Нет, не займу, и Вася мне не должен, это наша внутренняя схема среди людей с кем есть рабочие и денежные отношения. Тебя в ней нет)
Нет, не займу, и Вася мне не должен, это наша внутренняя схема среди людей с кем есть рабочие и денежные отношения. Тебя в ней нет)
Алёша должен Боре 1р.
Боря должен Вене 1р.
Веня должен Алёше 1р.
Алёша: Борь, я тебе рубль должен, а мне как раз Веня тоже рубль должен. Так вот мой рубль он тебе отдаст.
Боря: Вень, ну мы друг другу должны одинаково, получается. Значит никто никому ничего не должен.
Примитивная математика с сокращением. Я должен Васе, Вася Пете, а Петя мне, то изначально расписали. Посторонний тут уже не нужен, этот еврей его ввел для запутывания схемы. Просто когда на реальных знакомых произнесёте, сразу станет понятно))
Дак изначально и расписали, деньги то и не нужны. Разовью тему - на этом не умении людей считать и возникли банкиры, и государство стало совать свой нос в частное взаимодействие. Я сделал Васе стул, Вася Пете починил авто, а Петя мне установил смеситель. Мы друг-другу не должны, но внезапно все трое должны государству) Во Вьетнаме, например не надо платить налоги на такое взаимодействие, торгуй во дворе пирожками или в гараже мастерскую держи. Если в ТЦ магазин откроешь - тогда плати налог
Еще один довод что деньги не нужны, зачем эти риски, если можно расписать за тебя)) В жизни так и поступаем.
Кино кстати, хуйня полная, начал смотреть, тема то животрепещущая, можно было ТАКОЕ снять. Увидел чувака в 94м в олимпийке из 2010х, такого там и во сне не снилось, антураж был совсем другой, как будто зумеры снимали.. Выключил на хрен.
Вкури - деньги изначально не нужны если никто никому не должен.
У тебя в жизни никогда не было такого? Подставь имена своих друзей и поймёшь легко. Ты должен штуку и тебе должны штуку. Т.е. ты в нулях. Кадый участник этой схемы в нулях = +1000 - 1000. И тот кому ты должен должен тому кто тебе должен. То есть никто никому. Деньги в этой схеме не нужны, нужны договоренности.
Ты НЕ отдаешь Васе, Вася НЕ отдает ПЕте, а Петя НЕ отдает тебе = то же самое что все отдают.
Пользуясь этой схемой можно заменить деньгу конфеткой или листком бумаги. Так и появились "ценные бумаги", но это уже другая история)
Соответственно, я тебе её не отдам!!!
И всё, схема сломалась)))