4518

Гепатит С. Очень страшное заболевание7

Добрый день! Хочу рассказать о беде, что меня внезапно настигла и как я борюсь с ней.

О себе: Девушка 25-и лет, не курю, очень редко могла выпить бокал вина или шампанского. Занимаюсь спортом, никакими веществами не увлекаюсь и не в каких сомнительных тусовках не состою. В общем, такая пай-девочка. Всю жизнь посвятила работе.

По состоянию здоровью назначили не большую операцию и, как положено, начала собирать огромное количество анализов, среди которых обнаружился этот страшный диагноз: ГЕПАТИТ С. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Я несколько дней ревела, прочитав, что это смертельное заболевание и в скором времени моя печень выйдет из чата.

Не было никаких симптомов, ничего не болит, все анализы прекрасные (кроме АСАТ и АЛАТ). За несколько месяцев до этого при прохождении мед.комиссии АСАТ и АЛАТ были нормальные. Так что предполагаю, заражение произошло совсем не давно. Думаю, это либо стоматология, либо через маникюр (теперь я сама вечерами учусь его делать, так как боюсь заразить людей, если попадется безответственный мастер).

Взяв всю свою смелость в кулак, первым делом пошла на узи печени и к врачу гепатологу. На узи видна моя прекрасная, без изменений печень (фиброскан показал F0, но при наличии гепатита ставят F0-F1). Гепатолог же, даже не узнав генотип, сразу назначил Софосбувир 400 с Велпатасвиром 100. (Позже я сама узнала, что у меня 1-й генотип, что еще больше повергло меня в ужас).

Гепатит С. Очень страшное заболевание

Купить таблетки было то еще приключение. У нас они вроде как запрещены для России (из-за санкций и прочего) и в аптеках их не найдешь. Врач дал номер телефона компании, которая их возит. Из телефонного разговора сложилось чувство, будто я в шпионском фильме и мне должны передать ценный груз (так-то да я б сказала, очень ценный: 80 тыс за 3 упаковки).

Собственно, почему я пишу этот пост: Очень много поделок, и в России его не производят. В моем случае вирусная нагрузка упала, асаты и алаты пришли в норму.

Гепатит С. Очень страшное заболевание

Так как на этот препарат очень много подделок, то решила сделать не большой обзор. Надеюсь кому поможет:

Упаковка только с одной стороны с наклейкой, обратная сторона закрыта крест-на крест. Внутри инструкция и сама баночка. В баночке ватка и синие таблетки. Если взять таблетку мокрой рукой она сразу начинает пузыриться и облазить, потом очень горькая.

В дальнейшем буду писать о состоянии и лечении, может кому поможет.

Все описанное в посте только для ознакомления, прошу не занимайтесь самолечением, у всех все индивидуально.

Я в первые решила здесь написать пост, прошу прощения, если сделала ошибки.

1095
Автор поста оценил этот комментарий

Это индийские дженерики, они не сертифицированы для продажи в РФ, но их никто не запрещал. Реально помогают и гепатит лечат. Всё у вас будет хорошо, ТС. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
110
Спасибо за поддержку!)
показать ответы

Ура! Я победила эту болезнь!))

Продолжение поста «Гепатит С. Очень страшное заболевание»

Невероятно счастлива и рада) Всего за 3 недели лечения ПЦР тест уже показывает отрицательный результат. Врач сказал, чтоб пропила весь курс (3 месяца), чтобы изгнать насовсем этот вирус, а то он в печени может засесть.

Спасибо Вам за поддержку! На Пикабу сидят очень хорошие и отзывчивые люди, ваши слова очень меня приободрили!

А сейчас  пойду праздновать)) Куплю себе огромный шоколадный торт и заточу его в одно лицо!)

комментарии (21)
21
Чудакчеловек

Сможете, эффективность таких препаратов приближается к 100%. Единственное, Вы переплатили существенно - дженерики из Индии сейчас можно найти дешевле.

раскрыть ветку (1)
22
Когда я узнала о диагнозе, то на панике побежала покупать все что прописал врач не взирая на цену. Ведь от этого зависит моя жизнь и здоровье. Сейчас в комментариях пишут, что лекарство и в России производят и даже можно бесплатно получить. Я не знала ((
показать ответы
92

Моя бывшая подруга, тоже подхватила гепатит-с. (В молодости работала медсестрой, делая уколы, ампула лопнула и она порезалась и заразилась). Сейчас ей 70 с лишним... Жива здорова, пролечилась в больнице, после этого, никаких специальных "печёночных" препаратов не принимала.

раскрыть ветку (1)
21
Крепкого здоровья вашей подруге) Я тоже очень надеюсь что смогу вылечить эту болезнь))
показать ответы
17

Не очкуй. Сейчас это вообще не приговор. У тещи был гепатит С с 2006. Я только в прошлом году узнал, когда ее оперировал. Оказывается и цирроз уже начался. Пролечилась увеличенным курсом, вирус не определяется. А у тебя только дебют. Вообще почти без следов закончится. Все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое за слова поддержки!)) Прочитав многие отзывы, понимаю, что это не так страшно)) Жалко только, что не смогу стать донором(
показать ответы
26

Я нихуя не понял. Почему врач прописал контрабандные таблетки? Других нет?

раскрыть ветку (1)
24
Других нет. У нас их не производят. Только из-за рубежа возят из Индии в основном
показать ответы
25
У меня то же что и у вас. В порочащих связях не замеченна, не пью, не наркоманю, все пучком в жизни и нашли вич🤨
раскрыть ветку (1)
4
Здоровья Вам крепкого! Я надеюсь, что и от вашего заболевания в скором времени найдется лекарство, судя по тому, какими темпами сейчас все изобретают.
показать ответы
5

Удачи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
49

Раньше эти препараты были по цене квартиры в Москве.

раскрыть ветку (1)
9
Очень обидно, что и сейчас они очень дорогие для большинства населения. Этим препаратом весь мир лечат, а в России только вот так приходится их покупать и то можно нарваться на подделку.
показать ответы
3

Государство покупает препарат на миллиарды рублей. Вы пишите что "ой, его нет, только в Индии через жуликов". Причём тут Москва? Я там ссылки дал на закупки - от Сахалина до Калининграда его покупают

И производится он у нас много лет, а не " Начали"

Это же ваш посыл " Ни хуя у нас нет"

Про АСТ - бред, не гоните. Печёночные ферменты слишком часто пациенты отслеживают, чтобы не знать как они пишутся, или не узнать в процессе. Не специалист, ха.

раскрыть ветку (1)
5
Так у вас же на скрине написано: "доставка не доступна". Я действительно не специалист мне всего 25 лет, никогда ничем серьёзным не болела и только сейчас услышала об АСТ и АЛТ.
показать ответы
0

А вот просто софосбувир вполне себе в наличии

раскрыть ветку (1)
4
Я не пытаюсь никого обмануть. Делаю все, как говорит врач ( в том числе покупаю те препараты, которые прописывают, там где говорит покупать врач). Очень здорово, что их начали в России делать, я не знала. Но до Москвы мне оочень далеко ехать за лекарством. И да, возможно я не правильно пишу название анализа(АСАТ или АСТ), так как не специалист. Я создала этот пост, чтоб люди, покупающие препарат, могли сравнить упаковку с препаратом, который подействовал (так как много подделок)
показать ответы

И прости засранца, но это тоже держи...

раскрыть ветку (1)
2
Извините, я очень старалась написать этот текст, возможно вышло слишком сумбурно. Что не так?
показать ответы
13

Ну, то есть мы дошли от "в рашке ни хуя нет" до "я ни хуя не разобралась, мне сказали у жуликов купить, я побежала и купила"

раскрыть ветку (1)
2
Я написала то, с чем столкнулась реально, в живую, то с чем может столкнуться простой обыватель, не посвященный в нюансы фармакологии и покупки лекарств. Когда врач говорит "покупай это и это здесь и вылечишься", то как бы не до анализа рынка, цен. И спасибо Вам, что нашли этот препарат в России, может люди заболевшие этой болячкой увидят ваш комментарий и купят по указанной вами ссылке.
показать ответы
4

Эти препараты государство на сотни миллионов закупает для бесплатного лечения пациентов:

https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html...

раскрыть ветку (1)
2
Когда заболеваешь такой болячкой ты готов отдать любые деньги, чтоб вылечиться как можно скорей. Возможно да, я могла сэкономить и встать в очередь за ним (или как это происходит). Но вместо этого решила действовать немедленно за деньги.
показать ответы
0

25 лет - всю жизнь посвятила работе. Лол

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю со 2-го курса колледжа, большую часть сознательной жизни.

Если пай-девочка, то как подхватила-то? Или непонятно?

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть несколько предположений: либо маникюр, либо стоматология.
0
У вас острую или хроническую стадию нашли?
раскрыть ветку (1)
0
Поставили хроническую

Моя фобия, всегда думаю о том, что тупо в салоне на маникюре можно подхватить что-то такое(( хоть тоже учится самой себе делать

раскрыть ветку (1)
Я вот начала учиться делать сама себе маникюр. Выходит ужасно ((

Да всё так) Пиши, как хочешь, как умеешь)) Тебя беззлобно учебником грамматики подкололи, навроде фразы: ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, - запятых отсыплю, а то у тебя в телефоне закончились, наверное" =) Это - Пикабу) Лечись, и носик свой очаровательный не вешай) P.S. блин, вот время летит... Вроде бы еще вчера за девушку 1999 года выпуска и посадить могли, а счас уже 25 годиков)) С болячкой врачи ошибиться точно не могли?

раскрыть ветку (1)
Я несколько раз проверяла в разных клиниках. Ошибки быть не может. Врач сказала, это может сейчас вообще с любым человеком произойти, вне зависимости от социальной прослойки. Просто мне не повезло.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги