6

Генерировать картинки с помощью нейросетей – очень просто?

Серия Работа над промптом

Многие думают, что генерировать с помощью нейросетей картинки – очень просто. Достаточно ввести текстовый запрос и нажать кнопку «Сделать шедевр». Технически - так и есть, однако, чтобы получить именно ту картинку, какая задумывалась, и составить для этого необходимый запрос, подобрать нужное сочетание слов, порой уходят часы.

Поэтому, так важно научиться правильно составлять запросы, и знать, какие дополнительные опции можно использовать в промптах.

Я сама генерирую картинки с помощью нейросети Midjourney всего несколько месяцев, и, можно сказать, ещё только учусь. До недавнего времени я действовала в основном интуитивно, изучала и меняла промпты других нейро-художников/операторов, читала какие-то гайды, подбирала варианты опытным путем.

Сперва мне казалось это очень сложным, но теперь я начала изучать справочную информацию на официальном сайте Midjourney. Оказалось, что некоторые гайды на сторонних ресурсах уже устарели (они были написаны для v3 Midjourney, а в настоящее время - март 2023 г. - актуальной является v4) и описанные в этих гайдах параметры уже не работают, или работают по-другому. Информация на сайте Midjourney – актуальна. Все рекомендации с оф. сайта, которые я здесь привожу, я проверяю опытным путем.

Если вы хотите разобраться в тонкостях составления промптов, а изучать технические рекомендации на официальном сайте на английском языке не хочется, то моя статья – для Вас.

Если Вы считаете, что хорошо владеете методикой нейро-сетевых генераций и составлением промптов – можете её не читать.

Продолжение в следующем посте, тема - применение картинок-референсов в Midjourney.

---

Заметка проиллюстрирована нейросетью Midjourney по моим оригинальным промптам.

При воспроизведении данных иллюстраций ссылка на мой телеграм-канал https://t.me/LuckySweet001 обязательна

Другие мои работы и примеры промптов можно посмотреть здесь: https://t.me/LuckySweet001
Изучаем нейросети и общаемся - https://t.me/text2image

Midjourney

4.5K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Вежливость, терпение и труд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги