затрахлся ее диктовать по буквам
Как часто ты диктовал свою почту по буквам?
В каких случаях это необходимо, почему нельзя заменить это написанием где-либо (смс, мессенджер, письмо на почту пустое, чтобы контакт оставить), либо QR кодом?
Вообще то С латиницей читается, как Ц кириллицей. Да, пишется кириллицей, как и латиницей, но, С как доллар, то есть S, читается, как С кириллицей
Слышал эту фразу последний раз лет 10+ назад, наверное.
Реально, сейчас кто-то где-то в какой-то ситуации "диктует" почту?
Если почта корпоративная то да. Приходится. А то потом замучаешься искать концы.
Это ладно С и S.
Есть еще корпоративные домены нижнего уровня.
Например contorarussia.com
И вот эту вот рашу, извините, на слух народ плохо воспринимает.
А есть еще точки!
contora.russia.chuvak@gmail.
Так что всякое бывает....
Если почта корпоративная то да. Приходится. А то потом замучаешься искать концы.
Не очень понял. Концы чего надо искать и почему замучаешься? И зачем человеку именно диктовать, почему нельзя ему куда-то отправить письменно адрес почты?
Концы переписки.
А диктовать, потому что они обычно звонят по телефону.
Зачем номер телефона свой палить? Можно конечно. Но удобнее всего не сложный емейл проговорить
Я диктую, в среднем раз в неделю)
Она у меня из 5 букв, проще продиктовать
ну и да, эс как доллар))
Ой, прямо по больному. Представьте, что надо диктовать русскую фамилию, записанную латинскими буквами, с жутким акцентом. Но господь надоумил меня разучить НАТОвский алфавит (NATO phonetic alphabet), и теперь даже спросонья Kilo-Golf-Bravo-Echo-Alfa-Romeo выдаю на ура. А с почтой проще: my first name last name at gmail.com
Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
- Не слышу!
- Вышлите инвойс!
- Что выслать?!
- Инвойс, блять! - Говорю по буквам: -Инна! Наталия! - Валерий! - Ольга!
- Ирина! – Сергей.
- Бля, кто все эти люди?!
А я спецом завел себе циферную почту и с нее сделал пересылку на основную. Чтобы циферную проще было диктовать, типа 9379992@мыло.ру
аналогично уже более 10 лет. Причем, не рандомный набор цифр, а часть номера мобильного. Даже при самой хреновой связи главное, чтобы собеседник услышал "последние 6 цифр номера, с которого звоню, @domen.ru"

Юмор для всех и каждого
95.1K поста61.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.