647

Где третьи сутки?

Решил я отдохнуть ... В нашем местном санатории(загородный комплекс "Циолковский"). Без лечения. Просто побыть на природе и в тишине... Зашла в ТГ и стал читать и изучать предложения. И увидел вот это предложение.

3дня/2ночи...

3дня/2ночи...

Возникли вопросы... Я их решил задать в комментарии к посту.

Считаем... С 7 на 8ое... С 8 на 9ое....

Считаем... С 7 на 8ое... С 8 на 9ое....

Ответ загородного комплекса "Циолковский " немного удивил:

Перешел на поле игры по их "правилам" . стал считать сутки и тоже их не нашел... Реакция и ответ сотрудников загородного комплекса еще больше ввел в ступор. :

Тут уже вступает некий человек в нашу переписку..

А теперь объясню, почему меня так возмутил этот случай. Во первых, я изначально запросил стоимость тура на двоих 7 дней/6 ночей... (У них такие предложения-неделя...) но по факту заезд в понедельник в 14 ч. А выезд в воскресенье в 10.

Получается 6 дней. Но в расчете они берут оплату за 5 будней и 2 выходных дня(ставка гораздо выше). И выставили мне 86 т.р.. Это 12т.р в сутки... Без лечения. Номер стандарт.

Всегда ,отдыхая где либо, день приезда и день выезда считается одним днем. И , если бы "Циолковский" рассчитывал бы правильно, то стоимость была бы уже минимум нам12 т р меньше!!

Вообще ценообразование данного комплекса пора давно проверить ФАС.. Завышенные ценники, неправильный расчет дней проживания и прочее.

А какой у вас опыт учета дней отдыха в отелях, домах отдыха, гостевых домах и ....

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Всё у них правильно, все путевки так считают.

Заезд с 7 марта по 9 марта действительно по устоявшейся терминологии будет 3 дня / 2 ночи.

7 день/ночь

8 день/ночь

9 день

раскрыть ветку (11)
7

Конечно. Очень удобно по двойному тарифу в один день, за один номер, посчитать сразу двух человек. Получается эти уехали в воскресенье и заплатили за воскресенье по тарифу выходного дня и те заехали в воскресенье и заплатили за воскресенье по тарифу выходного дня.

раскрыть ветку (4)
12
да никто с вас за 3 суток денег не берет, оплачиваете вы 2 ночи

Терминология эта для того, чтоб люди не путались при покупке путевок, чтоб было проще отпуск высчитывать. Допустим отпуск у меня 14 дней, тогда путевку надо брать на 14 дней / 13 ночей.

Если я буду бронировать гостиницу на 14 дней (по факту 14 ночей), то день выезда из отеля будет совпадать с первым рабочим днем после отпуска

Вы не учитываете, что есть куча людей, которые вообще никогда не ездили никуда и не в курсе, что заезд в отель обычно с 14.00, и сутки начинают отсчитывать с этого времени.
раскрыть ветку (3)
0

заезд в отель обычно с 14.00, и сутки начинают отсчитывать с этого времени.

А не в курсе, как сложилась такая система?

раскрыть ветку (1)
2
это чтоб успевать убираться в номере между заездом гостей, если номер уже готов вас заселят раньше и без доп платы
0

Именно что берут как за 2 выходных дня. А это повышенный тариф. Все же просто..

5
Только оплата должна быть по количеству ночей
раскрыть ветку (3)
0

Никто никому ничего не должен.

В 2006-м коггда часто бывал в Москве подгадывал так и ездил на машине, то селился в Альфе в измайлово после 12-ти ночи, платил за сутки, номер был на 2 ночи. Сейчас говорят эту лавочку прикрыли и заставляют доплачивать за пол суток.

Расчеты в гостинницах - всегда были каким-то непонятным извратом.

раскрыть ветку (2)
2

Наёбывать это не норма.

раскрыть ветку (1)
1

Где вы рассмотрели что то, про наебку?

Это были, гдн то и сейчас сеть нормы заселения в отель. Ты снимаешь ноер не на ночь, ни на сутки. Там есть понятие как расчетный час.

Номер в твоем распоряжении до 12-00 следующего дня. (так было в Альфе)

Ты заехал 8-го - 9-го в 12-00 должен освободить.

Заехал 9-го - 10-го в 12-00 должен освободить.

Это их правила заезда, кто кого наебывал?

Простьо если ты 9-го вселился в 0:05 до 10-го у тебя 2 ночи получались.

0

И конечно же оплачиваются 2 ночи. Считаются же ночи?

раскрыть ветку (1)
0

Считаются в этом комплексе будни и выходные ДНИ!!! По телефону так и считают 5 дней по тарифу обычного дня и два дня по тарифу выходного дня...

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы