8

Где продолжение?

Серия Ситилинк и возврат видеокарты

Всем хай , с вами снова я🖖

Думаю многие из тех , кто следит за моей историей задаются вопросом , куда же я пропал?

А всё до банального просто , более 2 недель назад я сдал видеокарту на экспертизу , после чего со мной пока больше не связывались, поэтому я тоже в ожидании.

Из интересного могу отметить , что при сдаче на экспертизу видеокарту разобрали , тогда сразу установили первые дефекты , почти полное отсутствие термопасты на чипе и почти пришедшие в негодность термопрокладки , на остальное сказали будут проверять уже на самой экспертизе и при тестах , так как на тот момент у них не было оборудования для запуска данной видеокарты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе от всей души желаю, чтобы если ты вдруг не дай Бог что-то поломаешь себе и придёшь в травмпункт, тебя бы ЗАЕБАЛИ анализами, проверили бы весь твой организм, и только потом дали бы тебе бумагу, что да, у тебя действительно перелом, и что ты можешь идти. А когда ты скажешь так почините, мол, у  меня же перелом, тебе скажут что ты им не нравишься, поэтому иди на хуй.

раскрыть ветку (49)
0
Так а я тут причём?)

Магазин не выполнил законные требования, а я ещё и виноват?)
раскрыть ветку (48)
1

Конечно ты виноват. Ты ахуевший потребительский террорист, не более того.

Магазин не выполнил, потому что ты не захотел.

раскрыть ветку (47)
То есть я виноват , что товар не прослужил и 2 лет из 4 положенных?

Магазин предлагал ремонт (качество которого вызывает сомнения) , когда по закону я могу требовать возврат средств , о чём я и заявил , я не держал видеокарту у себя , предлагал сделать экспертизу , но магазин сам отказался...
раскрыть ветку (46)
2

Слушай, ну ты реально такой или прям в роль вжился? Ты действительно настолько убедил себя в том что ты прав? Какую нахуй экспертизу? Что у тебя термопрокладка высохла у видяхи? Ну ты реально? Эта проблема решается любым всратым сервисом за 15 минут. Тебе предложили ее починить, ты отказался, что тебе ещё надо? Какой нахуй возврат? Карта на гарантии, не хочешь чинить, ну и Бог с тобой. Конечно магазин отказался, ему твоя экспертиза просто не всралась, там любой дебил понимает что нужно просто термоинтерфейс поменять и карта эта ещё проработает нное количество лет. Но нет блять, ты убедил себя в том что магазин плохой, а ты борец за справедливость, и пытаешься в этом убедить других. Это же не так вовсе, все прекрасно понимают что ты просто обосрался, купив в майнинговый бум карту, а теперь пытаешься всеми силами вернуть бабки БЕЗ основания. Да ебаный стыд, что это за цирк. Качество ремонта у него сомнения вызывают, да закону насрать на твои сомнения с глубокой колокольни.

раскрыть ветку (45)
1

Мне отрадно видеть как бомбит у сотрудника ситилинка или аналогичной организации.
ТС в своем праве, в законе ничего не сказано о том насколько масштабной должна быть поломка.
Карта должна служить без поломок весь срок гарантии, если не служит - значит это не проблемы потребителя.

раскрыть ветку (38)
2

Всё верно, это не проблема потребителя. Он защищён законом в этом случае. Сломался товар, на него есть гарантия. Иди и неси в сервис, никаких проблем. Есть установленный законом срок, в течении какого времени товар может пробыть в сервисе, и по истечению которого ТС будет иметь полное право на возврат ДС. В данном случае карта провела в сервисе 0 дней, потому что хитрый ТС хочет всех наебать и вернуть деньги за карту. Не получится.

И больше скажу, покупатели защищены законом и на тот случай, если им ну никак нельзя остаться без товара, пока тот на ремонте. Просто пишешь заявление на полменку и в течение 3х дней по закону тебе продавец своими силами должен привезти товар с аналогичными свойствами. Покупатели в нашей стране достаточно защищены, настолько достаточно, что стали появляться вот такие потребительские террористы, от которых, точно по такой же логике, закон защищает и продавца.

раскрыть ветку (37)
0

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В чём я террорист?

раскрыть ветку (36)

Я тебе уже заебался объяснять элементарные вещи. В суде тебе всё объяснят в чём ты не прав. Убедил себя, молодец, судись до конца. 

раскрыть ветку (35)
0
Так я привёл закон , а от вас пока только пук в лужу , приведите мне закон , где указано , что я не прав , в списке технически сложных товаров карты нет...
раскрыть ветку (34)
0

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Ещё раз, ты не сможешь доказать, что видеокарта не СТТ.

раскрыть ветку (33)
0
Так , экспертиза ещё не сказала есть ли там ещё проблемы , мертвые термоинтерфейсы это лишь предварительный разбор показал , да и выход из строя термоинтерфейсов это не брак? Видеокарта не является технически сложным товаром , поэтому даже если бы просто вертушка сдохла , я бы мог попросить возврат , если бы она была тст , вопросов нет , сдал бы в ремонт

Что касается ремонта , то когда у меня на 1060 (тоже Aorus) полетел контроллер скорости вентиляторов , то её продержали 44 дня в ремонте , вернули почти всю перепаяную карту , залитую в хлам флюсом и прожила она после этого 2 месяца до конца гарантии и двинула кони , через месяц после её окончания

В прошлом году монитор мне чинили , отходил шлейф , в итоге на 2 раз я вернул деньги

Кричите здесь про закон , а сами его и не знаете...
раскрыть ветку (5)
1

Ты не сможешь доказать, что видеокарта не сложно-технический товар. Хватит нести чушь. Ещё раз говорю, убедил себя в этой сказке, не надо убеждать других. Брак не брак, отдавай в сервис, по закону, и чини, потому что по закону на этот товар есть гарантия от продавца. А ты 2 года поюзал карту и хочешь её просто вернуть. Не получится. А твои истории про 1060 и всякие мониторы никого не интересуют. Речь идёт про видеокарту из поста, и только. В суде все твои непридуманные истории от предыдущих походов в сервис никакой роли не сыграют.

раскрыть ветку (4)
0
Покажите мне закон , где указано , что видеокарта технически-сложный товар
раскрыть ветку (3)
0

вы похоже переписывались с сотрудником "сити линка". Не знаю вернут ли мне деньги или смартфон BQ? Лучше деньги :), чем то подобие смартфона...

Хорошо вы их! Потому и злятся они.

раскрыть ветку (1)

Ещё один Шерлок в комментах. Какая же гениальная у вас логика, если человек считает что автор поста не прав, то 100% он сотрудник Ситилинка. Это просто шедеврально.

Покажи мне закон, где указано, что пикабушник имеет право требовать возврат денег с ситилинка за видеокарту, которой он попользовался 2 года и не хочет чинить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы