Гибель Цезаря и синдром Хатико

У меня есть одна трагичная история про собак, воспоминания навеяны одним постом с фотографиями собак и моими комментариями к нему. Не суть.

Был у меня маленький чёрный пёсик Цезарь, короткошерстый красавчик. Мы только переехали в свой дом, до этого жили в теткиной квартире. Это не очень далеко, через пару-тройку улиц. У него там была своя собачья компашка, из которой выделялся ничейный уличных пёс ростом по пояс взрослому человеку. У этого пса не было лапки на одной из конечностей, в следствии чего одна лапа была короче других и передвигался он чуть прихрамывая.

На улице у этого пса стояла кастрюлька и его кто-нибудь подкармливал как и прочих бездомных собак. Я замечал как он давал есть Цезарю из этой кастрюли. Замечал как и Цезарь делился с ним едой, оставляя часть "пайки" в своей миске.

По переезду в свой дом помимо новой собачьей компании изначально настроенной враждебно, но позже принявшей Цезаря в свои ряды, Цезарь поддерживал отношения и со старой, в том числе и с тем безногим псом. Бывало он уходил из дома на несколько дней и жил на улице рядом с ним.

Так прошло пару месяцев. Однажды, соседка отпустила погулять свою крупную собаку, которая любила с яростью обтявкать любого проходящего мимо и в общем-то в этом момент выглядела устрашающе. Проведя последние несколько месяцев на цепи она не была в курсе что у них на районе живёт Цезарь и что он уже в компании местных соседских собак. Соседская собака восприняла это враждебно и как посягательство на чужую территорию. Увидев Цезаря она накинулась на него, схватила за спину, подняла и пару раз мотнула из стороны в сторону. Как итог, перебитый хребет.

Я сразу понял что Цезарь погибнет. Добить его я не мог. Уложил на какую то тряпку и ушел. Подойдя через пару часов я увидел, Цезарь мертв.

Прикопав тушку я продолжил жить. Прошла неделя или больше.

Как то утром, выглянув в окно я увидел что безногий пёс сидит напротив нашего дома. Я понял, что он пришел к Цезарю, так как Цезарь давно не приходил его попроведовать. Я проигнорировал это. Но когда пошли третьи сутки, как этот пёс сидел под моим окном, я вышел и сказал ему "Цезаря больше нет. Он больше не придет. Он погиб." Пёс встал и ушел.

Больше я этого пса не видел. На сколько мне известно этот пёс в скором времени умер. От старости или от печали...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы