Генерация 3D
Генерация 3D
Китайцы молодцы, делают большие успехи в генерации 3D моделей через ИИ.
Много каких перепробовал и на мой взгляд Hunyuan пока лучшие
Да, сетка еще далека от идеала, но уже нет той каши как раньше и как у отстающих конкурентов.
Поддерживают как текстовые промты, так и генерацию по фоткам в нескольких проекциях.
В данном случае текстовый промт, потом жмякнул на добавить скелет и можно попробовать разные анимации. Выгружается в 6 разных форматах вместе с костями.
Кратко о платформе:
Tencent Hunyuan 3D полноценная платформа для AI-генерации 3D-контента на базе моделей 2.5 и 3.
Главная страница предлагает разделы: Text-to-3D (текст в модель с точной геометрией и материалами), Image-to-3D (до 4 фото для высокоточного 3D), Sketch-to-3D (эскиз + цвет/материал в полноценную модель). Есть Texture Generation (PBR-текстуры 4K для своих или сгенерированных меш), 3D Animation (анимация моделей).
Smart Topology оптимизирует сетку для Unity/Unreal/Blender (FBX/OBJ/GLB-экспорт). Дополнительно: Inspiration Gallery (галерея примеров идей), Model Library (библиотека готовых ассетов), World Mode (генерация immersивных 3D-миров с 360° панорамой и навигацией). Профиль пользователя хранит историю генераций, поддержка API для интеграции. Идеально для геймдева: чистая топология, low-poly опции, быстрая итерация без моделирования.
Последнее конечно преувеличение, но как прототип или заготовка очень даже пойдет
Мой ТГ канал:
@DevsRoot
#Нейросети #Технологии #3D #Моё