это весьма посредственный способ оправдания своего положения и непризнания каких-то проблем.
Типа:
- а чего жаловаться? Вон в Африке дети без воды.
- опять на работу.. а в Южной Корее смены по 11 часов и суббота рабочая.
- чёт запозднился.. а в Японии за переработки не платят.
- еда невкусная, но зато хоть что-то есть.
С таким подходом, можно на самом первом предложении (про Африку) остановиться и оправдывать любую ситуацию, вместо того чтоб как-то её решать.
Мой комментарий имеет банальный и даже анекдотический подтекст на уровне "хочешь сделать человеку хорошо - сначала сделай плохо, а потом верни обратно". Есть даже анекдот на эту тему. Про еврея и козу.
Если же рассматривать проблему всерьез, то, на мой взгляд, ваше суждение весьма поверхностное и однобокое. Чтобы что-то решать, нужно осознать наличие самой проблемы, и в чем она состоит. Наметить пути решения. Разбить решение на подзадачи. И последовательно идти к цели. При этом не надо забывать про мотивацию. Осознание того факта, что у тебя есть работа, жилье, одежда и питание( в отличие от детей в Африке) дает основание положительно понять, что ты не совсем дундук, раз добился этого, что изначальные условия (стартовая позиция) для движения вперед у тебя не самая плохая, и это огромный плюс. На все это способен не только не каждый, но и далеко не все. Необходимо учитывать индивидуальное развитие человека как личности, его физиологические и умственные способности. Даже если взять избитую пирамиду Маслоу, то становится очевидным, что на каждом ее уровне требуется решать абсолютно разные проблемы. И не у всех есть потребность и возможность дойти до ее вершины. Многим для счастья вполне достаточно второго или третьего уровня.
Тоже думаю стоит отдохнуть во Вьетнаме там не плохие курорты стали появляться говорят, а в Индии вообще сказочное Бали
Баяны
313K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.