У меня на древнем MBA, года 2012 спокойно работал 3-й квейк и Генералы. А большего мне и не надо было.
В каком блин месте это топовый ноут?) Это самая днищенская версия прошки, на дохлом урезаном i5 с intelHD
Посмотрите на стоимость виндовых ультрабуков на дохлом железе. Только не на пластиковое УГ, а на что-то уровня хотя бы Asus Zenbook или ThinkPad X1 Carbon.
Если брать у серовозов, а не в днс/ситилинках которые необосновано цены завышают в 1.5 раза то и мак про от 140 до 200 новый в базовой комплектациии по тестам видео это примерно 3070ти мобильная. М4 про макс еще мощнее проц и видео. Из около 100 игр у стиме у меня 25% идут на маке. В эпик гейм около 300 игр у меня библиотека и тоже примерно четверть мак поддерживают. В основном это инди/песочницы. Мало ААА игр.
У меня как бы у самого игровой ноут, который тянет если не всё, то как минимум большинство. Но таскать с собой 17.3" дуру, весом 3 кило и немаленький зарядник от него как то не особо удобно. С собой удобнее ультрабук. И нет, внезапно у меня не мак. Фотка выше 5-летней давности и та прошка давно продана. Так что не до того доебаться решил.
У меня Lenovo 16AHC6 куплен был еще в 21году за 100к. Раньше было грусно иметь 3050 на борту, а не что-то мощней, сегодня с развитием поддержки DLSS вообще печали нет. Большинство игр на средне-высоких играются только в путь.
Ныне же бук с условной 4060 будет стоить 130-140к и этой машины хватит за глаза на игры...
У меня у самого msi gf-75 на ± таком же железе, но опять же, большой и тяжёлый ноут. Выше речь шла про маленькие, лёгкие, но мощные ультрабуки. Взять с собой zenbook ux334 будет куда удобнее, пусть там и не будет такой мощной графики (хотя mx250 тоже сгодится).
Восьмой резик. И Террария, капхед, Майнкрафт, дьябло 3, цива 6, метро эксодус
Балдурс гейт 3!
А потом просто жаба душила переплачивать за точно такую же по сути технику, но в дизайне и гемороем по ПО.
ам же вроде бы Интел стандартный
Так он про M процы говорит, а не про старые на интеле
Рабочий M1 Pro жил ~5 часов при работе в Rider/Mongo/Postgres и других сред + браузеры
https://dzen.ru/a/ZwBEK4Z_HHzIvEGh
В обзоре пишут про 8 часов ютуба.
У меня нету. Я сам так себе к ним отношусь
Просто товарищи рассказывают, как живёт по 6-12 часов без проблем
У друга последний макбук про на интеле. Он хорош. Прям ништячный
Офигенный, даже на ощупь приятный ноут.
С точки зрения качества сборки ништяк.
С точки зрения обслуживания - сложно
Да, ошибся на год, забыл про это недоразумение. Тачбар и клавиатура бабочка - худшее что эппл делала с макбуками. 3 года пользовался mbp 16 на i9, это была боль. Хорошо что в 20м году всё вернули как было.
ЗЫ: думал таких людей нет, кто при наличии маков на М процах смотрит в сторону интел.
Мне тогда нужен был интел, нужно было запускать виндовские приложения с пробросом портов юсб и доступом к блюпуп, м1 тогда этого всего не умел. Что такое клавиатура- бабочка? Чем плох интел? Кроме автономности и шумноватости ( кулеры чаще гораздо работают)? И что плохого в тачбар? Очень удобно в браузере или в плеерах, да и ползунки громкости яркости выведены, красиво и удобно) до этого был макбук 14 года , там хуже клавиатура. И экран облазил)
Интел хуже по производительности. Даже самый мощный мак про на интеле с i9 уступает air m1 по cpu у тестах и рабочих задачах. Бабочка хорошая клава, но не долговечная
Тачбар плох тем что когда тебе что-то нужно сделать с его помощью, то ты не можешь этого сделать не посмотрев на него. Когда печатаешь вслепую это очень напрягает.
там хуже клавиатура
Эппл считает по-другому и вернула механизм клавиатуры как был в макбуках до 15 года
в ежедневном использовании макбук м3 на арме. Лучшая машинка, что у меня была. А я и под виндой работал, и под манджарой, и thinkpad t470s во владении был. Разраб всякого разного. Нет, не под мак и не под айос. Гошные и питонячьи микрачи, для себя ещё немного вебчика пишу и немного под микроконтроллеры. Раньше ещё конфиги под системы диспетчеризации писал.
НО! У меня 16 консолей, начиная от оригинального японского Famicom, заканчивая свитчом. Так что потребности играть на компе у меня не возникает. Да, запускал на маке на пощупать резик восьмой. Прикольно, работает, вопросов не вызывает.
Но если мне прям присрётся в пк-гейминг вкатиться, то я либо отдельную пекарню куплю, либо стим дек. Но состояние индустрии сейчас таково, что это желание у меня не возникнет ещё как минимум года три
У меня что-то пока нет желания играть.
Прошел Владик Брутал, начал зельду тотк. Что-то не моё.
Надо было с предыдущей части наверное играть, очень много персонажей
Я как-то купила планшет яблофонь, сука, сука, сука... прокляла всё на свете. Уёбищная, простите, конструкция. Через 6 месяцев, окончательно заебавшись, я взвыла - где, бля, мои любимые корейцы с китайцами, где возможность вывернуть наизнанку и собрать Франкенштейна? А не читать постоянно дайте денег и туда нельзя. Короче, хераборина эта ушла в подарок, а я пару дней на Гнусмасе отдыхала. Сейчас вот присматриваю китайца какого-нибудь , а то мой уже 5 лет работает, жалко старичка, в запас уйдёт🤭
У меня от эпплов два старых Айфона и два Айпада.
Это довольно неплохо. У меня от эпплов только проводок для зарядки айфона, на случай если кто-то из гостей проебется с зарядкой.
Старое б/у стоит сущие копейки, третий за 2.5-3 тысячи лучшая читалка с цветным экраном.
У меня айфон 7, 128 Гб, стартовый девятый Айпад из самого нового
2020 году Apple продала 5,594 млн компьютеров Mac в. В 2024 году Apple продала 22,82 млн компьютеров Mac, что является 4-ым местом в рейтинге мировых продаж компьютеров
На мак есть эмуляторы винды и вот под эмулятором можно спокойно запускать всё что душе угодно виндовое,в т. ч. и игры.
я видимо БГ3 во сне проходил, а не на маке. Заметил, что на мак и айфон наезжают только те, кто никогда их не имел и даже не в курсе что это и как это.