выглядит лаконично. А настроек правда море и именно это уберегает контроллер от, простите за каламбур, потери контроля в играх. 

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

http://store.steampowered.com/app/204450/?l=russian 
Оч харизматичная игрушка, хотя шутерная составляющая немножк казуальная. 

показать ответы
0

На 2:10 - это задержка анимации, или сигнала с контроллера?

раскрыть ветку (1)
0

Анимация. Когда играешь на клаве и втапливаешь стрелку, колеса поворачиваются сразу а руки еще только начинают выкручивать руль. Надо было, видимо, мне с другой стороны колеса снимать) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы