4891

Генриху Новожилову отказано в упокоении на Новодевичьем кладбище

Генриху Новожилову отказано в упокоении на Новодевичьем кладбище

Ушедшему от нас выдающемуся российскому авиаконструктору Ил-76 и Ил-86 Генриху Новожилову отказано в упокоении на Новодевичьем кладбище. Где же справедливость? Ведь на самом надежном самолете в мире, созданном этим человеком, летает даже сам президент России. Значит для артистов место есть, а для таких легендарных людей нет? Пишет главный редактор Aviation EXplorer. В комментариях родственница Генриха Новожилова, Лена Новожилова подтвердила эту информацию.

Новости

32.9K поста26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Троекуровское кладбище для героев и выдающихся людей. По крайней мере так говорили.
По сути должен быть захоронен именно там, за государственный счёт и со всеми почестями. (ИМХО)
раскрыть ветку (57)
41

Началову похоронили бесплатно на Троекуровском, Оксана Пушкина президенту письмо написала, как Юля Началова Россию любит и что она всегда считала, что Крымнаш.  А человек, создававший нашу авиацию не достоин, видимо, быть захороненным там, где он хотел бы.

раскрыть ветку (10)
2

Так речь в посте о Новодевичьем.

раскрыть ветку (1)
0

Выше моего комментария обсуждали и Троекуровское. По мне, так хрен редьки не слаще, человек такого уровня и на Новодевичьем имеет право быть захороненным.

ещё комментарии
2

завещал похоронить рядом с Ильюшиным на Новодевичьем

раскрыть ветку (44)
19
А оно резиновое ,что ли?
раскрыть ветку (43)

Для такого легендарного человека должны найти место

раскрыть ветку (41)
35
Выкинуть кого-то ?
раскрыть ветку (9)
19
Ну, примерно так и произошло с могилой моих прабабушки и прадедушки. Ездили не сказать, чтобы регулярно, но ездили, видно было, что могила хоть и старая очень, но не заброшена. Но в один непрекрасный день на этом месте оказалось чужое свежее захоронение. Доказать ничего уже нельзя было, документы за давностью лет утерены.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Если прошло 25 лет, то все верно. Могут поверх хоронить других
раскрыть ветку (3)
3
Тогда такой вопрос, если у человека родители умерли когда ему было скажем 10 лет, то получается в свои 35 уже есть вариант потерять могилы родичей?
раскрыть ветку (1)
1

Если не озаботиться документами, то да.

Если вы уедете из квартиры на 20 лет и "потеряетесь", то приедете - а там уже живут другие люди, да и переписана на других. И да, это тоже будет по закону.

0
Прошло, но могила не была заброшена, всё было покрашено, растения убраны. Но кладбище слишком блатное, чтобы обращать внимание на такие "мелочи".
4

Не легендарного.

раскрыть ветку (1)
0

Звучит как шмот из РПГ

0

конечно всех выкинуть, ведь сегодня мы топим за какого-то легендарного деда, я раньше его не знал, но он мне уже надоел

Предлагаю Ильюшина!

5
DELETED

кого предлагаете выкопать?

2

я хз как в реальности обстоят дела с этим кладбищем (нет мест, что-то в договоре или в завещании, что не осветили в СМИ ради хайпа), но ведь правда может быть много нюансов. Нужно ждать каких-то ответов

1
Михаил Тимофеевич Калашников гораздо более легендарный, но его тоже не на Новодевичьем похоронили. Между прочим, Новожилова также логично похоронить на Пантеоне героев Федерального мемориального военного кладбища, где и Калашников.

Мало ли, что завещал. Есть определенные правила.

И, что в нем такого легендарного? Ну создал ил-76 и ил 86, и что? Что-то я не вижу чтобы конструкторов А320/350, Boeing 787/777 называли легендарными.  Про самый надежный самолет в мире, поржал. Их всего-то ничего построено было.Да и 86-й на момент своего создания, был уже морально и технически устаревшим.

раскрыть ветку (24)
22

Вот тут, вася, ты не прав. Глянь внимательно, у него на пинджаке две звёздочки маются,слева ,сверху. Такую висюльку инженеру просто так не давали,мне прадед рассказывал , тоже герой соц труда. А дважды герой - это уровень бог!!!  Так что сделал он овердохуя и смело можно добрую половину новодевичьего в помойку кинуть,дабы этому челу место поудобнее выбрать.

ещё комментарии
6

Чтоб увидеть, что конструктора называют легендарным, надо хоть какое-то отношение к авиации иметь. Обычный офисный планктон узнает о таких людях только после их смерти, и то не всегда. А о зарубежных конструкторах тем более. К тому же в СССР подобные люди действительно многим жертвовали и жили ради своей работы, чего современной школоте не понять. Просто потому что люди мельчают, и сейчас предел мечтаний - урвать денег и не отхватить люлей за это.

раскрыть ветку (8)
3

Люди, говоришь, мельчают? Возможно.

Но вот вопрос: ради чего сейчас жить на работе? Ради дяди директора? Ради государства, которому на тебя срать? Ради жирных чинуш и миллиардов олигархата? Сейчас да, только ради денег или ради самой работы, если она интересная. Но неплохо бы понимать, что одной лишь работой мир не ограничивается.

раскрыть ветку (1)
1

Я согласен. Работа сейчас - обмен времени жизни на деньги. Если ты не делаешь своё дело. Если делаешь, то всё сложнее. И люди уже не верят ни во что, потому что их кидали, кидают, и будут кидать. Сначала говнореформами в 90-е, сейчас загоны новые придумывают. Суть которых - накормить прикормышей за счет народа. О каком развитии можно говорить в таких условиях?

6

А что плохого в деньгах, как в мотиваторе? Вон, миллионы изобретений создавались ради рубки бабла и ничего, пользуемся же. И ещё вопрос - почему кому-то, кто не увлекается авиацией, должно быть не насрать и почему это обязательно офисный планктон или школота?

раскрыть ветку (5)
1

Да ничего плохого нет. Просто ваш оппонент из тех, кто любит говорить высокопарную чушь ради чуши, просто наслаждаясь собственным голосом. Вот и все.

Ничего плохого нет, просто время поменялось.  сейчас люди делают ради денег. Тогда ради идеи, хотя и деньги получали, и их в целом на жизнь хватало. И плюшек куча, думаю, была. По сути что тогда обычный человек - ресурс, что сейчас. Но сейчас циничнее, чем в позднем СССР.

Где я говорил про связь школоты, планктона и авиации?

раскрыть ветку (3)
0
Обычный офисный планктон узнает о таких людях только после их смерти
Я вот не офисный планктон, но тоже о таком не знал.
сейчас предел мечтаний - урвать денег и не отхватить люлей за это
Почему бы и не урвать денег за свои научные труды? Тот-же Калашников, если бы скопировал Stg-44 создал АК в США, был бы сказочно богат, например. Или вы говорите только о ворах в галстуках? В этом случае претензия будет к первой части предложения - это стереотип, хотя такие люди были всегда.
раскрыть ветку (2)
1
Я вот не офисный планктон, но тоже о таком не знал.
Я вроде тоже не совсем планктон, но тоже не знал.

Может краем уха слышал. Но не запомнил. Если мы не знаем человека - это не значит, что он недостойный. Но список его работ вполне себе говорящий.
Сейчас урывать за труды надо, согласен. Правда я не уверен, что в РФ законы защищают изобретателей, конструкторов, держателей патентов. Хотя опыт тоже не имею. Но Новожилов, как и многие подобные люди - это люди своего времени. И большую часть жизни он прожил там, в СССР. Я был на похоронах на новодевичьем, и тот человек, которого там хоронили, для страны сделал меньше чем этот. И я уверен, что не он один. Можно сказать, что мир несправедлив, и все такое. С другой стороны быть захороненным там, а не где-то еще это скорее престиж семьи, мертвым понты не нужны, но уважение нужно. Иначе куда мы скатываемся? В потребительство и ничего более. Родиться, поучиться, взять кредитов, покупать, мусорить, наделать детей(1-2), сдохнуть... По статистике с кладбищ не забирают прах родных очень часто. Может и пофиг, но не помнить своих родных, своих предков - это нихрена не правильно.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что человек недостойный. С другой стороны, легендой его тоже не назвать. Да, укреплял оборонку, но это на легенду не тянет. Да и нельзя вот так взять и быть похороненным, где душа пожелает.
Ну и если кто-то что-то делает бесплатно, а кто-то это же, но за деньги, то это не значит, что второй хуже первого.

4

На Ил-76 до сих пор оборона страны держится, нового ничего не разработали.

Ил-86 был передовой, там проблема с двигателями была, не было мощных и вместо 2-х, поставили 4

ещё комментарии
0

А какое изобретение/открытие Вы можете назвать легендарным? Ну, помимо колеса, конечно?

раскрыть ветку (4)
12

Нарезной хлеб. Это просто гениально. Выше человечество уже не прыгнет.

раскрыть ветку (2)
4

путаешь нарезной с нарезанным?

2

А как же смываемая втулка от туалетной бумаги!?

0

Полиэтилен(и прочие полимеры), бетон

0

Даже если его нет?

0
У него в долг брали?
0

А вы про него до этого момента вообще слышали?

0

там есть места, но места рядом с актерами и военными

0

Если не с Ильюшиным его хоронить, то только в Жуковском.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы