22

Genotek или деньги на ветер)

Решила сдать тест на происхождение, увидела акцию на целый набор. Подумала " гулять, так гулять".
Доставка уже "порадовала", позвонили сказали, что привезут посылку в такое то время, в итоге ни звонка, ни посылки. Подождала день, стала звонить в обратную, скидывают. Ок. Написала в службу поддержки, ответили что решат эту проблему. В итоге ещё ждала пару дней. Получила.
Привезли мне небольшую серебристую коробочку с пробиркой, куда нужно было много слюньки своей, родной, отлить.
Сделала все по инструкции.
Вызвала курьера на нужную дату, приехал через день после нужной даты, с двумя накладными. Мол, две пробирки вы должны передать на доставку, барышня.
Порешали, что отправим просто по любой из них.
Хорошо, проверка, анализ и отчёт были готовы через три недели. Тут все хорошо, так как примерное время указанное на сайте 3-6 недель.
Интересное наступает в отчёте:
Не знаю, как там только по одной слюне можно некоторые моменты определить, но допустим.
1. Происхождение.
Своих корней я не знаю, так как с отцом не знакома. Поэтому к этой части придераться особо не стану.
Мы получаем этнический состав моих предков, кучу пяти-семиюродных сестер/братьев и две вкладки научных историй про предков.

2. Здоровье.
Тут интереснее.
По слюне определить риск шизофрении, анорексии, суицидальных мыслей, депрессии и т.д. это мы можем
А поставленные мне врачами бронхиальную астму, атопический дерматит и кучу аллергией нет)
Дополнительно ставим мне риск повреждения мышц интенсивными нагрузками, но тяжёлую атлетику рекомендуем, потому что сошлись маркеры со спортсменами)
Так же рекомендуем пройти кучу анализов и обследований, чтобы картина была почетче

Отдельно отмечу в выдающихся способностях: Высокий уровень образования, скорочтение, правильное произношение при чтении вслух и правильное чтение буквенных словосочетаний.
Аж за душу берет.

В общем, не стоило это своих денег, как мне кажется. Не могу даже на 30% доверять этому тесту (из-за несоответствия маркеров по здоровью)
Ожидания были совсем другие, много воды и всякой информации из "Википедии".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы