7960

Гений продаж1

Был вчера на рынке.

Подошёл, спрашиваю: почём телятина?

Ответ: 170.

Посмотрел, прошёлся дальше, прицепился у других. В основном 200.

Возвращаюсь к первому продавцу.

Я: ок, давайте.

Продавец: а теперь по 200!

Я: почему?

Продавец: а сразу надо было брать!

Генитально!

Пошел к другому, взял мясо гораздо лучшего вида и тоже по 200.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
То есть рядом продавали совсем чуть-чуть дороже, но гораздо лучшего вида, но ТС решил взять на 30 р дешевле, но говно?
раскрыть ветку (29)
84

И 170, и 200 - слишком дёшево для мяса за кг. Это скорее всего гривны. Если перевести в рубли то цена за кг получается 460р и 540 вначале торга и в конце. Так что на 80 дешевле.

Куски мяса на рынках не продают по 1 килограмму, а большими кусками мяса по нескольку кг. Кусок мяса может весить 5, 8, 12 кг. Допустим он купил кусок весом в 10 кг. Тогда он съэкономил 800р. На эти деньги можно накупить много кг луку, картошки, морковки, капусты.

раскрыть ветку (18)
44
DELETED

Куски мяса на рынках не продают по 1 килограмму, а большими кусками мяса по нескольку кг. Кусок мяса может весить 5, 8, 12 кг

охуеть, это где такие порядки? Всю жизнь любой кусок мясо можно купить, хоть полкило.

раскрыть ветку (9)
12

В Казахстане, Алматы. В магазине? - не вопрос, там вам отрежут хоть 200 грамм. На рынках же продают большими кусками. На пополам согласятся. Но не все продавцы. Не раз и я, и муж с таким сталкивались.

Если даже и найдется тот кто согласится отрезать ну не полкило, а килограмм, то цена на этот килограмм сразу скачком вырастет. Потому что как правило большой кусок продается с костью и это учитывается в цене, ну и плюс что вы оптом покупаете. Чистое мясо будет стоить сразу дороже.

раскрыть ветку (6)
12

Так может быть суть в том что вы на оптовых рынках и базах отовариваетесь, а не на обычных?

раскрыть ветку (4)
8

Нет, это не оптовые рынки и базары, а обычные. Такие же правила действуют и субботних ярмарках и на любых базарах.  И кусок в 8кг - не считается прям много. Я удивлена, что оказывается в других местах покупают по мясо по одному кг. Суть в том, что у нас всё-таки скотоводческая страна и казахи привыкли есть много мяса. Поэтому большинство покупает сразу много мяса и замораживает порционно на месяц или два. Но покупая на базаре они уверенны, что это свежее мясо, которое не замораживали - размораживали по многу раз как в магазинах.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я много мяса ем, но никогда не замораживаю. Не люблю заморозку.
2

Обычный розничный рынок.

Коровятников немного, и стоят через 2-3 хрюнятников

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас прям отдельный ряд говядины стоит. Ну поменьше конечно, чем свинины, но выбрать можно.
0

Не знаю, одно время брала мясо на рынке, там куски примерно по 1 кг нарезаны (и были куски большие). Отдельно цена на мякоть (на шею, зад, балык), отдельная цена на лопатку - "мясо на кости". Антрекоты тоже за свою цену. Сейчас беру в одном конкретном магазине, дешевле, чем на рынке, отрежут, сколько нужно, идти ближе. А говядину не перевариваю с родов. Может, она и дороже, по идее, - вкуснее, но не мне, спасибо)

1

ну вырезку пожалуй что можно и пол кило купить, а попробуйте купить пол кило "говядины на кости" если там сама кость только пол кило.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну хз, я беру лопатку говяжью иногда на борщ, она в районе килограмма выходит кусок вместе с костью. У нас мясники рубят на маленькие куски, морозить как-то не принято.
14

"съэкономил"

Ууу, съукаъ!!!

"Сэкономил"!

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
7
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...

В целом верно, но!

Куски мяса на рынках не продают по 1 килограмму, а большими кусками мяса по нескольку кг. Кусок мяса может весить 5, 8, 12 кг.

Бред! Еще как продают.

раскрыть ветку (1)
2

где-то бред, а где-то так и бывает. Мир не ограничивается вашим селом (или моим, я условно говорю). =)

4

Я прихожу на рынок и прршу- мне шейку, килограмма 2-2.5 продавец режет кусок в этих пределах. Нахуя мне 5?

2
Отрезают сколько попросишь, если это не совсем смешные цифры, но кг точно отрежут
1

хз, мясо разное бывает. В ленте, окее свинину продают по 220-240 за кг. И это в ХМАО. С костью и за 180 можно взять.

Бред. Если надо мне и 300гр отрежут (и в 2 пакета завернут) Минск. И кусок в 6кг взвесят.

23
Твайлайтовое

30р is 30р

ещё комментарии
3
ТС тут вообще не при делах. Это копипаста и котолампа в одном флаконе. По 170 за флакон, за углом по 200.
раскрыть ветку (4)
3
Вчера по 5, но большие, а эти маленькие, но по 3)
раскрыть ветку (3)
0
И снизу вверх, снизу вверх!
раскрыть ветку (2)
0
Боюсь, гражданин, мы о разном говорим)
раскрыть ветку (1)
0
Ну выступления разные но и то и другое Жванецкий
Предпросмотр
YouTube9:41
1

Говно, но по 170. А там хорошее, но за 200. А тут по 170, но говно. Но по 170. А там по 200. Но хорошее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы