Герои. Часть 1. Кайл

Пот заливал глаза. Руке стало тяжелее удерживать меч. Я понял, что выдохся. Судя по ехидной ухмылке наги, она тоже это прекрасно понимала. Я чувствовал, что сила Благословения покидает меня. Скоро всё должно закончиться.
-Давай, иди к папочке. – прохрипел я, переходя в защитную стойку –Сейчас ты у меня на шпагат сядешь!
Нага шутку явно не оценила. Стремительным броском она ринулась в атаку. Я парировал удар, которым тварь хотела отсечь мне голову, затем, отступив на шаг, увернулся от левого режущего, контратаковал с уходом вправо, снова увернулся… Черт! Слишком медленно! Зазубренный клинок пробил доспех и зацепил левый бок. Струйка крови потекла по бедру. Нага довольно скривила губы. Тогда я решил несколько изменить тактику. Я отступил на шаг, сделал обманный выпад, финт, резко повернулся и дал дёру что есть мочи. Добежав до поваленного дерева, я огляделся по сторонам. Вокруг кипела битва. Силы Эрафийского гарнизона вроде бы наступали, но в данный момент явного преимущества не было ни у одной из сторон. Мы потеряли практически всех грифонов в отчаянной атаке на магов противника, большинство наших арбалетчиков были вынуждены сражаться врукопашную из-за внезапного прорыва горгулий по левому флангу. Кавалерия пыталась вырваться из котла, организованного стальными и каменными големами треклятых волшебников. Алебардщики, составляющие костяк нашего гарнизона собрались в клин и продавили передний ряд атакующих. Даже будь я свежим и бодрым, как майское утро, - даже тогда я бы десять раз подумал, прежде чем ломиться в гущу этой схватки. У меня была своя маленькая задача – разобраться с говнистой нагой, которая в самом начале боя положила на меня свой раскосой глаз. Сделав пару глубоких вздохов, я повернулся назад. Нага как раз добивала беднягу копейщика, который захотел стать героем и ткнул в змеюку своей пикой. Разумеется эффект был практически нулевой, кроме, разве что, пары секунд выигранного для меня времени. Разделавшись с копейщиком, нага нашарила меня взглядом, заскользила в мою сторону… и получила две тяжелые стрелы прямо в место слияния человеческого тела и змеиного хвоста. Кинув быстрый взгляд влево, я увидел, как стрелок заряжает и снова взводит своё оружие. Я понял, что это мой шанс и ринулся в атаку. Я нанес страшный рубящий удар, но гадина успешно его парировала. Затем уже мне пришлось отбивать её ответный выпад. Нага метила мне прямо в сердце. Парируя, я задел ей руку в кисти. Выражение лица наги сменилось с высокомерно-насмешливого на недоверчиво-испуганное. Кажется, она была ошеломлена моей резкой атакой и своей медлительностью. Как-никак две тяжелых стрелы в брюхе мало кому придают проворности. Я снова сделал выпад, на этот раз заставив её отступить. Я вдруг ощутил странный прилив сил. И повторил ту же комбинацию, которая принесла мне успех совсем недавно. И опять мне удалось её ранить, на этот раз вдоль запястья. От неожиданности нага выронила изогнутый клинок и отползла еще на метр, прикрываясь оставшимся клинком, крепко зажатым в левой руке. Она парировала еще пару моих выпадов, затем пропустила колющий удар. Клинок глубоко вошел в её печень, или что там у наг имеется в этом месте. Парировав её слабую атаку, я резко сместился вправо, попутно достав из ножен кинжал и, воспользовавшись тем, что свой второй клинок нага похерила и не могла защититься, вогнал его по самую рукоять ей под ребра. В глазах наги как будто угас свет, лицо сгладилось и она повалилась на землю. Тяжело дыша, я вытащил кинжал из её тушки, вытер его об траву и снова окинул взглядом поле боя. Судя по всему, волшебники отступали. Причем быстро. Очень. Эрафийская кавалерия вырвалась из котла и налетела на левый фланг, прорвавшись к попавшим в окружение алебардщикам. Те воспряли духом, перегруппировались и прошли на пролом, сминая оставшихся големов. Добравшись до магов, ведущих обстрел наших позиций, объединенным ударом кавалерии и пехоты эрафийские солдаты обратили их в бегство. Битва была закончена, преследовать противника не было сил. Я снял шлем и побрел в наш лагерь. Дым сражения медленно рассеивался, обнажая неприятные детали поля боя. Трава была обильно орошена кровью. Соседний лесок выжжен дотла. Ямы от магически снарядов чадили разноцветным дымком. Это было одно из редких пограничных столкновений с магами Бракады. На самом деле мы не находились с ними в состоянии войны, но были некоторые смежные территории, власть над которыми оспаривала каждая из сторон. Я готов был поспорить на свой именной меч, что посол Бракады в Стедвике сегодня будет жать руку нашей королеве, и они вместе будут с улыбками на лицах обсуждать то, как восхитителен, прекрасен и взаимовыгоден союз волшебников и Эрафии. Я сплюнул кровь и выругался. Никто из этих напыщенных мудаков даже не узнает о том, сколько людей погибло сегодня с каждой стороны. Обычно новости о пограничных столкновениях между союзными государствами остаются на уровне местной канцелярии. И угораздило же меня попасть в эту задницу. В армии все говорили, что южная граница - самая дерьмовая в плане продвижения по службе. Здесь проливают кровь и умирают безымянные солдаты, о которых никто в центральной Эрафии никогда не узнает. Добравшись до лагеря, я первым делом умылся в бочке, промочил горло и направился в палатку медиков. Неприятное покалывание в левом боку давало о себе знать. В лагере было очень шумно. Одни радовались победе, другие оплакивали боевых товарищей, павших в бою, третьи стонали от полученных ран.
-Да! Так этих никчемных колдунишек! Будут знать, что значит Эрафийский Железный Кулак!
-И это всё, что бородатые старикашки смогли наколдовать? Да мы можем выстоять против трех таких отрядов! Да каждый из нас стоит десяти волшебников!
- Бля, мужики, мне кажется ногу оторвало…
-Ура, во славу Эрафии! Слава королеве!
-Серьезно, по самое колено…
Добравшись до палатки, я убрал свой меч в ножны и шагнул в её полутьму. Воняло потом, кровью и целебными припарками. Едкий запах лечебных трав поднимался над котлами. Тихо стонали раненные, между собой бормотали целители. Седой, морщинистый мужчина лет сорока склонился над раненым в живот стрелком. Услышав, что кто-то вошел целитель поднял глаза и посмотрел на меня.
-А, Кайл! Я вижу, что ты умудрился не подохнуть, и в этот раз даже дополз сюда сам в относительной целостности. Ты что, сидел в кустах всю битву, и под конец на тебя свалилась мертвая горгулья?
-Я тоже рад тебя видеть, Мартин. Не отвлекайся, у бедняги кишка на пол упала, а ты тут шутки шутишь.
-Да какая разница, - ответил он, - парень всё равно не жилец.
Стрелок дико выпучил глаза и захрипел. Он даже попытался замахать руками, но помощник целителя крепко держал их.
-Шутка, парень,- улыбнулся целитель раненому,- сейчас мы тебя залатаем, рана только выглядит страшно, на самом деле тут делов на двадцать минут. Настойку ты уже выпил, сейчас тебе станет лучше. А живот мы тебе зашьем, только шрам останется. Ты проходи, Кайл, садись. Нет, не сюда, тут гной пролили, вон, на третью кушетку от окна.
Немного пошатываясь, я прошел к кушетке, на которую указал Мартин и смачно плюхнулся на неё. В тот же момент подбежал слуга и начал снимать с меня доспех. Пока Мартин возюкался со стрелком я оглядел санитарную палатку и прикинул масштабы. Судя по всему ранены около сорока процентов нашего гарнизона. Уверен, что еще тридцать убиты или валяются на поле боя, истекая кровью. Значит, что если атака повторится теми же силами, то без подкрепления мы уже не сможем отбиться. Выходит, придется усиленно окапываться, восстанавливать оборонительные сооружения и… Сука! Резкая боль пронзила мой бок, я вскочил и увидел Мартина, стоявшего рядом с довольной улыбкой и держащего раскаленный инструмент для прижигания ран.
-Какого хрена! Мог бы предупредить! – крикнул я.
-Ты задумался, вот я и воспользовался моментом, - усмехнулся целитель, - а то стал бы опять ломаться как в прошлый раз -“ой погоди, Мартин, я еще не готов, дай пару минут, да погоди же ты…” . А тут раз, и всё. Без соплей.
Тут уж не возразишь. Несмотря на свою скотинистую сущность, Мартин знал свое дело. Шрам от ожога он покрыл целебной мазью и боль утихла. Я стал чувствовать себя намного лучше. Черт возьми, мне всего каких то двадцать пять лет, а шрамов можно насчитать больше десяти. Я несколько раз был на волосок от смерти. Может быть мне просто напросто везет, или фамильный клинок (о котором позже я расскажу подробнее) оберегает меня. Тем не менее я прошел две локальные войны, на которые меня забросили сразу после академии, и четыре пограничных столкновения. Иногда, глядя на себя в зеркало, я не узнаю человека, смотрящего на меня по ту сторону стекла. Куда делся красавец-выпускник академии боевых искусств, которому пророчили успешное будущее в королевской страже? Где тот парень, чей взгляд вечерами разбивал сердца девчонок в столичных тавернах? Мда… служба в самых опасных местах страны, куда засылают бойцов похеривших свой шанс на успешную карьеру, кардинально меняет человека. Я встряхнул головой, отгоняя тошные мысли и, потянувшись, нашел глазами Мартина.
-Эх, сейчас бы перекусить чего-нибудь, - зевнул я,- да вот только наш идиот командир сейчас наверняка обирает трупы поверженных волшебников в поисках чего-либо стоящего и вряд ли в скором времени отдаст соответствующие распоряжения.
-Да, это точно, - ответил Мартин, перемешивая какое-то дурно пахнущее зелье в чашке, которую он держал в руках, - помнишь, в прошлый раз этот кретин напоролся на заклинание-ловушку, которое оставили на убитом командире отступающие маги? Он же тогда чешуей какой-то покрылся и чирьи повыскакивали на…
В это мгновение полог палатки распахнулся и в неё вошел Кристиан, командир гарнизона. Чашка выскользнула из ручонок Мартина и с грохотом упала на пол. Содержимое разлетелось по полу, пара вонючих капель долетела до сапог командующего. Кристиан гневно зыркнул на Мартина и тот ретировался в угол палатки. Затем командующий перевел взгляд на меня, и на его измазанном сажей и потом лице возникло подобие улыбки.
-А вот и он, герой сражения! – с

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги