4

Геймерская рефлексия

Вы знаете, никогда не считал себя конкурентным и сильным геймером в соревновательных играх. Наверное, потому что в критические для жизни моменты, я старался выставлять приоритеты не в пользу игр, да и в целом мое отношение к ним - носит сугубо развлекательный характер. Даже в свои 29 лет, Приятно иногда зайти и сыграть партию в гвинт, послушать бобра-курва в матч-мейкинге КС, ну или запуститься на мясорубку в добром и донатном варфейсе. Да, в этом видео хочется затронуть именно сетевые игровые проекты, потому что... странное чувство.

Я все чаще вспоминаю образ такого скуфа у себя в голове, который вечно находит оправдание своим поражениям посредством различных обвинений людей в том, что они просто играют не честно. И вот незадача, наблюдая за развитием моих любимых игр - я также все чаще и сам прихожу к тому, что люди просто массово используют так называемые читы.

Каждый день езжу в метро на работу, и пока в пути - играю несколько партий в шахматы. И день за днем, формируется странный вопрос, что не могут просто люди играть на 80% точных ходов при рейтинге в 950-1200 эло. Это шиза. После нового года даже уведомление пришло забавное, мне восстановили около 250 пунктов, которые я благополучно слил в последующих партиях. 250 пунктов, за каждую победу присуждают по 8-12 всего. Это больше 20 игр нужно сыграть.

Я люблю игры, они позволяют понизить уровень стресса - если играть с правильным настроем, обеспечивают порцией дофамина. Но всякий раз, когда ты очевидно сталкиваешься с нечестной игрой - в них просто теряется смысл того соревновательного контента, который в них же и заложен. Борьба и соперничество, от этого больше не кайфуешь как раньше. Игры должны были стать источником развлечения, такого социального общения, а все чаще становятся источником разочарования.

Вспоминаются также разные истории о том, когда будучи подростком бегал в компьютерные клубы. Там люди мышками кидались, выясняли отношение после игр - кто там кого не так убил, и вечно пили какой-то тоник оранжевый, по типу лимонада. Я так часто туда бегал, на спортивной находился около метро, что иногда мне продливали на час бесплатно. Еще бы, столько денег наверное всадил туда. А когда у людей массово начали появляться дома компьютеры - этой ламповой атмосферы уже никогда и не было. Не встречалось.

Сейчас вовсе ты запускаешься на какой-нибудь паблик, и не видешь людей. Для тебя это просто боты, нет в них никакой разницы. Они даже используют программы, чтобы лучше играть - и что больше всего поражает - игроков видимо это устраивает. Все так спокойно к этому относятся, сюрреализм какой-то. Общество - это словно просто какая-то волна, она подхватывает только тренды - а в остальном движется по курсу самостоятельным образом, и массово - не имеет значение. Какая разница, вот перестал ты играть из-за читеров, да даже если в КСке не останется честных игроков - онлайн все равно останется внушительным. Все жду когда нейросети станут умнее и смогут заменить всех игроков в онлайн играх. Тогда точно, уж лучше так.

Люди записывают разные видеоролики, кто-то даже интервью уже у разработчиков таких Программ берет. Эта культура разрастается, и мне хочется оставить эту рефлексию здесь. Поделиться историями и поностальгировать с кем-нибудь об этом. Так как, в этой борьбе - мне кажется честным пользователям просто не победить.

А все из-за чего? Из-за чувства превосходства над другими? Из-за каких-нибудь игровых достижений или ради денег? На это всерьез ведь люди строят бизнес. А дальше что? Нет, я уже точно определился в своих суждениях - читеров - слишком много. Люди будто просто разучились играть.

А может это просто модно, молодежно. Но уж как-то слишком, как мне кажется. Я не знаю, ладно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы