Где все еще живет русская деревня?1
Я родом из небольшого посёлка, и каждое лето проводил там. С теплом вспоминаю то время. Просыпался в доме у бабушки, быстро завтракал — и сразу же убегал по своим «пацанским» делам с друзьями: рыбачили, собирали грибы, играли в ножички, да и немного хулиганили — куда уж без этого.
Фото автора, ссылка mazurovphoto
Сейчас, когда смотрю на городских детей, мне кажется, им этого очень не хватает. Да что там, мне и самому — не хватает «чувства деревни». По работе я много времени провожу в городе, и иногда хочется просто выдохнуть.И вот недавно, в Архангельской области, я снова это чувство поймал. В путешествии я заезжал в северные деревни — и в некоторых из них до сих пор сохранился уклад. Вокруг — бескрайние поля, леса, деревянные дома, в каждой избе есть красный угол. А у бабушек можно попробовать ту самую домашнюю еду, только с северным характером: рыба, солянка с грибами, шаньги, квашеная капуста, гречка в горшочке... список можно продолжать.С этого путешествия я привёз иван-чай, керамический горшок и пару потрясающих рецептов. Но главное — не это. Главное — то чувство тишины и радости, которое дарит такая поездка. Прямо как в детстве. Как купание в речке. Как вечер в поле на закате. Как разговор со старожилами, которые вспоминают свою деревенскую жизнь.
В такие моменты чувствуешь удивительную, почти ускользающую связь с прошлым. А ведь быт меняется стремительно — под натиском прогресса. Поэтому мой совет — съездите в Архангельскую область. Пока ещё можно прикоснуться к этой связи.
Больше про путешествия у меня в тг-канале

Лига путешественников
29.8K поста55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.