Где родился, там и пригодился. Так ли это?
Кажется, что людям, живущим в сельской местности, будет трудно прижиться в городе и наоборот, городские не поймут жизни на селе. Но, вот реальная история.
Два парня учились в Педагогическом Вузе на факультете учитель предметник. Подружились. Один из села и снимал в городе жильё, другой городской жил с родителями. По окончании учёбы сельский парень категорически не захотел возвращаться туда, где родился. Пошёл работать в городе в одну из средних школ учителем старших классов.
Городской же парень, наоборот, принял решение - работать в сельской местности.
Прошло три года. У обоих парней семьи. Работающий на селе уже стал директором средней школы. У него есть дом, земля, подсобное хозяйство. Всё нравится. Свежий воздух, свои овощи и фрукты, мясо, яйца - всё свежее, натуральное. Иногда ездят в город навестить родителей и походить с ребёнком по развлекательным центрам.
Друзья спрашивают - когда вернётесь назад в город? А парень отвечает - лучше быть первым на селе, чем никем в городе. Там меня все знают, уважают, здороваются, всегда помогут.
А что же парень из села, который не захотел туда, где родился? За три года у него по прежнему съёмное жильё, и пока нет перспектив на свою квартиру. Работает в той же школе учителем старших классов. Трудно с финансами, купить всё дорого, но помогают родители из села. И почему бы не вернуться ему туда, где его друзья, родители, где и он, и его знают все, тем более молодым учителям власти оказывают поддержку. Но нет, парень по прежнему категорически не хочет в сельскую местность, ищет своё место в жизни в городской среде. Говорит- хочу жить красиво, а не постоянно чистить в курятниках и полоть огород. Вот так бывает в жизни. Каждый выбирает свой путь сам. Но что то мне подсказывает, что сельский парень всё таки, однажды, вернётся к своим корням - где родился, там и пригодился. Но, как говорится, каждому своё.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.