31

Где живут клиенты - 2

В продолжение публикации истории эксплуатации разнообразных ресурсов в интернете.

первая часть:

https://pikabu.ru/story/gde_zhivut_klientyi_6548536#comments


Краткое содержание  и вообще, как я докатился до жизни такой…


Без больших подробностей, мой опыт в слаботочных системах и железках начался в 96 году, с появлением спутникового оператора НТВ плюс, так я стал монтажником, далее осваивал на разных ветках и компаниях тв кабельное и эфирное, работал самостоятельно и в составе команды. На сегодняшний день имею огромный опыт в следующих направлениях: ТВ — любое, кабель, спутник, эфир, цифра и аналог. Аудио-видео — домашние кинотеатры любого уровня сложности, мультирум, упрвление всем этим хозяйством. К этой теме подтянул сети передачи данных, видеонаблюдение и самый интересный и очень мало востребованный на сегодняшний день пункт — умный дом.

До 13 года все было очень хорошо, просто замечательно, проблем с заказчиками и не имел, работы было до жопы. Все изменила революция жизнь. Когда все хорошо — все хорошо, и клиенты сами идут к тебе, платят и вообще крут… Корона врастает в голову и мешает думать и поступать правильно. Раз я так крут — подумалось мне, зачем мне эта мелочь из ежедневных клиентов? Объекты и так есть… были…. В одночасье были завершены или остановились в работе почти все заказчики, месяц, два, пол года, год, пока по иннерции что-то хватаем, но едва хватает на жизнь, но плохо или очень плохо все. Новых клиентов так и не появлялось. Кое-как дотянул до осени 16 года.

Заказы, на один день, на час, ездил сам или с помощниками, как получится.


Пройдя путь земной наполовину старта и роста, почти на половину, и оглянувшись в сторону назад. Понимаем, клиент на биржах ходит мелкий, жадный и с трудом понимающий что ему надо трудный, и коллеги конкуренты на пятки наступают, начинаем искать иные пути развития и источники заказов.


Вместе со всем произошедшим, делал сайт, да и не один, лендинги, многостраничник. Потихонечку наполнил содержимым, и …. ничего, Сайт сам работать не желал, В месяц мог кто-то залетный прилететь, зайти на сайт и уйти. Все. А тут самое интересное…


Яндекс, Гугл, Авито, Ресурсы по помощи в раскрутке и продвижении -


Яндеквс - Идем в директ, создаем объявления, кидаем денег, смотрим прогнозы и рекомендации и ужасаемся! Бюджет на рекламу в месяц от 600 000 до 27 миллионов… да, не этого я ждал, ставлю самую мелкую ставку из возможной и жду посетителей — посетители идут неохотно, и явно не с целью поставить домашний кинотеатр или вызвать спеца который подключит настроит. Смотрим метрику и веб-визор и продолжаем смеяться. Чего ищет клиент в яндексе? А в яндексе как и везде он ищет халявы! Запросы у него смешнее некуда, - как своими руками спаять усилитель, -купить дешево, - купить Б.У, это запросы, нет, далее у меня стали заходить целевеки, но пока тухленько,


Хорошо, на сайт зашел клиент из поиска, даже из рекламного, что он там ищет. На главной есть краткие описания того, чем компания занимается, далее по страничкам подробности. Водит мышкой по экрану, и …. уходит. Невозвращенец. Что же ты там милый искал? Непонятно. Цель — заполучить звонок от потенциального, звонок это уже шаг в мою сторону. Поставил и настроил кнопку обратного звонка, пользуйтесь, не, посетитель продолжает поиск чего-то.

Продолжаем разговор. Сайт мало-мало стал индексироваться в поисковиках, выдавать нужные страницы по запросам, уже хорошо но есть куда двигаться.


Гугл (адворд) — работает чуть галантнее чем яндекс, ставки ниже, целевые посетители с гугла бывают чаще. Почему? Пока ответ не нашел, найду — расскажу.


Авито — Помойка из помоек, требует создавать массу «товаров» и их оплачивать, и оплачивать по очень негуманному прайсу, как правило тоже без гарантии клиентов. Вместо клиентов в очередь выстраиваются толпы спамеров и мошенников, желая что-то получить с меня, подождите-подождите, я тут услуги предлагаю, чего вы мне впариваете какую-то дичь?

Самое смешное, с авиты залетнеые, случайные клиенты приходят. Мало.


Юла — мобильная платформа-барахолка, есть все от гандона до космического корабля, услуги тоже есть, но похоже ими там мало кто интересуется. Звонов за два года не поступало, хотя раз за разом я продолжаю жрать тот кактус иногда публиковать объявления, а вдруг?


ВК паблик — пробую, что получится расскажу.


В следующей серии — СЕО, раскрутчики. И прочие гады…

Дубликаты не найдены

+5

Ну касаемо контекста, если вы собираете семантику без учета минус слов, то ни к чему хорошему это не приведет. А неправильно собранная семантика = выброшенные деньги на контекст.

раскрыть ветку 4
-1
Минус слова довольно простые, купить (не магазин),  своими руками (пусть рукожоп сам сожжет то чтот где-то купил) , дёшев (блин, дорого), как собрать(ща, вот взял и написал как собрать и подключить. Для этого есть юзерс мануал) , как подключить - тоже что и как собрать. Этот не мои клиенты, это нищая ниша, платить они не будут  а мозги и клики съедят.
раскрыть ветку 3
+2
А отчёты по поисковым запросам смотрите? Собираете аудитории по похожим сегментам? Делаете ретаргетинг? И т.д. Если давать рекламу в яд, то нужно делать это очень аккуратно. Особенно когда бюджет не резиновый.
раскрыть ветку 2
+2

Вот когда надо было тарелку триколор настроить, по очереди с 3-я мастерами договорилась, ни один не перезвонил и не приехал. И цена не при чем, сколько сказали, столько и заплатила бы. В итоге сама на крышу лазала. Сделала.

раскрыть ветку 3
+1
Подобное мне очень интересно, нет, то что вы на крышу полезли, это обстоятельства, а вот отсутствие отклика или движения со стороны мастеров - вот это странно, я построил схему строгой обратной связи с клиентом, и если ззадача объявлена - она будет завершена. За три года не просрал ни одной задачи. Где-то дыра в связях агента исполнитель. Как два глухих, клиент не слышит мастера, мастер в упор не слышит клиента.
раскрыть ветку 2
+1

Ну наверно тут все работает по принципу сарафанного радио, по положительным рекомендациям ( не путать с положительными отзывами). А вообще есть чувство, что люди публикуют объявление об услугах, но работать вообще не хотят

раскрыть ветку 1
+2
Зря ты так про юлу и авито, 1-2 новых клиентов в месяц с кадой площадки, без затрат и заморочек вполне хороший результат.да смысла особого развивать их нет,но пусть обьявления болиаются раз в месяц обновляя
раскрыть ветку 2
0

без затрат не получается, каждое объявление - от 2 000 до 5 000 в месяц, это очень большой бюджет.

раскрыть ветку 1
+1
В моей категории 15 обьявлений на юле и 9 на авито бесплатны, на авито каждое последцющее 80 рублей в месяц а на юле 150 рублей пакет +5 обьявлений
+2

Хо хо хо!!! Коллега слаботочник... расслабься... жопа настала всеобщая... жить становится лучшее, жить становится интереснее... правительство сказало мы не правильно регистрировались в самозанятых:) поэтому я вот занялся тем что в 220 удариился, там хоть за штробу платят...

раскрыть ветку 1
+1

Самое интересное то, что бабло у людей есть! Смотрим... смартфон, телевизор, мебель в доме... оцениваем это все, и адекватно увиденному делаем предложение. Хрен там, - дорого....

+2

Интересный рассказ. Та же проблема, как, да и по дешевле раскрутить свой сайт. Заходят человек под 50 в день, иногда клиенты. Но эти клиенты, которые зайдут на сайт по невероятно чудным запросам нашедшие сайт, заказы делают не слабые. Их бы чаще ко мне непонятным образом заносило бы.

+2

Уходите в b2b. Например, девопсов хорошо аутсорсят

+1

https://pikabu.ru/story/kak_nayti_klientov_za_deshevo_i_spas...

Почитайте, попробуйте. Уверен, найдёте хотя бы пару вариантов для себя.

раскрыть ветку 1
-1

Вы опережаете меня, будет и про это. :) спасибо. Нет, все прекрасно, что-то я расписался....

+1

Ситуация не нова сама по себе. Напишите адрес эл.почты, попробую помочь.

+1

Прочитал обе части.

Тут могу дать один совет.Раз направление -слаботочка-копай в сторону коттеджных поселков и СНТ-ДНП.По договоренности с председателем завесь рекламой вьезды.Можно договориться с продавцами комплексов диспетчеризации и ПОС.

Онлайн- тут совсем тухло.Я ежедневно принимаю сотни звонков,но до дела доходит редко один-два проекта в неделю.Я не знаю как такое возможно- что предлагая даже 0% прибыли -я все равно в пролете,кто-то предлагает дешевле.

Организовать входящие обращения легче легкого.Для этого надо всего лишь....

раскрыть ветку 4
+2

"Организовать входящие обращения легче легкого.Для этого надо всего лишь...." отдать даром все клиенту, еще доплатить, и может быть, когда нибудь ему будет счастье, но не нам.

раскрыть ветку 1
+1

нет,все вполне реально.Но лично мне это миллиардов почему то не принесло.

+1

На счет нулевой прибыли - я в большом недоумении, не про Вас, а про тех кто себе в убыток железо продает или работы за даром делает. Открываем я-маркет - часть аппаратуры на треть ниже чем рекомендованная розница, а это как раз моя маржа. Этим грешит одна контора с названием начинающимся на пульт, а заканчивающимся на ру. Да, они работают на остатках по дистрибьютерам,  забирают с большей скидкой при смене модельного ряда, а ощущение такое, что где-то разбомбили склад - и им досталось то что выжило. Брака,ремонта и  боя у них феерическое количество

-1

Про снт-днп, строителей, прорабов, архов и дизайнерш еще напишу, тоже проходил.

0

Тоже всё это прошел, вернулся к объявлениям на досках объявлений с оплатой вип клиента.

Вам тут правду в комментариях не напишут, говорят что мастера не хотят и.т.д

Всё просто, ваша цена не соответствует ожиданию нищеброда. Я не работаю с нищебродами, Зачем?  Беру за всё, консультация платная, просто посмотреть - ради бога, за ваши деньги посмотрю на что угодно.

Диагностика платная. Работа отдельно и тоже платная.

С женщинами не работаю, клиент в трубочек женщина , не говорю, ложу трубку.

Мои условия просты, клиент приводит и увидит, диагностика, работа платная.

Слова "дорого" по дешевле, по рекомендовать, а вот Петя, а вот Вася, сигнал ложить трубочку.

раскрыть ветку 1
0

я уже давно на таких фильтрах работаю, правда среди слабого пола у меня клиенты очень недурные есть. Почему все это написал? сейчас большой провал в работе (около двух недель), и время есть. Вот и пишу. Я не жду от читателей советов и рекомендаций, сам через многое прошел, и прогрыз. Почитать интересно, что люди видят в том, как у других происходит, сравнят со своими путями-дорогами. Как то так.

А вот доски объявлений не работают совсем, как в пустоту улетает, так же как авита, юла, и прочие ресурсы подобные им.

-1

Отправил ,скоро будет.

-1
Третья часть написана, сейчас, поужинаю, и отправлю. Там про сел и немного про клиентов.
-1
Igor собака s тире install точка ру
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: