Гениальный сыщик3
Младшая дочь очень любит советские мультики "Бременские музыканты", соответственно песни из этих мультов в моменты обострения любви играют дома нонстопом.
Особенно ей нравится песня гениального сыщика из второй части мультфильма, которую она просит включить чаще всего, и от которой я уже немного начинаю ехать кукухой.
И вот вчера, когда я лежал и пытался немного покемарить под аккомпанемент этой замечательной песни играющей примерно в трехсотый раз за день - мне начинает мерещиться, что вначале второго куплета сыщик поет каким-то не своим голосом. Вначале я было подумал что у меня свистит фляга, начались слуховые галлюцинации, и пора бы вызывать дурку. Но любопытство взяло верх, и я переслушал этот фрагмент внимательно. И действительно - на первой строчке второго куплета "руки моей железной" голос отличается. Не очень сильно, чтобы заметить это при обычном прослушивании, но достаточно, чтобы заметить когда слушаешь внимательно. Этот прикол есть на всех записях - и в мультике, и в аудиосказке... короче это не какой-то баг фонограммы. Я даже запилил фрагмент из мультика где это заметно.
Как известно, этого персонажа (как и многих других в этом мультике) озвучивал Муслим Магомаев, но почему эту строчку поет не он? Я полез гуглить. С ходу ничего не нагуглилось, везде дружно сообщалось что поет Муслим Магомаев и т.д... Я уже было начал думать что у него на этой строчке просто как-то "просел" голос, а мне все таки пора в дурку...
Однако тут всемогущий гугол вывел меня на интервью композитора Геннадия Гладкова, в котором он признается что ему пришлось самому перепеть эту строчку, тк Магомаев ошибся
Хочу открыть вам небольшой секрет, что во время озвучки мультфильма «По следам Бременских музыкантов» мне пришлось парадировать голос Магомаева. Никто об этом не знает, и никто до сих пор не заметил, что в мультфильме, в песне сыщика в одном моменте звучит мой голос, а не Муслима Магомаева (улыбается). По тексту песни Муслим ошибся и спел неправильно слова сыщика. Вместо фразы «руки моей железной боятся, как огня», он спел «груди моей железной боятся, как огня». Мне пришлось перепеть эту строчку в озвучке самому. И благодаря искусству звукорежиссёра Виктора Бабушкина, никто тогда не заметил, а сейчас тем более не замечает отличия между голосами (смеется).
Уот так уот.
Никто не замечает, а я заметил
Слава богу, оказалось что это не у меня шифер протекает, а реально запутанное дело, полное тайн, лжи и коварства, которое удалось раскрыть!!
Ок, может это вообще общеизвестный факт, и я тут разгадал секрет Полишинеля, но я дико угорел с этого факта, а особенно с того как я на него вышел.
Однако из интервью остается непонятным, почему эту строчку не перепели сразу с Магомаевым, и почему за это пришлось отдуваться Гладкову со звукорежиссером, но уверен, если меня опять переклинит - мы обязательно с этим разберёмся!