244

Где логика?

В пору, когда весь мир поглядывая в сторону США, говорит о дискриминации, о притеснениях определенного слоя общества, когда пандемия заставила людей ограничить свои контакты с окружающим миром, в нашей стране встречается и такое.

Ни для кого не секрет, что интернет торговля – это прибыльное дело вошедший в наш обиход очень плотно. На столько, что вытесняет с рынка обычные магазины. Всем понятно, на то есть масса причин, и одна из главных причин цена на товар. Она меньше, по понятной причине.

Но это все предисловие. А дальше к делу.

Открываем карту, смотрим город Анадырь, Россия, Чукчандия, ага, вот он. Ищем, как туда добраться, ага, только самолетом. Понятно, вот аэропорт. Вот поселок его обслуживающий – Угольные (мать их) Копи. Вот сортировка почты рядом с самим аэропортом, все вроде бы под боком. Ага, а между городом и аэропортом лиман (залив с извилистыми берегами при впадении реки в море). Значит в город при доставки почты могут возникнуть проблемы. В первую очередь финансовые, это же мостов нет, мы же не Крым. Это только на баржах летом, а зимой легче, по зимнику. А вот в межсезонье, ну тут рядом аэропорт, там вертолёты есть, перевезем, если уж прижмет.

Где логика? Беру, OZON, Почта России, Логистика, Чукотка, Дискриминация, Длиннопост
Где логика? Беру, OZON, Почта России, Логистика, Чукотка, Дискриминация, Длиннопост

А вот теперь самое интересное. Вот два самых крупных интернет магазинов нашей страны ГАЗОН и ГРЕБУ, ой ОЗОН и БЕРУ. Ага, закажем же мы что нить из простого, тырк. Вот же интересно, но почему на отделения Угольных (мать их) Копей Озон товар не отправляет, а Беру взвинтило цену за доставку аж 1999 вечно деревянных.

Спрашиваю у Почты России – говорят ограничений нет! Хорошо, делаем так, я типа живу в самом городе, в том самом в Анадыре.

И тут эээээээ…. Где логика? За что так нас ненавидеть? Кто это сделал и главное как? Что за сговор и почему такая дискриминация! И это ситуация не только с этими двумя самыми крупными торговыми интернет площадками. Та же история с доставкой и у Майтойз, до Угольных Копей 2500, до Анадыря 450 рублей. Я понимаю, сейчас тут начнут мол, вы там кучу денег получаете, да средняя зарплата. Отвечу просто, СРЕДНЯЯ, мало того, а какие цены у нас вы видели?

Извините, что так много, но накипело. Не знаю, что с этим делать. Всем спасибо, кто дочитали этот длинный пост до конца.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую немного помочь, не факт что так и есть но вполне вероятно. Я сам работаю в транспортной компании, и обычному получателю действительно иногда кажутся некоторые моменты абсурдом. Итоговая цена тарифа от точки а до точки б складывается из многих факторов:
1. Транспортная схема (груз из например из Ростова в Махачкале может идти не напрямую а через Москву, потому что так дешевле и быстрее) для конкретных направлений есть свои схемы, то есть маршрут движения груза, и он не всегда очевидный
2. Согласно транспортной схемы высчитывается динамическая рентабельность каждой посылки, то есть по факту перевозки уже. Груз не едет один а везётся консолидированная партия груза, и исходя от стоимости конкретной перевозки от а до б считается средняя рентабельность от веса и количества посылок.
3. В зависимости от популярности направления, чем больше груза идёт одним и тем же маршрутом тоем дешевле это направление не зависимо от расстояния и способа перевозки, и наоборот.
4. У транспортной компании абсолютно нет желания искуссвтенно завышать цену тарифа, так как это влияет на количество перевозок, тем самым увеличивая себестоимость перевозки, но и занижать тоже, находится определённый баланс который даёт цену достаточную для того количества посылок, необходимого для этой цены.

Таким образом в вашем случае скорее всего нет достаточной интенсивности движения чтобы снизить цену, даже если вертолёт лететь 7 мин, он не повезёт 1 посылку, а компания заплатит ему фиксированную стоимость за рейс, что ведёт к такому удорожанию. Нет никакого заговора, это просто рыночное ценообразование.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет, вы не поняли, от сортировки до почтовых отделений Угольных Копей - 5 минут на машине, по дороге, в любое время года. До города -  10 минут до берега, там перегружаем на катер или баржу, 40 минут по лиману + с берега до почты минут 10. Зимой по зимнику минут 20, в межсезонье вертолёт. Но до Угольных (мать их) Копей дороже. о каком ценообразовании мы можем говорить? Цена доставки на посылки у Почты России в оба населенных пункта одинаковы!

показать ответы
1
Условно: в Москве собирают отправление в Анадырь и окрестности. 490 посылок в Анадырь и 10 в окрестности. Их упаковывают в одну кучу "Ч". Эту кучу "Ч" и ещё 10 куч чего-нибудь грузят в самолёт, самолёт летит в сторону Анадыри, приземляется в Угольных копях, там на сортировки разделяют кучи друг от друга. Куча "Ч" целиком, нераспакованная, отправляется из Угольных Копей в Анадырь (едет, плывёт, летит), ведь в куче "Ч" посылок именно в Анадырь на порядок больше, чем в окрестности.
Эту хорошо упакованную кучу привозят в Анадырь, там разделяют на отдельные посылки и уже оттуда всё расходится по получателям.
В стоимости доставки до Угольных Копей (2000 рублей) сидит 500 рублей доставки до Анадыри (кучу "Ч" везли за 500 посылок*500 рублей=250 000 рублей) и 1500 рублей за перевозку одной посылки от Анадыри до нужного места в окрестностях.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С полным знанием дела могу сказать что все не так. Всё сортируют в Угольных Копях, в Анадырь попадает только их почта. Там нет сортировки.
5
А нахуя там жить? Единственный нормальный мотив - зашибать кучу бабла. Всё остальное отговорки. Если кучу бабла не зашибаете, но продолжаете там жить, то это вид добровольного мазохизма.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Потому что это моя родина.
показать ответы
3

О! Человек с другого конца земли! Сочувствую Вам! Подписалась! Посмотрела Ваши чудесные закаты! У Вас там уже лето?! Пофотографируйте ещё природу и посёлок! Очень интересно как и чем вы там на другом краю мира живёте! Пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, я постараюсь сделать по больше интересных фотографий.

12

Дык логистика, отправить еденичный заказ=напрячь кучу менеджеров, а они заняты возвратом товара из Омска)), другими словами-вас имеют пока нет конкуренции, а конкуренции нет потому что спрос маленький

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вопрос в том, что именно этот населенный пункт по какой то не понятной причине "доится"  почтой с усилием.

показать ответы
0

Везти тысячу посылок в одно место рентабельней, чем одну.

Поэтому да и посылки с Китая в Сибирь доставляют через Москву и т.д. Ну не выгодно останавливаться у деревни получателя, через которую едет груз, разбирать все посылки и доставлять на почту.

В этом конкретном случае, да похоже уже сортированный груз надо всё равно отметить в Анадыре, сортировка и отметка о получение всё таки разные вещи.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не надо. Нет в Анадыре сортировки. Там одно отделение связи!
3
Что тебя удивляет? Сортировка в городе Анадырь, а потом твою посылку надо ещё на вертолёте в Копи отправлять. Цену за рейс сам знаешь, что высокая. Никто в интернет-магазине не будет закладывать минимальную стоимость доставки типа катера, который там каждые два часа ходит. Поэтому берут по максимуму. И вы там ещё жируете буржуи. Посылка за 4 дня приходит. Мы в Эгвекиноте свои посылки с Анадыря, бывает, месяц ждём из за такой логистики
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сортировка в Угольных Копях. Нет её в городе.
5
DELETED

Я знаю правила.

Анекдот.

Вылезают на белый свет два глиста: папа и сын. Сын обозревает окрестности и с восторгом говорит: "Папа, посмотри, как красиво! Птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит!" - "Да, хорошо!" - соглашается отец. — "Так почему же мы в жопе сидим, а не тут живем, в такой красоте?" —"Ну, мы же не предатели, там наша Родина, сынок".

раскрыть ветку (1)
DELETED
По вашей логике, нам нужно провести референдум и поступить как Крым с Украиной?
показать ответы
1

у вас на скриншоте коробка Лего весом 1.95 кг. исходя из этого я и рассчитала стоимость обычной доставки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

товар был взят исходя из доступности в обоих магазинах. Из головы.

5
DELETED
В мой зажопинск ЕМС и обычная почта тоже с ахуевшей разницей и что? Вы уж определитесь, а то как вас ткнули носом, так сразу вам ещё и ЕМС подавай и шоб подешевле
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы читали о чем я? По логике вещей город дальше, и по логике дороже. Но дороже почему то у нас, причем все виды доставки почты. ПОЧЕМУ?

показать ответы
3

Вайлдбериз пишет, что доставит бесплатно. У них в Анадыре даже пункт выдачи есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В Анадырь может и так, но я там могу по пол года не попадать.

показать ответы
2
DELETED
А это уже вопрос собственно к магазинам, у них своя тарифная политика на доставку, заказывайте доставку своими силами и платите сумму указанную в тарифах почты
раскрыть ветку (1)
DELETED

своими силами это извините как?

4
DELETED
Человек вам пишет что обычной почтой до обоих нас. пунктов одна цена, вы тут же пишете уже про ЕМС, я живу в районном центре области, причём не маленьком, но доставка туда 500р стоит, хотя это не жопа мира, но вот так, вы живёте в ебенях, где почта, скорее всего, вообще дотационная, отсюда и цена
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо, цена посылки от 1076 руб в обоих случаях, но почему это не действует на тырнет магазины?

показать ответы
5

Вертолёт то дорогой (200К один час).

раскрыть ветку (1)
DELETED

7 минут лёта.

показать ответы
5

на сайте Почты России доставка посылки весом 2 кг будет одинаково стоить и до Анадыря и до Угольных копей - 1076 руб.

может Озон планирует доставку в Анадырь по воде, а не авиа?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отправь ЕМС до Углей и до Анадыря килограмм по 5, посмотри разницу в калькуляторе. 700 рубликов.

показать ответы